Januari-September, Pengadilan Agama Lamtim Terima 1580 Gugatan Perceraian

Redaksi

Rabu, 7 Oktober 2020 - 18:32 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lampung Timur (Netizenku.com): Mulai dari Januari sampai September tahun 2020 ini, Pengadilan Agama Lampung Timur (Lamtim) telah menerima 1.580 gugatan perceraian.

Panitera Muda Hukum Pengadilan Agama Lamtim, Joni Firmansiah, sejak Januari sampai September ini, di Pengadilan Agama telah menerima gugatan perceraian sebanyak 1.580 kasus. Dari sejumlah gugatan tersebut yang paling banyak karena cerai digugat yaitu sebanyak 1.173 dan kemudian cerai ditalak sebayak 323, dan sisanya karena hal yang lain-lain.

\”Alasan penyebab tingginya angka perceraian tersebut, masih disebabkan berbagai faktor yang terjadi dalam berumah tangga. Namun, yang paling banyak karena kasus perselisihan, pertikaian, dan masalah ekonomi. Namun, ada juga karena tidak mau dipoligami tapi kasusnya tidak terlalu banyak,\” ungkapnya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Masih dikatakannya, kasus gugatan perceraian yang paling banyak terjadi pada bulan Agustus kemarin yaitu mencapai 244 kasus, kemudian bulan Juni sebanyak 238 kasus. Dalam penanganan kasus gugatan yang ada tersebut sebagian sudah ada yang mempunyai putusan tetap, dan sebagian lagi masih dalam proses.

\”Kalau kita melihat data gugatan yang ada sampai September ini jauh lebih tinggi, kalau dibandingkan dengan tahun yang lalu. Kalau tahun lalu kasus gugatan perceraian yang ada kurang lebih sekitar 1.500 kasus saja,\” ungkapnya. (Nainggolan/len)

Berita Terkait

Cegah Narkoba Sejak Dini, Kwarda Lampung Sosialisasikan 4 Pilar Kebangsaan
Irham Jafar: Waspadai Ancaman Globalisasi
Irham Jafar: Data Penerima Bansos Belum Akurat
Perkuat SDM Pengawas, Bawaslu Lampung Fokus Tekan Politik Uang dan Netralitas ASN
Irham Jafar: Kita Patut Bersyukur Punya Pancasila Sebagai Perekat
Ferliska Berikan Hewan Qurban untuk Desa Raman Fajar
Pemprov Lampung Dukung Penguatan SDM Melalui Pelatihan Kader PMII di Lampung Timur
Anggota DPR RI Irham Jafar Tinjau UPPO di Bandar Agung

Berita Terkait

Selasa, 21 April 2026 - 12:46 WIB

Wagub Jihan Kunker ke Kemenkes, Dorong Layanan Kesehatan Lebih Merata

Selasa, 21 April 2026 - 12:38 WIB

Gubernur Lampung Sambut Kolaborasi Desaku Maju dan Desa BRILiaN BRI, Dorong Ekonomi Desa Berbasis Potensi Lokal

Selasa, 21 April 2026 - 10:53 WIB

Ghofur Usul Raperda untuk Kepastian Hukum Pengrajin Tanah Liat

Senin, 20 April 2026 - 21:57 WIB

MBG Belum Maksimal Gerakkan Ekonomi Desa, DPRD Lampung Dorong Kemitraan SPPG dengan BUMDes

Senin, 20 April 2026 - 19:06 WIB

RDP DPRD Lampung Sepakati Solusi Sementara untuk Pengrajin Tanah Liat

Senin, 20 April 2026 - 15:09 WIB

Gubernur Lampung Dorong Penguatan SDM dan Digitalisasi UMKM Lampung

Senin, 20 April 2026 - 14:11 WIB

Perempuan Lampung Diajak Teladani Semangat Kartini Lewat Pendidikan

Jumat, 17 April 2026 - 18:03 WIB

Lampu Jalan Raib di Jalur Bandara, DPRD Lampung Soroti Pengawasan

Berita Terbaru

Bandarlampung

3 Konstituen Dewan Pers di Lampung Bentuk Sekretariat Bersama

Selasa, 21 Apr 2026 - 13:20 WIB