Antusiasme Warga dan Siswa Sambut Presiden Prabowo di Stadion Pahoman Bandar Lampung

Tauriq Attala Gibran

Rabu, 10 Juni 2026 - 14:28 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ratusan siswa dan warga memadati kawasan Stadion Pahoman, Bandar Lampung, pada Kamis (11/6/2026) siang. Mereka berkumpul dengan penuh semangat untuk menyambut kedatangan Presiden RI, Prabowo Subianto.

Lampung (Netizenku.com): Sejak siang hari, para pelajar dari tingkat SD hingga SMA sudah bersiap di sekitar stadion. Sambil memegang bendera Merah Putih berukuran kecil, mereka tampak tidak sabar menanti iring-iringan kendaraan Presiden melintas.

“Sengaja datang lebih awal bersama teman-teman sekolah untuk melihat langsung Pak Presiden,” ujar salah satu siswa di lokasi.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Baca Juga  Gubernur Lampung, SDM Kunci Kemajuan Lampung

Arus Lalu Lintas dan Pengamanan Ketat

Kondisi di sekitar Stadion Pahoman terpantau sangat ramai. Volume kendaraan di sejumlah ruas jalan menuju lokasi mengalami peningkatan yang cukup signifikan.

Untuk mengantisipasi kemacetan dan menjaga kondusivitas, aparat gabungan dari TNI dan Polri telah bersiaga di berbagai titik strategis. Pengamanan ketat diberlakukan demi menjamin kelancaran seluruh rangkaian kunjungan kerja kepala negara di Provinsi Lampung.

Agenda Padat Presiden Prabowo di Lampung

Berdasarkan jadwal resmi, Presiden Prabowo dijadwalkan tiba di Stadion Pahoman sekitar pukul 13.00 WIB. Presiden terbang dari Kabupaten Pesisir Barat menggunakan helikopter.

Baca Juga  Sekber Siber Pantau MBG Menunggu Penertiban BGN di Lampung

Dari Stadion Pahoman, Presiden Prabowo akan langsung bertolak menuju Hotel Novotel Bandar Lampung. Di sana, Kepala Negara dijadwalkan untuk membuka Musyawarah Nasional (Munas) XVIII Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI).

Meresmikan RSUD KH Muhammad Thohir di Krui

Sebelum tiba di Bandar Lampung, Presiden Prabowo terlebih dahulu melakukan kunjungan kerja di Kabupaten Pesisir Barat. Rombongan kepresidenan mendarat di Bandara Taufiq Kiemas sekitar pukul 11.09 WIB setelah terbang dari Bandara Radin Inten II.

Presiden kemudian melanjutkan perjalanan darat menuju Kota Krui untuk meninjau fasilitas kesehatan. Di sana, Presiden meresmikan operasional RSUD KH Muhammad Thohir yang ditandai dengan mendengarkan laporan kesiapan layanan dari Menteri Kesehatan, memberikan sambutan resmi di hadapan tamu undangan serta menandatangani prasasti peresmian rumah sakit.

Baca Juga  Dukung Swasembada Energi, Elnusa Petrofin Perluas Distribusi dari Hulu hingga Wilayah 3T

Kehadiran RSUD KH Muhammad Thohir ini diharapkan mampu meningkatkan akses dan kualitas pelayanan kesehatan bagi masyarakat Pesisir Barat.

Setelah seluruh agenda di Krui dan Bandar Lampung selesai, Presiden Prabowo dijadwalkan langsung bertolak kembali ke Jakarta melalui Bandara Internasional Radin Inten II pada sore hari. Hingga saat ini, situasi keamanan di kedua wilayah terpantau aman dan kondusif. (*)

Berita Terkait

DPRD Lampung, Swadaya Warga Bangun Jalan Jadi Evaluasi bagi Pemkab Lampung Timur
Chusnunia Ramaikan Nobar Final Piala Dunia Bersama Santri di Bandar Lampung
Golkar Lampung Tengah Panaskan Mesin Politik, Pasang Target 15 Kursi DPRD
Soroti Kinerja APBD 2025, Fraksi Golkar DPRD Lampung Desak Evaluasi Menyeluruh
Guru PPPK Keluhkan Penempatan, DPRD Lampung Minta Pemerintah Bertindak
Pemprov Lampung Gelar Nobar Semifinal Piala Dunia, UMKM Ikut Terdongkrak
Gibran, Teknologi dan Budaya Harus Berjalan Selaras
Soroti Hibah Rp35 Miliar untuk Kejati, DPRD Lampung Desak Pemprov Utamakan Kepentingan Masyarakat

Berita Terkait

Senin, 20 Juli 2026 - 17:40 WIB

DPRD Lampung, Swadaya Warga Bangun Jalan Jadi Evaluasi bagi Pemkab Lampung Timur

Senin, 20 Juli 2026 - 02:39 WIB

Chusnunia Ramaikan Nobar Final Piala Dunia Bersama Santri di Bandar Lampung

Jumat, 17 Juli 2026 - 19:58 WIB

Soroti Kinerja APBD 2025, Fraksi Golkar DPRD Lampung Desak Evaluasi Menyeluruh

Kamis, 16 Juli 2026 - 18:14 WIB

Guru PPPK Keluhkan Penempatan, DPRD Lampung Minta Pemerintah Bertindak

Kamis, 16 Juli 2026 - 18:01 WIB

Pemprov Lampung Gelar Nobar Semifinal Piala Dunia, UMKM Ikut Terdongkrak

Kamis, 16 Juli 2026 - 17:58 WIB

Gibran, Teknologi dan Budaya Harus Berjalan Selaras

Kamis, 16 Juli 2026 - 17:49 WIB

Soroti Hibah Rp35 Miliar untuk Kejati, DPRD Lampung Desak Pemprov Utamakan Kepentingan Masyarakat

Kamis, 16 Juli 2026 - 15:28 WIB

DPRD Lampung, Jalan Mulus Dorong Wisata Lampung Makin Kompetitif

Berita Terbaru

Tanggamus

RSUD Batin Mangunang Akui Minim Sosialisasi SOP Pelayanan

Senin, 20 Jul 2026 - 20:35 WIB