SMAN 1 Abung Semuli Study Pembelajaran ke SMAN 1 Liwa

Leni Marlina

Selasa, 7 Mei 2024 - 18:25 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Liwa (Netizenku.com): Sekolah Menengah Atas Negeri (SMAN) 1 Abung Semuli Lampung Utara, melakukan kunjungan study pembelajaran ke SMAN 1 Liwa Lampung Barat, yang dipimpin langsung kepala sekolah dan ketua komite, Selasa (7/5/2024).

Pada kesempatan tersebut, rombongan SMAN 1 Abung Semuli di bawah komando Kepseknya Iryana Febriza Wardhani, datang bersama para wakil Kepsek, komite, dewan guru, staf administrasi dan pengurus OSIS, disambut dengan pengalungan celugam dari siswa.

Kepala SMAN 1 Liwa, M Suharyadi, mengucapkan terimakasih atas kunjungan SMAN 1 Abung Semuli ke sekolah yang dia pimpin, karena kesempatan tersebut dapat dimanfaatkan sebagai sarana berbagi pengalaman kedua sekolah.

Baca Juga  Mukhlis Basri, Dapat Penugasan Baru Sebagai Ketua Ranting

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Terimakasih, keluarga besar SMAN 1 Abung Semuli yang merupakan salah satu SMA terbaik di Lampung Utara, dapat berkunjung ke sekolah kami, hal ini kesempatan yang sangat baik, dalam rangka berbagi ilmu untuk mengembangkan sekolah masing-masing,” kata dia.

Sementara aketua Komite SMAN 1 Liwa, Iwan Setiawan, mengatakan dengan kunjungan komite SMAN 1 Abung Semuli, pihaknya dapat belajar secara langsung dalam menjalankan fungsinya.

Baca Juga  Viral Jalan Rusak, Sepi Tanggung Jawab: Alarm Keras untuk Evaluasi Kabinet

“Alhamdulillah, ini kesempatan baik bagi kami untuk menimba ilmu, tentang bagaimana peran komite sekolah, dalam pengembangan sarana dan prasarana, yang merupakan penunjang penting, meningkatkan prestasi siswa,” kata dia.

Sementara, Kepsek SMAN I Abung Semuli, Iryana, menyampaikan tentang beberapa program yang telah berjalan di sekolah tersebut, salah satunya adalah bekerjasama dengan BLK, dalam rangka menyiapkan siswa untuk masuk dunia kerja.

“Tidak semua anak-anak yang lulus SMA berkemampuan untuk melanjutkan ke jenjang pendidikan yang lebih tinggi atau kuliah, maka dengan bekerjasama terhadap BLK, kami menyiapkan anak-anak untuk memasuki dunia kerja,” kata dia.

Baca Juga  SMAN 1 Liwa Ditarget Masuk Lima Besar Sekolah Unggulan di Lampung

Sedangkan ketua komite SMAN 1 Abung Semuli, Juwono BA, menyampaikan kondisi sekolah tersebut, dan merasa sangat terbantu dengan dukungan orang tua siswa dalam menunjang pengembangan sarana dan prasarana serta pemenuhan tenaga pengajar.

“Siswa SMAN 1 Abung Semuli sekitar 900 lebih siswa, nah peran dari orang tua yang memberikan dukungan cukup baik, sehingga seluruh program sekolah dalam peningkatan prestasi dapat berjalan dengan baik,” tuturnya. (Iwan)

Berita Terkait

KPN Sai Betik Lampung Barat: Tanpa Rapat, Tanpa Sepakat Iuran Naik Seenaknya
Pemkab Lambar Siap Terapkan WFH Setiap Jumat, Tunggu Aturan Resmi
SMAN 1 Liwa Ditarget Masuk Lima Besar Sekolah Unggulan di Lampung
Viral Jalan Rusak, Sepi Tanggung Jawab: Alarm Keras untuk Evaluasi Kabinet
Lampung Barat Banget: ASN Jadi ATM? TPP Dipotong, Iuran Koperasi Mau Dilipatgandakan
PD Aisyiyah Lampung Barat Gelar Pasar Murah dan Pemeriksaan Kesehatan Gratis
Mukhlis Basri, Dapat Penugasan Baru Sebagai Ketua Ranting
Bambang Kusmanto Tinjau Pos Damkar Balik Bukit

Berita Terkait

Jumat, 3 April 2026 - 20:56 WIB

Pemprov Lampung Mulai Perbaikan Jalan Prioritas 2026

Kamis, 2 April 2026 - 19:04 WIB

Ketua DPRD dan Gubernur Lampung Hadiri Entry Meeting BPK, Tegaskan Komitmen Akuntabilitas

Kamis, 2 April 2026 - 12:24 WIB

BPBD Lampung Siapkan Sistem Peringatan Dini Banjir di Bandarlampung

Rabu, 1 April 2026 - 21:22 WIB

BMBK Lampung Tindaklanjuti Rekomendasi Pansus LHP BPK

Rabu, 1 April 2026 - 12:50 WIB

Sekdaprov Lampung Paparkan Strategi Tekan Pengangguran

Selasa, 31 Maret 2026 - 19:03 WIB

Disnakeswan Lampung Raih Peringkat 2 Kematangan Perangkat Daerah

Selasa, 31 Maret 2026 - 18:59 WIB

Ketua DPRD Lampung, Ajak Perkuat Gotong Royong di HUT ke-62 Lampung

Selasa, 31 Maret 2026 - 13:50 WIB

Lampung Usia 62, Pemprov Lampung Tegaskan Arah Pembangunan Berdaya Saing

Berita Terbaru

Lampung

Pemprov Lampung Mulai Perbaikan Jalan Prioritas 2026

Jumat, 3 Apr 2026 - 20:56 WIB

Pesawaran

Gandeng BPDLH, Pemkab Pesawaran Perkuat Pembiayaan Petani

Kamis, 2 Apr 2026 - 19:31 WIB