Hasil Swab Pasien Reaktif Tubaba Dinyatakan Negatif

Redaksi

Jumat, 31 Juli 2020 - 09:12 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tulangbawang Barat (Netizenku.com): Masyarakat Tiyuh Panaragan, Kecamatan Tulangbawang Tengah, Kabupaten Tulangbawang Barat (Tubaba) bisa bernafas lega. AF (30) yang sebelumnya dinyatakan reaktif hasil rapid test RS Ahmad Yani Metro dan memiliki riwayat perjalanan dari Tangerang, hari ini berdasarkan hasil uji swab laboratorium RSUD Tulangbawang dinyatakan negatif Covid-19. Sementara, RP (13) anak kandung dari pasien ES (49) warga Tiyuh Kibang Yekti Jaya dinyatakan positif Corona atau Covid-19.

\”Hari ini Kamis, 30 Juli 2020 hasil pemeriksaan swab atas nama AF (30) warga Panaragan, hasil uji swab lab RSUD Menggala Tulangbawang dinyatakan negatif Covid-19. Sementara RP (13) warga Kibang Yekti Jaya Kecamatan Lambu Kibang, dengan hasil laboratorium terkonfirmasi positif Covid-19 / Sars Cov2 positif,\” terangnya kepada Netizenku.com, Kamis sore (30/7).

Baca Juga  Harga Gabah dan Jagung Naik, Komoditas Unggulan Tubaba Masih Stabil di Tengah Kemarau

Majril mengatakan, hingga saat ini Tubaba masih merawat dan mengisolasi lima pasien yang terkonfirmasi lositif/Sars Covs Positif dan tengah dirawat di RSUD Tubaba oleh tim medis, yakni, ES (49) pasien 06, DS (42) pasien 07, WA (19) pasien 08, TW (26) pasien 09, dan PR (13) pasien 10.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

\”Terkait  penetapan pasien P-10 (An.RP) sebagai pasien terkonfirmasi positif (+)/Sars Covs positif, kita menunggu rilis resmi yang dikeluarkan oleh gugus tugas penanggulangan Covid-19 Provinsi Lampung sore ini atau besok,\” ungkapnya.

Selanjutnya, lanjut Majril, pihaknya bersama dengan tim medis, gugus tugas kecamatan, dan aparatur tiyuh tempat tinggal RP, pasien ke-10 (P-10) yang terkonfirmasi positif Covid-19 tersebut, akan segera melakukan tracking dan screening terhadap keluarga dan orang-orang yang diduga kuat kontak erat dengan RP.

”Karena besok hari Raya Idul Adha, maka tracking dan screening akan kita lakukan hari Sabtu (1/8/2020),” terangnya.

Baca Juga  Aisyiyah Siapkan Kader Perempuan Jadi Penggerak Pembangunan, Tubaba Dorong Kolaborasi

Dengan demikian, hingga saat ini ada 10 pasien terkonfirmasi positif Covid-19 di Tubaba. Namun, saat ini masih ada 5 (lima) saja yang dirawat oleh tim medis RSUD Tubaba yakni  P-06 (ES),  P-07 (DS), P-08 (WA), P-09 (TW) dan P-10 (RP). Sementara 4 (empat) pasien klaster Gowa-Sulawesi Selatan memang telah dinyatakan sembuh sejak Mei lalu, dan 1 (satu) pasien riwayat perjalanan Jakarta juga sudah dinyatakan sembuh berdasarkan hasil uji swab beberapa hari yang lalu. (Arie/Len)

Berita Terkait

Pengurus Baru Pramuka Tulang Bawang Udik Resmi Dilantik, Ini Pesan Tegas Ketua Kwarcab Tubaba
Sekda Tubaba Tekankan Ketelitian Belanja Hibah dalam Penyusunan APBD 2027
DPRD Tubaba Sahkan Raperda APBD-P 2026, Busroni Tegaskan Pengawasan Tak Berhenti di Paripurna
Pramuka Tubaba Diminta Jadi Teladan, Bupati Novriwan Soroti Pangan, Disiplin, dan Penanganan Sampah Plastik
Kapolres Tubaba Ajak Pers Perkuat Sinergi Jaga Kamtibmas
PAD Tubaba Digenjot, Aset Daerah dan Pajak Mulai Dioptimalkan
HUT ke-25, Demokrat Tubaba Hadir Lewat Aksi Nyata di Tengah Masyarakat
Bupati Tubaba: Hilangkan Sekat, Satukan Komando untuk Percepat Pembangunan

Berita Terkait

Senin, 14 September 2026 - 14:39 WIB

Antrean Solar Meluas, DPRD Lampung Dorong Penambahan Kuota BBM Bersubsidi

Sabtu, 12 September 2026 - 17:15 WIB

Gubernur Mirza: Pemimpin Harus Pahami Pasal 33 UUD 1945 untuk Sejahterakan Rakyat

Jumat, 11 September 2026 - 19:03 WIB

Pemprov Lampung Bentuk FKLPID, Perkuat Sinergi Dunia Industri dan Pendidikan

Jumat, 11 September 2026 - 18:53 WIB

98 Kepala Sekolah di Lampung Resmi Dilantik, Sejumlah Jabatan Dirotasi

Jumat, 11 September 2026 - 01:50 WIB

APBD Perubahan 2026 Lampung Difokuskan Perkuat Program Prioritas dan Pertumbuhan Ekonomi

Jumat, 11 September 2026 - 01:48 WIB

Gubernur Mirza Dorong KDMP Pangkas Rantai Distribusi Beras di Lampung

Jumat, 11 September 2026 - 01:45 WIB

Pemprov Lampung Lepas 57 Kafilah MTQ Nasional XXXI ke Jawa Tengah

Jumat, 11 September 2026 - 01:43 WIB

Pemprov Lampung Gelar Salat Istisqa di Tengah Kemarau dan Erupsi Gunung Anak Krakatau

Berita Terbaru

Tulang Bawang Barat

Sekda Tubaba Tekankan Ketelitian Belanja Hibah dalam Penyusunan APBD 2027

Jumat, 11 Sep 2026 - 20:41 WIB