Wabup Tubaba Gotong Royong Perbaiki Jalan Bersama Warga

Arie

Minggu, 17 Mei 2026 - 16:25 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wakil Bupati Tulang Bawang Barat, Nadirsyah, turun langsung mengikuti kegiatan gotong royong bersama warga di Tiyuh Tunas Asri dan Tiyuh Tirta Makmur, Sabtu (16/5/2026).

Tulang Bawanv Barat (Netizenku.com): Kegiatan tersebut difokuskan pada perbaikan akses jalan kabupaten yang menjadi jalur utama mobilitas masyarakat. Bersama warga, Nadirsyah ikut membantu proses penimbunan jalan menggunakan material batu agar kondisi jalan lebih layak, aman, dan nyaman dilalui.

Sejak pagi, warga, aparatur tiyuh, dan pemerintah daerah tampak antusias bergotong royong menyelesaikan pekerjaan di lapangan. Suasana kebersamaan terlihat saat seluruh pihak saling bahu-membahu memperbaiki jalan lingkungan.

Baca Juga  Selain Menjaga Kamtibmas, Bupati Tubaba Optimistis Kapolres Baru Dapat Perkuat Ketahanan Pangan dan Kesejahteraan Petani

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Material batu yang digunakan berasal dari dukungan pihak swasta, yakni lapak singkong Putra Kembar. Bantuan material juga diberikan oleh tiga MBG di wilayah Tirta Makmur sebagai bentuk partisipasi mendukung perbaikan infrastruktur lingkungan.

Kegiatan gotong royong tersebut disebut telah beberapa kali dilakukan sebagai bentuk kepedulian pemerintah daerah terhadap kebutuhan infrastruktur masyarakat.

Kehadiran Wakil Bupati di tengah warga mendapat apresiasi karena dinilai menunjukkan pemerintah hadir tidak hanya melalui kebijakan, tetapi juga aksi nyata di lapangan.

Baca Juga  Tubaba Kejar Puskesmas Mandiri, Didorong Tak Lagi Bergantung APBD

“Kalau semua bergerak bersama, pekerjaan yang berat akan terasa ringan. Inilah semangat gotong royong yang harus terus dijaga. Pemerintah hadir bersama masyarakat untuk mencari solusi terhadap kebutuhan di lapangan,” ujar Nadirsyah di sela kegiatan.

Ia juga menyampaikan terima kasih kepada warga dan pihak swasta yang ikut membantu penyediaan material perbaikan jalan.

Menurutnya, sinergi antara pemerintah, masyarakat, dan swasta menjadi kekuatan penting dalam mendukung percepatan pembangunan daerah, khususnya infrastruktur lingkungan yang manfaatnya dirasakan langsung oleh masyarakat.

Baca Juga  Tekan Inflasi dari Pasar, Pemkab Tubaba Pantau Harga dan Pasokan Pangan

Warga yang mengikuti kegiatan mengaku senang dan termotivasi karena pemerintah daerah hadir langsung tanpa sekat bersama masyarakat. Kehadiran Wakil Bupati juga dinilai menjadi penyemangat untuk terus menjaga budaya gotong royong.

Melalui kegiatan tersebut, kondisi jalan di Tiyuh Tunas Asri dan Tiyuh Tirta Makmur diharapkan semakin baik sehingga dapat mendukung aktivitas dan mobilitas masyarakat sehari-hari. (*)

Berita Terkait

Naik Vespa Bersama Komunitas Motor, Bupati dan Wakil Warnai Upacara HUT ke-81 RI di Tubaba
Bupati-Wabup Tubaba Ikuti Pidato Kenegaraan Presiden
Kapolres Tubaba Sambangi Kejari, Perkuat Sinergi Penegakan Hukum
Targetkan Rp50 Miliar Berputar di Tiyuh, Tubaba Genjot Permodalan Lewat TubabaQ Berdaya
Gunung Agung Juara Tubaba Football League U-17, Bupati Dorong Pembinaan Talenta Muda Berkelanjutan
Wabup Nadirsyah: Pengukuhan Paskibraka Bukan Sekadar Seremoni, tapi Ikrar Patriotisme dan Jadilah Generasi Tangguh Berintegritas
Polres Tubaba Uji Ketahanan Fisik dan Bela Diri Personel, Jaga Kesiapan Hadapi Tugas
BSI dan Pemkab Tubaba Resmi Bersinergi, KUR Super Mikro Jadi Stimulus Ekonomi Masyarakat

Berita Terkait

Rabu, 12 Agustus 2026 - 21:32 WIB

Bandar Lampung Peroleh Bantuan 300 Bedah Rumah BSPS

Rabu, 12 Agustus 2026 - 20:30 WIB

Pemkot Ajak Warga Jaga Kerukunan, Rawat Perbedaan

Selasa, 11 Agustus 2026 - 22:51 WIB

Pemkot Perkuat Tata Kelola Program

Selasa, 11 Agustus 2026 - 20:19 WIB

1,19 Juta Wisatawan Datang ke Bandar Lampung

Selasa, 11 Agustus 2026 - 20:17 WIB

292 Alat Bantu untuk Warga Bandar Lampung

Senin, 10 Agustus 2026 - 20:26 WIB

PSEL Lampung Raya Mulai Dimatangkan

Senin, 10 Agustus 2026 - 20:23 WIB

Kodam XXI/Radin Inten Genap Satu Tahun

Senin, 10 Agustus 2026 - 20:04 WIB

Solar Tumpah, Jalan Saleh Raja Kusuma Licin

Berita Terbaru

Lampung

BPBD Lampung Siap Bantu Korban Gempa NTT

Selasa, 18 Agu 2026 - 18:23 WIB

Lampung

Atap Rapuh, Mimpi Anak Way Kanan Tak Boleh Runtuh

Selasa, 18 Agu 2026 - 15:38 WIB