PM dan BK, Gelar Nobar Semifinal AFC Cup 2024 Indonesia Vs Uzbekistan

Leni Marlina

Senin, 29 April 2024 - 13:01 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Liwa (Netizenku.com): Keberhasilan Timnas U 23, menembus babak semifinal Piala Asia AFC Cup 2024, menyatukan seluruh anak bangsa, untuk mendukung tim asuhan Shin Tae Yong. Euforia tersebut membuat seluruh komponen anak bangsa menggelar nonton bareng (Nobar).

Fasilitas Nobar bagi masyarakat juga dilakukan dua Caleg terpilih dan juara di daerah pemilihan masing-masing, yakni Parosil Mabsus (PM) yang merupakan juara di Dapil Lampung IV, serta Bambang Kusmanto (BK) Caleg Nasdem yang juara di Dapil Lampung Barat 1.

Parosil, Caleg terpilih DPRD Lampung Dapil Lampung IV, mengatakan akan menggelar Nobar di rumah pribadinya Pekon Purawiwitan Kecamatan Kebun Tebu, dalam rangka mendukung Timas yang akan melawan Uzbekistan di Stadion Abdullah bin Khalifa, Senin (29/4) Pukul 21.00 WIB.

Baca Juga  KPN Sai Betik Lampung Barat: Tanpa Rapat, Tanpa Sepakat Iuran Naik Seenaknya

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Insya Allah Timnas akan masuk babak final dan otomatis akan lolos Olimpiade Paris, untuk memberikan dukungan dan doa kepada pemain Timnas, kita akan menggelar Nobar, dan prediksi saya Indonesia akan menang dengan score tipis 2-1,” kata Parosil, yang juga ketua umum KONI Lampung Barat.

Baca Juga  Sekda Lampung Dukung Program BKKBN, Percepat Penurunan Stunting dan Pembangunan Keluarga Berkualitas

Sementara BK, juga berencana akan menggelar Nobar semifinal tersebut di Base Camp 33 Kelurahan Way Mengaku Balikbukit,  dirinya optimis Timnas akan berhasil mengungguli pertandingan melawan Uzbekistan.

“Permainan Timnas dari babak penyisihan group, babak delapan besar, sudah menunjukkan kelasnya, pola permainan yang kolektif, kerjasama dari kaki ke kaki, saya yakin clean sheet gawang Uzbekistan akan berakhir di tangan Timnas, dengan perkiraan score Indonesia akan menang 1-0,” kata dia.

Baca Juga  Pemkab Lambar Siap Terapkan WFH Setiap Jumat, Tunggu Aturan Resmi

Menurut BK, yang juga ketua harian KONI Lampung Barat, pihaknya dari tiga pertandingan babak penyisihan group dan delapan besar sudah melakukan Nobar, yang dihadiri puluhan pendukung Timnas, terlihat sekali antusias masyarakat sangat tinggi.

“Sejarah telah tercipta, Indonesia lolos delapan besar, dan saat ini Timnas telah terbang lebih tinggi, sudah sangat layak kita berikan dukungan, masuk final bahkan juara sudah sangat layak, karena seluruh pemain sudah memberikan terbaik, sepantasnya kita berikan apresiasi apapun nanti hasilnya,” tandas BK. (Iwan)

Berita Terkait

Bambang Kusmanto Pasang Lampu Jalan untuk Warga Sukau dan Balik Bukit
Parosil, Jabatan Bukan Hadiah OPD Harus Inovatif
Evaluasi LKPJ 2025, Bupati Tubaba Perkuat Sinergi Wujudkan Visi 2029
Sekda Lampung Dukung Program BKKBN, Percepat Penurunan Stunting dan Pembangunan Keluarga Berkualitas
Birokrasi Gemuk, Kinerja Kurus: Lampung Barat Terjebak Ilusi Efisiensi
Ada Ulat di Menu MBG, Siswa Lambar Enggan Konsumsi
Saat Struktur Lebih Gemuk dari Kinerja: Lampung Barat Butuh Perombakan
Iuran KPN Naik, PDAM Mandek, Sampah Membusuk, Warga Lambar Dipaksa Maklum

Berita Terkait

Rabu, 13 Mei 2026 - 22:20 WIB

Bupati Pringsewu Dorong Kesadaran Masyarakat melalui Sosialisasi Kebijakan Perpajakan Daerah

Senin, 11 Mei 2026 - 20:13 WIB

Bupati Pringsewu Raih Penghargaan Kapolda Lampung atas Dukungan Program Cultural Policing

Sabtu, 9 Mei 2026 - 23:31 WIB

Buron Setahun, Pelaku Penggelapan Kendaraan Ditangkap di Banten

Sabtu, 9 Mei 2026 - 23:26 WIB

Mahasiswa Pascasarjana UMPRI Gelar Seminar Digitalisasi Pembelajaran

Jumat, 8 Mei 2026 - 19:31 WIB

468 Jamaah Haji Pringsewu Resmi Diberangkatkan

Kamis, 7 Mei 2026 - 18:36 WIB

Aipda Triyoto Tutup Usia, Ribuan Pelayat Hadiri Pemakaman

Rabu, 6 Mei 2026 - 14:20 WIB

Bupati Pringsewu Temui Menteri KKP, Siapkan Strategi Modernisasi Perikanan dan UMKM

Rabu, 6 Mei 2026 - 14:15 WIB

Maling Mobil di Pringsewu Resmi Diserahkan ke Jaksa, Terancam 9 Tahun Penjara

Berita Terbaru

Tulang Bawang Barat

Program Tubaba Berkurban 2026 Himpun 7 Sapi dan 477 Kambing

Senin, 18 Mei 2026 - 22:03 WIB

Lampung

DPRD Lampung Soroti Peningkatan Kasus HIV

Senin, 18 Mei 2026 - 21:25 WIB

Lampung

I Made Suarjaya Minta Kisruh Pimpinan Lamteng Diselesaikan

Senin, 18 Mei 2026 - 15:39 WIB

Lampung

Pemprov Lampung Dukung Percepatan Koperasi Merah Putih

Senin, 18 Mei 2026 - 14:41 WIB

Perwakilan Sekretariat Bersama (Sekber) tiga asosiasi siber konstituen Dewan Pers Provinsi Lampung mendatangi Kantor Pelayanan Pemenuhan Gizi (KPPG).(Foto: Netizenku.com)

Lampung

Sekber Konstituen Dewan Pers Provinsi Lampung Datangi KPPG

Senin, 18 Mei 2026 - 14:14 WIB