Wabup Pringsewu Buka Penyaluran Bantuan Pangan 2026 di Pardasuka

Reza

Jumat, 22 Mei 2026 - 16:01 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bupati Pringsewu yang diwakili Wakil Bupati Pringsewu Umi Laila menghadiri sekaligus membuka kegiatan Penyaluran Bantuan Pangan Pemerintah Tahun 2026 di Kantor Pekon Wargomulyo, Kecamatan Pardasuka, Jumat (22/5/2026).

Pringsewu (Netizenku.com): Dalam sambutannya, Umi Laila menegaskan bahwa program bantuan pangan bukan sekadar agenda seremonial, melainkan bentuk nyata komitmen pemerintah dalam memastikan kebutuhan dasar masyarakat tetap terpenuhi di tengah tantangan ekonomi dan dinamika sosial yang dihadapi masyarakat.

Baca Juga  DWP Pringsewu Gelar Rakor dan Pelatihan Wirausaha

Menurutnya, pangan merupakan kebutuhan paling mendasar dalam kehidupan masyarakat. Karena itu, pemerintah terus berupaya menjaga ketersediaan, keterjangkauan, dan stabilitas pangan melalui berbagai program perlindungan sosial yang berkelanjutan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Program Bantuan Pangan Tahun 2026 ini menjadi salah satu langkah strategis pemerintah dalam memperkuat ketahanan pangan keluarga serta menjaga daya beli masyarakat tetap stabil,” ujarnya.

Umi juga menyampaikan apresiasi kepada seluruh pihak yang telah mendukung pelaksanaan program, mulai dari proses pendataan, verifikasi penerima manfaat, pengelolaan distribusi, hingga pengawasan di lapangan.

Baca Juga  Kemendagri Dukung Pengembangan Mocaf di Pringsewu

Ia menekankan pentingnya penyaluran bantuan dilakukan secara profesional, transparan, dan akuntabel agar bantuan benar-benar tersalurkan tepat sasaran, tepat jumlah, dan tepat waktu.

“Kepada masyarakat penerima bantuan, saya berharap bantuan pangan yang diberikan dapat dimanfaatkan sebaik-baiknya untuk memenuhi kebutuhan keluarga. Selain itu, mari terus menjaga semangat gotong royong, kebersamaan, dan kepedulian sosial antar sesama,” tegasnya.

Baca Juga  Bupati Pringsewu Resmikan SDN 1 Gunungraya Jadi Sekolah Definitif

Umi Laila menambahkan, Pemerintah Kabupaten Pringsewu akan terus menghadirkan berbagai program yang menyentuh langsung kebutuhan masyarakat di bidang ekonomi, kesehatan, pendidikan, maupun ketahanan pangan guna meningkatkan kesejahteraan dan kualitas hidup masyarakat.

Dengan mengucapkan “Bismillahirrahmanirrahim”, Wakil Bupati Pringsewu secara resmi membuka kegiatan Penyaluran Bantuan Pangan Pemerintah Tahun 2026 di Pekon Wargomulyo, Kecamatan Pardasuka. (*)

Berita Terkait

Dua Remaja Hanyut di Way Sekampung Ditemukan Meninggal
DPRD Pringsewu Setujui Ranperda Pertanggungjawaban APBD 2025
Bupati Pringsewu Lantik 36 Pejabat, Tekankan Integritas dan Kolaborasi
Hari Bhayangkara, Polres Pringsewu Perkuat Komitmen Pelayanan
Satu Abad Podorejo, Wabup Pringsewu Ajak Warga Lestarikan Sejarah
Bupati Pringsewu Apresiasi Kiprah UAP Bangun Inovasi
Bupati Pringsewu Apresiasi Sinergi Polres Pringsewu
Bupati Pringsewu Tinjau Peternakan Kambing Perah di Sukoharjo

Berita Terkait

Sabtu, 4 Juli 2026 - 20:54 WIB

PWI Lampung Selatan Kirim 14 Atlet Ikuti Seleksi Porwanas 2027

Jumat, 3 Juli 2026 - 14:05 WIB

Tarif Tol Lampung Dinilai Belum Berpihak ke Warga

Kamis, 2 Juli 2026 - 12:51 WIB

PB HMI Soroti Kenaikan Tarif Tol Bakter, Dinilai Bebani Ekonomi Masyarakat

Rabu, 1 Juli 2026 - 11:51 WIB

Banggar DPRD Lamsel Lanjutkan Bahas Raperda Pertanggungjawaban APBD 2025

Minggu, 28 Juni 2026 - 10:12 WIB

LDK DEMA STAI Yasba Bekali Mahasiswa Keterampilan Jurnalistik

Sabtu, 23 Mei 2026 - 20:48 WIB

Zulhas Apresiasi IDS Sumatra 2026 Digelar Tanpa APBD

Sabtu, 23 Mei 2026 - 20:45 WIB

Petugas Kebersihan Tetap Siaga di Tengah Ramainya IDS Sumatra 2026

Sabtu, 23 Mei 2026 - 20:43 WIB

IDS Sumatra 2026 Dongkrak Pendapatan Pedagang Kecil

Berita Terbaru

E-Paper

Lentera Swara Lampung | 163 | Rabu, 8 Juli 2026

Rabu, 8 Jul 2026 - 01:36 WIB

Lampung

Akademisi Unila Soroti Dampak Kenaikan Tarif Tol BTB

Selasa, 7 Jul 2026 - 18:07 WIB