Melawan, Pelaku Jambret Dihadiahi Timah Panas Tekab 308 Polres Pesawaran

Leni Marlina

Minggu, 12 Mei 2024 - 12:58 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pesawaran (Netizenku.com): Melawan saat ditangkap, AG (26) warga Desa Maja, Kecamatan Marga Punduh, Kabupaten Pesawaran, pelaku jambret terpaksa dihadiahi timah panas di bagian kaki kirinya oleh tim Tekab 308 Polres Pesawaran.

Menurut keterangan Kasat Reskrim Polres Pesawaran AKP Deddy Wahyudi, mewakili Kapolres, kronologis kejadian pembegalan tersebut terjadi saat korban sedang mengendarai sepeda motor dari arah Pantai Tanjung Putus ke arah Pagelaran.

Saat di Jalan Raya Pematang Awi, di Desa Sukajaya Punduh, korban diikuti dari arah belakang menggunakan sepeda motor, dengan berboncengan dua orang laki-laki yang tidak dikenal yang langsung memepet korban dari sebelah kanan saat korban berhenti dengan cepat langsung ditarik tas korban menggunakan tangan. Tas korban tersebut putus dan pelaku berhasil membawa tas korban.

Baca Juga  Warga Bernung Keluhkan Bau Limbah Dapur MBG Dekat Permukiman dan Musala

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kemudian, para pelaku berhasil mengambil dua handphone. Atas kejadian tersebut korban mengalami kerugian sebesar Rp7.000.000,” ujar Dedy.

Dari kejadian tersebut ungkap Teddy, berdasarkan serangkaian penyelidikan mendapatkan informasi terduga pelaku berada di sebuah tambak di Desa Bawang Punduh Pedadan, Pesawaran. Kemudian tim Tekab 308 langsung menuju lokasi, dan berhasil mengamankan pelaku, dikarenakan pada saat akan dilakukan penangkapan pelaku melakukan perlawanan sehingga pelaku diberikan tindakan tegas terukur.

Baca Juga  Warga Bernung Keluhkan Bau Limbah Dapur MBG Dekat Permukiman dan Musala

“Hasil interogasi tersangka mengakui telah melakukan perbuatan pencurian dengan kekerasan pada Minggu,btanggal 3 Desember 2023 sekira jam 15.00 WIB, selanjutnya pelaku dibawa ke Polres Pesawaran guna penyidikan lebih lanjut,” ungkap Kasat.

Dengan adanya kejadian itu Kapolres meminta kepada masyarakat untuk selalu berhati-hati terhadap tindakan kriminal tersebut.

“Saya mengapresiasi upaya tim Tekab 308 Sat Reskrim Polres Pesawaran dalam mengungkap kasus Curas ini, dan meminta masyarakat untuk selalu berhati-hati terhadap tindakan kriminal yang dapat merugikan diri sendiri maupun orang lain, ” tutur Kapolres. (Soheh)

Baca Juga  Warga Bernung Keluhkan Bau Limbah Dapur MBG Dekat Permukiman dan Musala

Berita Terkait

Warga Bernung Keluhkan Bau Limbah Dapur MBG Dekat Permukiman dan Musala
Pemkab Pesawaran Gelar FGD Penyusunan ADEM
Tekan Stunting, Pemkab Pesawaran Sosialisasikan Perencanaan Keluarga
Rakor Kades, Bupati Pesawaran Tekankan Respons Cepat dan Optimalisasi PBB
Ground Breaking Jalan Pesisir Pesawaran Dimulai, Akses Wisata Ditargetkan Lebih Lancar
BPS Pesawaran Canangkan Desa Cantik 2026
Bimtek Posyandu di Pesawaran, Perkuat Sinergi Layanan Kesehatan
Kejuaraan Pencak Silat Bupati Cup III IPSI Pesawaran Resmi Ditutup

Berita Terkait

Jumat, 10 Juli 2026 - 20:30 WIB

Dekatkan Diri dengan Warga, NasDem Tubaba Gelar Program Cukur Gratis

Jumat, 10 Juli 2026 - 20:28 WIB

Dinsos Tubaba Salurkan Alat Bantu bagi 89 Penyandang Disabilitas dan Lansia

Jumat, 10 Juli 2026 - 13:46 WIB

830 Mahasiswa UM Metro Jalani KKN dan PLP di Tubaba

Jumat, 10 Juli 2026 - 13:38 WIB

Tubaba Resmi Terapkan Sinergi Pelaksanaan Pidana Kerja Sosial

Selasa, 7 Juli 2026 - 12:32 WIB

DPRD Tubaba Desak Pemkab Tuntaskan Siltap Aparatur Tiyuh dan Gaji ke-13 ASN

Kamis, 2 Juli 2026 - 00:00 WIB

DPRD Tubaba Minta Pemkab Segera Cairkan Siltap Aparatur Tiyuh

Jumat, 19 Juni 2026 - 12:42 WIB

DPRD Tubaba Soroti Proyek Irigasi Rp48,35 Miliar

Jumat, 12 Juni 2026 - 10:38 WIB

Kwarcab Pramuka Tubaba Lantik Pengurus PAW, Fokus Kejar Program Strategis

Berita Terbaru

Lampung

PPM Bandar Lampung Turut Sukseskan Gerakan Radin Inten Asri

Sabtu, 11 Jul 2026 - 13:01 WIB

Tulang Bawang Barat

Dekatkan Diri dengan Warga, NasDem Tubaba Gelar Program Cukur Gratis

Jumat, 10 Jul 2026 - 20:30 WIB

Tulang Bawang Barat

Dinsos Tubaba Salurkan Alat Bantu bagi 89 Penyandang Disabilitas dan Lansia

Jumat, 10 Jul 2026 - 20:28 WIB

Tulang Bawang Barat

830 Mahasiswa UM Metro Jalani KKN dan PLP di Tubaba

Jumat, 10 Jul 2026 - 13:46 WIB