PM Dampingi Panitia Penjaringan Terima Berkas Bambang Kusmanto

Leni Marlina

Rabu, 15 Mei 2024 - 19:02 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Liwa (Netizenku.com): Selain dinyatakan lengkap, berkas pencalonan Bambang Kusmanto sebagai bakal calon wakil bupati di DPC PDI Perjuangan terasa istimewa, pasalnya ia disambut langsung Ketua dan Sekretaris DPC PDI Perjuangan Lampung Barat, Parosil Mabsus dan Edi Novial.

Bambang Kusmanto mengatakan, pengembalian berkas persyaratan sengaja dilakukan pada hari terakhir, yakni Rabu (15/5/2024), ternyata membawa berkah, karena kedatangannya bersama puluhan relawan disambut langsung Pakcik Parosil dan Edi Novial.

Baca Juga  Parosil Mengapresiasi Penampilan Orkes Gambus Lampung HRK

“Berkas sudah saya serahkan kepada Ketua Tim Penjaringan Ahmad Ali Akbar, hari ini sangat istimewa bagi kami, karena panitia penjaringan didampingi Pakcik PM yang juga bakal calon bupati PDI Perjuangan dan Bang Edi (Novial,red), menerima secara langsung,” kata dia.

Sedangkan untuk proses selanjutnya kata Bambang, mutlak menjadi kewenangan PDI Perjuangan tentang siapa nanti yang akan mendampingi Pakcik PM, yang akan diusung pada Pilkada 27 November mendatang.

Baca Juga  Lambar Serius Lestarikan Budaya Nyambai dan Ngekhanting

“Persyaratan sudah kami lengkapi, tentang siapa yang akan dipinang itu merupakan kewenangan penuh PDI Perjuangan, yang pasti saya siap mengikuti proses penjaringan selanjutnya,” ujarnya.

Sementara ketua tim penjaringan dan penyaringan calon bupati dan wakil bupati PDI Perjuangan Lampung Barat, Ahmad Ali Akbar, mengatakan pihaknya telah melakukan pemeriksaan berkas persyaratan, semua sudah terpenuhi, untuk selanjutnya akan diserahkan ke DPP melalui DPD PDI Perjuangan Lampung.

Baca Juga  Hadiri HUT Sumber Jaya ke-70 Parosil Beri Kado Istimewa

“Persyaratan semua sudah dipenuhi, nanti setelah dilakukan verifikasi dan tidak ada kekurangan, bersama berkas calon lain akan disampaikan kepada DPP melalui DPD PDI Perjuangan Lampung yang berwenang menjalankan proses selanjutnya,” kata Akbar. (Iwan)

Berita Terkait

Jemput Program Pusat, Parosil Dorong OPD Gerak Cepat
Jemput Program Pusat, Parosil Boyong Stafnya ke Jakarta
Parosil Temui Andi Arief, Dorong Pemerataan Listrik dan CSR di Lampung Barat
PLN Liwa Tak Hadiri Undangan Bupati, Ini Penjelasan Kepala ULP
Parosil Sesalkan Ketidakhadiran PLN dalam Pertemuan Bahas CSR di Lampung Barat
Parosil Luncurkan Beasiswa Kedokteran Gigi untuk Lulusan SMA di Lampung Barat
Parosil: Saya Dukung Pengosongan Hutan Lindung dari Perambah
Pelepasan Siswa SMAN 1 Liwa, 95 Lulusan Diterima di PTN

Berita Terkait

Jumat, 25 April 2025 - 21:57 WIB

BNPT: Kuatkan Kolaborasi, Cegah Ekstremisme

Jumat, 25 April 2025 - 19:04 WIB

Gubernur Lampung Lantik 54 Pejabat Administrator

Jumat, 25 April 2025 - 16:12 WIB

Pemprov Lampung Perkuat Upaya Cegah Terorisme

Jumat, 25 April 2025 - 15:56 WIB

Lomba Senam Meriahkan HUT ke-61 Lampung

Jumat, 25 April 2025 - 11:09 WIB

Cegah Radikalisme Lewat Film Road to Resilience

Kamis, 17 April 2025 - 18:54 WIB

Gubernur Lampung Ajak PPAD Bersinergi Wujudkan Lampung Maju Menuju Indonesia Emas

Kamis, 17 April 2025 - 18:37 WIB

Siap-Siap, Mulai Tanggal 1 Mei 2025 Pemprov Lampung Laksanakan Pemutihan Pajak Kendaraan Bermotor

Rabu, 16 April 2025 - 22:22 WIB

Pemprov Lampung dan APJII Bersinergi, Perkuat Digitalisasi dan Akses Internet Merata

Berita Terbaru

Kegiatan FGD dan pemutaran film dokumenter Road to Resilience, di Hotel Batiqa, Bandar Lampung, Jumat, (25/4/2025), Foto: Istimewa.

Bandarlampung

BNPT: Kuatkan Kolaborasi, Cegah Ekstremisme

Jumat, 25 Apr 2025 - 21:57 WIB

Rapat paripurna kabupaten Tubaba, Jumat (25/4/2025), Foto: Arie/NK.

Tulang Bawang Barat

DPRD Tubaba Serahkan Rekomendasi LKPJ 2024

Jumat, 25 Apr 2025 - 20:54 WIB

Rahmad Mirzani Djausal saat melantik pejabat administrator di Balai Keratun Lantai 3, Jumat (25/4/2025), Foto: Diskominfotik Provinsi Lampung.

Bandarlampung

Gubernur Lampung Lantik 54 Pejabat Administrator

Jumat, 25 Apr 2025 - 19:04 WIB

Pelantikan lima pejabat administrator di lingkungan Pemkab Tanggamus, Jumat (25/4/2025), Foto: Arj/NK.

Tanggamus

Bupati Tanggamus Lantik Lima Pejabat Administrator

Jumat, 25 Apr 2025 - 16:40 WIB

FGD bertema diskusi buku Anak Negeri di Pusaran Konflik Suriah dan pemutaran film dokumenter Road to Resilience, di Hotel Batiqa, Jumat (25/4/2025), Foto: Diskominfotik Provinsi Lampung.

Bandarlampung

Pemprov Lampung Perkuat Upaya Cegah Terorisme

Jumat, 25 Apr 2025 - 16:12 WIB