SMAN 1 Abung Semuli Study Pembelajaran ke SMAN 1 Liwa

Leni Marlina

Selasa, 7 Mei 2024 - 18:25 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Liwa (Netizenku.com): Sekolah Menengah Atas Negeri (SMAN) 1 Abung Semuli Lampung Utara, melakukan kunjungan study pembelajaran ke SMAN 1 Liwa Lampung Barat, yang dipimpin langsung kepala sekolah dan ketua komite, Selasa (7/5/2024).

Pada kesempatan tersebut, rombongan SMAN 1 Abung Semuli di bawah komando Kepseknya Iryana Febriza Wardhani, datang bersama para wakil Kepsek, komite, dewan guru, staf administrasi dan pengurus OSIS, disambut dengan pengalungan celugam dari siswa.

Kepala SMAN 1 Liwa, M Suharyadi, mengucapkan terimakasih atas kunjungan SMAN 1 Abung Semuli ke sekolah yang dia pimpin, karena kesempatan tersebut dapat dimanfaatkan sebagai sarana berbagi pengalaman kedua sekolah.

Baca Juga  Evaluasi LKPJ 2025, Bupati Tubaba Perkuat Sinergi Wujudkan Visi 2029

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Terimakasih, keluarga besar SMAN 1 Abung Semuli yang merupakan salah satu SMA terbaik di Lampung Utara, dapat berkunjung ke sekolah kami, hal ini kesempatan yang sangat baik, dalam rangka berbagi ilmu untuk mengembangkan sekolah masing-masing,” kata dia.

Sementara aketua Komite SMAN 1 Liwa, Iwan Setiawan, mengatakan dengan kunjungan komite SMAN 1 Abung Semuli, pihaknya dapat belajar secara langsung dalam menjalankan fungsinya.

Baca Juga  Ada Ulat di Menu MBG, Siswa Lambar Enggan Konsumsi

“Alhamdulillah, ini kesempatan baik bagi kami untuk menimba ilmu, tentang bagaimana peran komite sekolah, dalam pengembangan sarana dan prasarana, yang merupakan penunjang penting, meningkatkan prestasi siswa,” kata dia.

Sementara, Kepsek SMAN I Abung Semuli, Iryana, menyampaikan tentang beberapa program yang telah berjalan di sekolah tersebut, salah satunya adalah bekerjasama dengan BLK, dalam rangka menyiapkan siswa untuk masuk dunia kerja.

“Tidak semua anak-anak yang lulus SMA berkemampuan untuk melanjutkan ke jenjang pendidikan yang lebih tinggi atau kuliah, maka dengan bekerjasama terhadap BLK, kami menyiapkan anak-anak untuk memasuki dunia kerja,” kata dia.

Baca Juga  KPN Sai Betik Lampung Barat: Tanpa Rapat, Tanpa Sepakat Iuran Naik Seenaknya

Sedangkan ketua komite SMAN 1 Abung Semuli, Juwono BA, menyampaikan kondisi sekolah tersebut, dan merasa sangat terbantu dengan dukungan orang tua siswa dalam menunjang pengembangan sarana dan prasarana serta pemenuhan tenaga pengajar.

“Siswa SMAN 1 Abung Semuli sekitar 900 lebih siswa, nah peran dari orang tua yang memberikan dukungan cukup baik, sehingga seluruh program sekolah dalam peningkatan prestasi dapat berjalan dengan baik,” tuturnya. (Iwan)

Berita Terkait

Bambang Kusmanto Pasang Lampu Jalan untuk Warga Sukau dan Balik Bukit
Parosil, Jabatan Bukan Hadiah OPD Harus Inovatif
Evaluasi LKPJ 2025, Bupati Tubaba Perkuat Sinergi Wujudkan Visi 2029
Sekda Lampung Dukung Program BKKBN, Percepat Penurunan Stunting dan Pembangunan Keluarga Berkualitas
Birokrasi Gemuk, Kinerja Kurus: Lampung Barat Terjebak Ilusi Efisiensi
Ada Ulat di Menu MBG, Siswa Lambar Enggan Konsumsi
Saat Struktur Lebih Gemuk dari Kinerja: Lampung Barat Butuh Perombakan
Iuran KPN Naik, PDAM Mandek, Sampah Membusuk, Warga Lambar Dipaksa Maklum

Berita Terkait

Rabu, 13 Mei 2026 - 22:20 WIB

Bupati Pringsewu Dorong Kesadaran Masyarakat melalui Sosialisasi Kebijakan Perpajakan Daerah

Senin, 11 Mei 2026 - 20:13 WIB

Bupati Pringsewu Raih Penghargaan Kapolda Lampung atas Dukungan Program Cultural Policing

Sabtu, 9 Mei 2026 - 23:31 WIB

Buron Setahun, Pelaku Penggelapan Kendaraan Ditangkap di Banten

Sabtu, 9 Mei 2026 - 23:26 WIB

Mahasiswa Pascasarjana UMPRI Gelar Seminar Digitalisasi Pembelajaran

Jumat, 8 Mei 2026 - 19:31 WIB

468 Jamaah Haji Pringsewu Resmi Diberangkatkan

Kamis, 7 Mei 2026 - 18:36 WIB

Aipda Triyoto Tutup Usia, Ribuan Pelayat Hadiri Pemakaman

Rabu, 6 Mei 2026 - 14:20 WIB

Bupati Pringsewu Temui Menteri KKP, Siapkan Strategi Modernisasi Perikanan dan UMKM

Rabu, 6 Mei 2026 - 14:15 WIB

Maling Mobil di Pringsewu Resmi Diserahkan ke Jaksa, Terancam 9 Tahun Penjara

Berita Terbaru

Tulang Bawang Barat

Program Tubaba Berkurban 2026 Himpun 7 Sapi dan 477 Kambing

Senin, 18 Mei 2026 - 22:03 WIB

Lampung

DPRD Lampung Soroti Peningkatan Kasus HIV

Senin, 18 Mei 2026 - 21:25 WIB

Lampung

I Made Suarjaya Minta Kisruh Pimpinan Lamteng Diselesaikan

Senin, 18 Mei 2026 - 15:39 WIB

Lampung

Pemprov Lampung Dukung Percepatan Koperasi Merah Putih

Senin, 18 Mei 2026 - 14:41 WIB

Perwakilan Sekretariat Bersama (Sekber) tiga asosiasi siber konstituen Dewan Pers Provinsi Lampung mendatangi Kantor Pelayanan Pemenuhan Gizi (KPPG).(Foto: Netizenku.com)

Lampung

Sekber Konstituen Dewan Pers Provinsi Lampung Datangi KPPG

Senin, 18 Mei 2026 - 14:14 WIB