Tak Disiplin, Rapat Paripurna Istimewa DPRD Lampung Barat Hanya Dihadiri 13 Anggota 

Redaksi

Jumat, 16 Agustus 2019 - 13:19 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Liwa (Netizenku.com): Di penghujung masa jabatan 35 anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Lampung Barat, tak mencerminkan kedisiplinan sebagai wakil rakyat, hal ini terlihat dari kehadiran pada Paripurna yang digelar, Jumat (16/8).

Rapat Paripurna dengan agenda mendengarkan pidato kenegaraan Presiden Republik Indonesia, di ruang rapat utama DPRD setempat dipenuhi pejabat di lingkungan Pemkab Lampung Barat. Sementara dari 32 kursi milik anggota DPRD hanya terisi 12 kursi.

Pantauan Netizenku.com, dari lima kursi di bagian depan, hanya tiga kursi yang terisi, yakni bupati Parosil Mabsus, wakil bupati Mad Hasnurin dan ketua DPRD Edi Novial sebagai pimpinan sidang. Sementara dua kursi yang biasanya di peruntukan bagi wakil ketua I Sutikno dan wakil ketua II Syaiful Abadi terlihat kosong.

Baca Juga  SMAN 1 Liwa Ditarget Masuk Lima Besar Sekolah Unggulan di Lampung

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sementara anggota DPRD yang terlihat hadir, hanya Ismun Zani (F Partai Golkar), Heri Gunawan (F Partai Demokrat), Suhaili (F Lambar Bersatu/PKPi), B Doni Kurniawan (F Lambar Bersatu/PKPI), Sugeng Hari Kinaryo Adi (F PDI Perjuangan), Harun Roni (F Gerindra Sejahtera), Herwan (PAN), Suryadi (F Gerindra Sejahtera), Maspajoni (PPP), Aminatul Zuhro (Partai NasDem), SW Sundari (Demokrat), dan Tri Budi Wahyuni (F PDI Perjuangan).

Baca Juga  Mukhlis Basri, Dapat Penugasan Baru Sebagai Ketua Ranting

Dikonfirmasi dengan sekretaris DPRD, Syaekhudin, mengatakan undangan telah disampaikan kepada seluruh anggota DPRD, tetapi beberapa orang izin dan sakit, sementara satu anggota DPRD Syaiful Abadi sedang menjalankan ibadah haji.

\”Karena paripurna dengan agenda mendengarkan pidato kenegaraan Presiden Republik Indonesia Joko Widodo, tidak diwajibkan untuk kuorum, maka sidang paripurna istimewa tetap dapat dijalankan walaupun saat di buka oleh ketua baru 13 anggota yang hadir, sementara yang lain izin serta ada yang sakit,\” kata Sekwan.

Baca Juga  Iuran KPN Naik, PDAM Mandek, Sampah Membusuk, Warga Lambar Dipaksa Maklum

Untuk diketahui anggota DPRD Lampung Barat periode 2014-2019 akan mengakhiri masa jabatan pada Minggu (18/8), dan menurut rencana anggota DPRD periode 2019-2024 akan dilantik pada Senin  19 Agustus pekan depan. Dari 13 anggota DPRD yang hadir dua anggota Suhaili dan Aminatul Zuhro tidak duduk kembali karena tidak mencalonkan diri, sementara Maspajoni dan SW Sundari gagal mempertahankan kursinya pada Pemilu legislatif lalu. (Iwan)

Berita Terkait

Saat Struktur Lebih Gemuk dari Kinerja: Lampung Barat Butuh Perombakan
Iuran KPN Naik, PDAM Mandek, Sampah Membusuk, Warga Lambar Dipaksa Maklum
KPN Sai Betik Lampung Barat: Tanpa Rapat, Tanpa Sepakat Iuran Naik Seenaknya
Pemkab Lambar Siap Terapkan WFH Setiap Jumat, Tunggu Aturan Resmi
SMAN 1 Liwa Ditarget Masuk Lima Besar Sekolah Unggulan di Lampung
Viral Jalan Rusak, Sepi Tanggung Jawab: Alarm Keras untuk Evaluasi Kabinet
Lampung Barat Banget: ASN Jadi ATM? TPP Dipotong, Iuran Koperasi Mau Dilipatgandakan
PD Aisyiyah Lampung Barat Gelar Pasar Murah dan Pemeriksaan Kesehatan Gratis

Berita Terkait

Rabu, 15 April 2026 - 12:03 WIB

Bupati Pringsewu Canangkan Desa Cantik

Selasa, 14 April 2026 - 20:42 WIB

Pemkab Pringsewu Dukung Ranperda Fasilitasi Pesantren

Senin, 13 April 2026 - 19:18 WIB

Empat Pelaku Curanmor Beraksi di Pringsewu, Dua Kabur

Kamis, 9 April 2026 - 08:11 WIB

Dari Kondusif hingga Chaos, Ini Skenario Latihan Pengamanan Polres Pringsewu

Rabu, 8 April 2026 - 20:25 WIB

PWI Pringsewu Pererat Solidaritas Lewat Halalbihalal Idulfitri 1447 H

Senin, 6 April 2026 - 22:12 WIB

Bupati Pringsewu Tekankan Semangat Pendiri Sebagai Motor Pembangunan Daerah

Senin, 6 April 2026 - 22:10 WIB

Upacara HUT ke-17, Pringsewu Teguhkan Komitmen Menuju Daerah Makmur

Senin, 6 April 2026 - 19:03 WIB

Kejari Pringsewu Eksekusi Uang Pengganti Korupsi Rp1,8 Miliar

Berita Terbaru

Lampung

Pemprov Lampung Optimalkan Layanan RSUD BNH di HUT ke-62

Kamis, 16 Apr 2026 - 18:46 WIB

Lampung

Lampung Siap Bidik Tuan Rumah PON 2032

Kamis, 16 Apr 2026 - 13:16 WIB

Pringsewu

Bupati Pringsewu Canangkan Desa Cantik

Rabu, 15 Apr 2026 - 12:03 WIB