Nukman Apresiasi SMA Negeri 1 Liwa, Beri Dua Tiket Umroh

Leni Marlina

Senin, 22 April 2024 - 15:44 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Liwa (Netizenku.com): Penjabat Bupati Lampung Barat, Nukman MS, memberikan apresiasi kepada SMA Negeri 1 Liwa, yang termasuk salah satu sekolah unggulan di Lampung. Bahkan dia berharap, akan menjadi sekolah unggulan tingkat nasional. Bentuk apresiasi langsung ia memberikan dua tiket umroh untuk guru dan siswa berprestasi.

Hal tersebut disampaikan Nukman, saat menghadiri acara pelepasan siswa-siswi kelas XII SMA Negeri I Liwa, di GOR Ajisaka kawasan Sekuting Terpadu, Senin (22/4).

“Kalau sekarang masuk 10 besar SMA terbaik di Lampung, semoga kedepan akan masuk jajaran sekolah terbaik tingkat nasional,” harap Nukman yang hadir didampingi Ketua TP PKK Zelda Naturi Nukman.

Baca Juga  Iuran KPN Naik, PDAM Mandek, Sampah Membusuk, Warga Lambar Dipaksa Maklum

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Nukman berharap dari SMA Negeri 1 Liwa akan terus melahirkan generasi muda terbaik Lampung Barat, menjadi generasi muda yang mampu membangun Indonesia lebih baik lagi. Ia menyampaikan baru pertama kali mendapat undangan pelepasan siswa sejak SMA di bawah pemerintah provinsi.

“Saya sudah tahun kedua sebagai penjabat bupati, tetapi baru kali ini mendapat undangan, ini merupakan contoh yang baik, jangan karena SMA dibawah Provinsi Lampung, pemerintah kabupaten diabaikan, sampaikan prestasi yang telah diraih, sehingga kami dapat memberikan apresiasi,” kata dia.

Baca Juga  Birokrasi Gemuk, Kinerja Kurus: Lampung Barat Terjebak Ilusi Efisiensi

Sementara Kepala SMA Negeri 1 Liwa, M Suharyadi, selain menyampaikan ucapan terimakasih atas kehadiran bupati, juga menyampaikan, bahwa pada TP 2023-2024, 81 siswa-siswi telah dinyatakan masuk PTN dari jalur SNBP/Prestasi dan 15 lolos OSN-K tingkat provinsi.

“Terimakasih atas dukungan pak bupati, dan orang tua siswa, sehingga banyak prestasi yang telah diraih, semoga kedepan sinergisitas akan terus terjalin, sehingga kami akan terus memberikan yang terbaik,” kata dia.

Ketua Komite SMA Negeri 1 Liwa, Iwan Setiawan, menyampaikan ucapan terimakasih kepada kepala sekolah, para guru, staf administrasi, yang telah membimbing, mendidik, dan mengajar, dengan penuh keikhlasan.

Baca Juga  KPN Sai Betik Lampung Barat: Tanpa Rapat, Tanpa Sepakat Iuran Naik Seenaknya

“Anak-anak kami tumbuh dalam lingkungan belajar yang positif untuk menjadi pribadi yang lebih baik. Terlihat jelas hari ini anak-anak kami begitu bahagia, dengan raut wajah yang sumringah, tiga tahun yang lalu, kami  menyerahkan anak-anak kami untuk dididik dan dibekali dengan ilmu, baik ilmu agama, maupun pengetahuan umum,” ujarnya.

Pada kesempatan tersebut, tampak hadir Caleg terpilih Bambang Kusmanto, Forkompimda, Kacab Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Lampung, pejabat di lingkungan Pemkab setempat, komite sekolah, kepala SMA se-Lampung Barat, Kepala SMA dari Sumatera Selatan dan Lampung Utara, serta orang tua siswa kelas XII. (Iwan)

Berita Terkait

Parosil, Jabatan Bukan Hadiah OPD Harus Inovatif
Evaluasi LKPJ 2025, Bupati Tubaba Perkuat Sinergi Wujudkan Visi 2029
Sekda Lampung Dukung Program BKKBN, Percepat Penurunan Stunting dan Pembangunan Keluarga Berkualitas
Birokrasi Gemuk, Kinerja Kurus: Lampung Barat Terjebak Ilusi Efisiensi
Ada Ulat di Menu MBG, Siswa Lambar Enggan Konsumsi
Saat Struktur Lebih Gemuk dari Kinerja: Lampung Barat Butuh Perombakan
Iuran KPN Naik, PDAM Mandek, Sampah Membusuk, Warga Lambar Dipaksa Maklum
KPN Sai Betik Lampung Barat: Tanpa Rapat, Tanpa Sepakat Iuran Naik Seenaknya

Berita Terkait

Rabu, 13 Mei 2026 - 22:25 WIB

Pansus DPRD Lampung Soroti LKPJ 2026, Minim Data dan Indikator Kinerja

Selasa, 12 Mei 2026 - 19:56 WIB

DPRD Lampung Soroti Pengawasan Lapak Kurban Musiman Jelang Iduladha

Selasa, 12 Mei 2026 - 19:14 WIB

Korban TPPO Dipulangkan, Dewi Mayang Suri Djausal Apresiasi Polda Lampung

Selasa, 12 Mei 2026 - 17:43 WIB

Rakerda 2026, Jihan Ajak Pramuka Perkuat Karakter Pemuda

Selasa, 12 Mei 2026 - 16:42 WIB

DPRD Lampung Dukung Proyek PSEL, Ubah 1.100 Ton Sampah Jadi Energi Listrik

Selasa, 12 Mei 2026 - 10:12 WIB

MBG Lampung 2026 Diprediksi Datangkan Rp12 Triliun

Senin, 11 Mei 2026 - 20:25 WIB

DPRD Lampung Siapkan Raperda Urban Farming

Senin, 11 Mei 2026 - 20:19 WIB

Gubernur Mirza Kawal Percepatan PSEL Lampung Raya

Berita Terbaru

Lampung Selatan

Pemkab Lampung Selatan Percepat Transformasi Sistem Kerja ASN

Rabu, 13 Mei 2026 - 14:41 WIB

Lampung Selatan

Lampung Selatan Tuntaskan 99,9 Persen Imunisasi Zero Dose 2026

Rabu, 13 Mei 2026 - 14:38 WIB

Tulang Bawang Barat

Kementan Salurkan Bantuan Tebu, Kopi, dan Kakao untuk Petani Tubaba

Rabu, 13 Mei 2026 - 14:11 WIB