Tim Gabungan Polres Tubaba Temukan Puluhan Liter Minyak Goreng Disimpan

Redaksi

Kamis, 17 Februari 2022 - 21:02 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tulangbawang Barat (Netizenku.com): Di tengah kelangkaan minyak goreng hingga harganya meroket, diduga masih ada pengusaha pedagang nakal yang menyimpannya.

Seperti yang ditemukan tim gabungan dari Kepolisian Polres Tubaba, Satpol PP, dan Diskoperindag dalam Inspeksi Mendadak (Sidak) ke sejumlah toko grosir, retail, dan pasar guna mengecek ketersediaan minyak goreng di Kabupaten setempat. Dari Pasar Daya Murni, tim gabungan pun menemukan puluhan liter minyak goreng berbagai merk disimpan di gudang Toko Baru milik salah satu pedagang.

Baca Juga  Damkar Tubaba Jinakkan Api di Lahan Gambut Tol Way Kenanga

“Waktu kita sidak di rak toko kosong, setelah petugas bergerak menuju ke arah gudang, di tempat itulah petugas menemukan tumpukan minyak dengan berbagai macam merk dan jumlahnya mencapai 190 liter,” ungkap Kepala Diskoperindag Tubaba Khoirul Amri melalui Kepala Bidang Perdagangan Eka Saputra, Kamis (17/2).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Saat ditanya oleh tim kepada pemilik toko, pemilik berkilah minyak goreng tersebut bukan disembunyikan akan tetapi belum dilakukan stock opname atau belum terdata sehingga belum bisa dijual kepada konsumen.

Baca Juga  Kapolres Tubaba Sambangi Kejari, Perkuat Sinergi Penegakan Hukum

“Minyak goreng tersebut belum bisa di jual, karena belum Stock Opname, dan bila sudah di Stock Opname maka barang tersebut kita pajang di rak, dan di jual dengan harga Rp.14 ribu perliter, sesuai dengan arahan Pemerintah Pusat,” tukas pedagang Pasar Daya Murni yang enggan disebut namanya yang dikutip Eka.

Eka menuturkan, bahwa sesuai dengan keterangan dan barang bukti yang dikumpulkan, mereka benar menjual minya goreng dengan harga Rp14 ribu perliter.

Baca Juga  Pramuka Tubaba Diminta Jadi Teladan, Bupati Novriwan Soroti Pangan, Disiplin, dan Penanganan Sampah Plastik

Selanjutnya beberapa minyak goreng yang di ditemukan tersebut saat ini diamankan polisi sebagai bahan penyelidikan ke kantor Polres Tubaba untuk menjadi sampel.

“Dalam waktu dekat ini, Polres Tubaba akan melakukan pemanggilan terhadap pemilik toko, untuk minta keterangan terkait penemuan minyak goreng tersebut,” imbuhnya. (Arie/leni)

Berita Terkait

Kwarcab Tubaba Buka KMD Angkatan X 2026, 75 Peserta Disiapkan Jadi Pembina Pramuka Berkualitas
Ribuan Warga Tubaba Salat Istisqa, Doakan Hujan Segera Turun
Pemkab Tubaba Cari Formula Pembiayaan Siltap Aparatur Tiyuh di Tengah Keterbatasan Fiskal
Pemkab Tubaba Diminta Perketat Penganggaran Belanja Hibah dalam APBD 2027
TP PKK Lampung Canangkan Desa TAPIS di Tubaba, Perkuat Pemberdayaan Keluarga
Pengurus Baru Pramuka Tulang Bawang Udik Resmi Dilantik, Ini Pesan Tegas Ketua Kwarcab Tubaba
Sekda Tubaba Tekankan Ketelitian Belanja Hibah dalam Penyusunan APBD 2027
DPRD Tubaba Sahkan Raperda APBD-P 2026, Busroni Tegaskan Pengawasan Tak Berhenti di Paripurna

Berita Terkait

Jumat, 2 Oktober 2026 - 18:48 WIB

Batin Wulan Dorong Percepatan Sertifikasi Halal bagi UMKM Lampung

Jumat, 2 Oktober 2026 - 18:46 WIB

Pemprov Lampung Perkuat Pengakuan dan Perlindungan Masyarakat Hukum Adat

Kamis, 1 Oktober 2026 - 17:33 WIB

PERABOI Gelar Bakti Sosial Deteksi Dini Kanker Payudara di RSUDAM

Kamis, 1 Oktober 2026 - 15:36 WIB

DPRD Lampung dan Disnaker Lampung Siap Tindaklanjuti Aspirasi FSPMI

Rabu, 30 September 2026 - 22:10 WIB

Wagub Jihan Siap Dukung Pengembangan Program Sastra di Lamban Sastra Isbedy

Rabu, 30 September 2026 - 16:46 WIB

Wagub Jihan Dorong Modernisasi Pertanian untuk Tingkatkan Kesejahteraan Petani

Rabu, 30 September 2026 - 16:03 WIB

Marindo Lantik Djohan Lius sebagai Kepala Dinas Kesehatan Lampung

Rabu, 30 September 2026 - 15:36 WIB

Sekdaprov Lampung Dorong Penguatan PPID dan Pemanfaatan Media Sosial untuk Keterbukaan Informasi

Berita Terbaru