Nyanyian Sendu Pak Ketua

Leni Marlina

Sabtu, 3 Agustus 2024 - 07:31 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Oleh: Iwa Perkasa

Bandarlampung (Netizenku.com): Proses Pemilihan Gubernur Lampung mulai sedikit dinamis. Ditandai dengan tidak diaplikasikannya Herman HN oleh partainya sendiri. Partai NasDem tiba-tiba memilih Rahmat Mirzani Djausal.

Kini, Herman HN pasti ruwet sekali. Sulit baginya mencari segerombolan partai hingga genap mencapai 20 persen dukungan lantaran partai-partai itu juga diintai oleh calon lain.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Banyak orang yang kaget Herman HN tidak dimajukan oleh partainya sendiri, di mana dia menjadi ketua di provinsi ini.

NasDem memang agak lucu dalam hal ini. Partai besutan Surya Paloh ini seperti mengulangi blunder untuk kedua kali.

Dulu, pada Pilgub 27 Juni 2018, NasDem bersemangat mengusung Ketua DPW NasDem Lampung Mustafa. Padahal Bupati Lampung Tengah itu sudah kena OTT KPK dan ditetapkan menjadi tersangka pada Jumat (16/2/2018).

Namun NasDem tetap mengusungnya, hingga nama Mustafa dicetak dalam kertas suara. Mustafa yang sebelumnya sempat diprediksi bakal menang, akhirnya kalah. Arinal dan Nunik jadi pemenangnya.

Kini, pada Pilgub 2024, NasDem “mencampakkan” Ketua DPW NasDem Lampung Herman HN, lalu menyerahkan dukungan kepada pesaingnya, Mirza.

Apa daya, Herman HN terhimpit dilema. Mimpinya, untuk bisa ‘hattrick’ tiga kali menjadi calon gubernur dan menjadi gubernur Lampung nyaris sirna.

Tapi itu tidak mengapa. Bukankah, masih ada Eva Dwiana, istrinya, yang bersiap-siap lanjut menjadi Walikota Bandarlampung untuk periode kedua. Ketimbang kecewa, Herman HN lebih baik fokus mendukung istrinya hingga kelak menjadi Gubernur Lampung 2029. Barangkali, itulah hikmah terbaiknya.

Semoga panjang umur Pak Ketua!

Berita Terkait

Pabrik Etanol di Lampung: Antara Optimisme Hilirisasi dan Ujian Kenyataan
Di Bawah Larangan Kembang Api, Dini Menjajakan Harapan di Ujung Tahun
Refleksi Akhir Tahun Lampung 2025: “Cemomot” dari APBD ke BUMD, Jejak Korupsi Terbuka
Ekonomi Tumbuh, Upah Tertahan: Lampung Kalah Berani dari Sumatera Lain
Tahun Baru di Bawah Bayang Siklon: Lampung Diminta Waras di Tengah Euforia
Ekonomi Lampung dan Ilusi Stabilitas (Bagian 3in3)
Kadalistik Kebijakan dan Produksi Citra di Lampung (Bagian 2 in 3)
Penghargaan dan Anomali Fiskal Lampung (Bagian 1 in 3)

Berita Terkait

Rabu, 12 Agustus 2026 - 21:32 WIB

Bandar Lampung Peroleh Bantuan 300 Bedah Rumah BSPS

Rabu, 12 Agustus 2026 - 20:30 WIB

Pemkot Ajak Warga Jaga Kerukunan, Rawat Perbedaan

Selasa, 11 Agustus 2026 - 22:51 WIB

Pemkot Perkuat Tata Kelola Program

Selasa, 11 Agustus 2026 - 20:19 WIB

1,19 Juta Wisatawan Datang ke Bandar Lampung

Selasa, 11 Agustus 2026 - 20:17 WIB

292 Alat Bantu untuk Warga Bandar Lampung

Senin, 10 Agustus 2026 - 20:26 WIB

PSEL Lampung Raya Mulai Dimatangkan

Senin, 10 Agustus 2026 - 20:23 WIB

Kodam XXI/Radin Inten Genap Satu Tahun

Senin, 10 Agustus 2026 - 20:04 WIB

Solar Tumpah, Jalan Saleh Raja Kusuma Licin

Berita Terbaru

Lampung

BPBD Lampung Siap Bantu Korban Gempa NTT

Selasa, 18 Agu 2026 - 18:23 WIB

Lampung

Atap Rapuh, Mimpi Anak Way Kanan Tak Boleh Runtuh

Selasa, 18 Agu 2026 - 15:38 WIB