Reses di Pesisir Barat, Mukhlis Basri Kawal dan Awasi Program Pembangunan APBN

iwan

Kamis, 6 Agustus 2026 - 15:19 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Momentum reses dimanfaatkan anggota DPR RI Fraksi PDI Perjuangan, Mukhlis Basri, dengan melakukan roadshow di Kabupaten Pesisir Barat untuk mengawasi secara langsung sejumlah program pembangunan yang bersumber dari Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (APBN).

Krui (Netizenku.com): Rangkaian kegiatan diawali Rabu (5/8). Mukhlis Basri yang didampingi Wakil Bupati Pesisir Barat, Irawan Topi, melakukan peletakan batu pertama program bedah rumah di Kecamatan Lemong.

Program tersebut merupakan salah satu bentuk dukungan pemerintah pusat dalam meningkatkan kualitas hunian sekaligus mendorong peningkatan kesejahteraan masyarakat.

Baca Juga  Henry Yosodiningrat Khawatir Keselamatan Tersangka Febri Adriansyah

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Selanjutnya, Kamis (6/8/2026), Mukhlis kembali melanjutkan agenda dengan meninjau secara langsung pembangunan irigasi tersier di wilayah Pesisir Barat yang pengerjaannya dilakukan secara swakelola oleh kelompok masyarakat.

Peninjauan tersebut dilakukan untuk melihat progres pembangunan sekaligus memastikan program yang bersumber dari APBN tersebut dilaksanakan sesuai perencanaan dan dapat memberikan manfaat bagi masyarakat, khususnya dalam mendukung sektor pertanian.

Baca Juga  Mukhlis Basri Perjuangkan Peningkatan Bandara M. Taufiq Kiemas dan Pelabuhan Kuala Stabas di DPR RI

Usai meninjau pembangunan irigasi, mantan Wakil Bupati Lampung Barat dua periode tersebut melanjutkan agenda dengan melakukan pertemuan bersama Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) di Pekon Tanjung Setia, Pesisir Barat.

Pertemuan dengan BMKG menjadi bagian dari rangkaian kunjungan Mukhlis selama masa reses, terutama untuk mendapatkan informasi dan masukan terkait kondisi cuaca, iklim serta potensi kebencanaan di wilayah pesisir.

Baca Juga  Anak Kembar dari Keluarga Kurang Mampu Asal Krui Lolos ke UI, Mukhlis Basri Berikan Apresiasi Langsung

Mukhlis berharap berbagai program pembangunan yang telah dikucurkan pemerintah pusat ke Pesisir Barat dapat dilaksanakan dengan baik, tepat sasaran, serta memberikan manfaat nyata bagi masyarakat.

Ia juga berharap pembangunan yang telah selesai nantinya dapat dijaga dan dipelihara bersama, sehingga manfaatnya tidak hanya dirasakan saat ini, tetapi dapat menunjang aktivitas dan perekonomian masyarakat dalam jangka panjang. (*)

Berita Terkait

Henry Yosodiningrat Khawatir Keselamatan Tersangka Febri Adriansyah
Mukhlis Basri Perjuangkan Peningkatan Bandara M. Taufiq Kiemas dan Pelabuhan Kuala Stabas di DPR RI
Anak Kembar dari Keluarga Kurang Mampu Asal Krui Lolos ke UI, Mukhlis Basri Berikan Apresiasi Langsung
POP III Lampung Barat Jadi Ajang Persiapan Porprov 2026
Hapkido Lampung Barat Borong 14 Medali pada Try Out Porprov
Siswi SMAN 1 Liwa Raih Beasiswa Kedokteran Gigi Unsyiah
Bambang Kusmanto Pasang Lampu Jalan untuk Warga Sukau dan Balik Bukit
Parosil, Jabatan Bukan Hadiah OPD Harus Inovatif

Berita Terkait

Rabu, 5 Agustus 2026 - 17:30 WIB

Budiman As Minta 8.000 Aset Pemprov Lampung Diaudit Total

Rabu, 5 Agustus 2026 - 12:40 WIB

DPRD Lampung Dorong PAD Sektor Pertanian

Selasa, 4 Agustus 2026 - 11:40 WIB

El Nino Ancam Lampung, BPBD Lampung Siaga Penuh

Selasa, 4 Agustus 2026 - 10:50 WIB

Mahasiswa Malahayati Sosialisasikan Insinerator Minim Asap di Metro Timur

Selasa, 4 Agustus 2026 - 00:23 WIB

Fraksi PKB Soroti Struktur APBD, Dorong Anggaran Lebih Berpihak ke Masyarakat

Selasa, 4 Agustus 2026 - 00:20 WIB

DPRD Lampung Tegaskan Optimalisasi PAD Jadi Kunci Percepatan Pembangunan Infrastruktur

Senin, 3 Agustus 2026 - 16:17 WIB

DPRD Lampung Apresiasi Rencana Peluncuran Satelit Lampung-1, Dinilai Jadi Terobosan Visioner

Senin, 3 Agustus 2026 - 16:15 WIB

Mukhlis Basri Dukung Trans Sumatra Railways, Nilai Perkuat Konektivitas dan Dongkrak Ekonomi Lampung

Berita Terbaru

Pringsewu

Pringsewu Perkuat Pendidikan Politik bagi Generasi Muda

Kamis, 6 Agu 2026 - 15:16 WIB

Bandarlampung

Mayang: Sinergi Lintas Lembaga Kunci Perlindungan Masyarakat

Rabu, 5 Agu 2026 - 17:35 WIB

Lampung

Budiman As Minta 8.000 Aset Pemprov Lampung Diaudit Total

Rabu, 5 Agu 2026 - 17:30 WIB