Bhayangkara Adventure Trail Lambar, TNI-Polri dan Komunitas Jalin Keakraban

Redaksi

Sabtu, 29 Juni 2019 - 19:27 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Liwa (Netizenku.com): Keakraban Polri, TNI dan komunitas motor trail di Lampung Barat, terlihat pada saat \”Ngejalur\” bareng, pada Bhayangkara AdventureTrail yang dirangkai dengan bhakti sosial dalam rangka HUT Bhayangkara ke-73 Tahun 2019, Sabtu (29/6).

Ngejalur yang melintasi empat pekon yang ada di pelosok Kecamatan Batu Ketulis, yakni pekon Atar Bawang, Way Ngison, Atar Kuwau, dan Sumber Tejo dan Pekon Bedudu Belalau, menempuh jarak sekitar 50 Km yang diikuti puluhan rider lokal, yang diikuti langsung Kapolres Lampung Barat, AKBP Doni Wahyudi, S.Ik, Dandim 0422, Letkol Kav Adri Nurcahyo, Waka Polres, Kompol M. Riza, dan Kasdim Mayor Inf Agus Susanto serta ketua IMI, Ahmad Ali Akbar.

Baca Juga  Empat Siswa SMAN 1 Liwa, Wakili Lambar Seleksi Paskibra Provinsi

Doni mengatakan, hari Bhayangkara bukan hanya milik Polri, tetapi milik semua elemen masyarakat, untuk itu ia mengucapkan terima kasih kepada TNI, Pemkab Lampung Barat dan masyarakat yang telah berperan aktif mengikuti berbagai kegiatan dalam rangka HUT Bhayangkara ke-73.

\”Terima kasih kepada TNI, Pemkab Lampung Barat dan masyarakat serta komunitas trail yang hari Ini melakukan touring bersama dalam rangka HUT Bhayangkara, dan ini merupakan salah satu rangkaian yang digelar Polres Lampung Barat,\” kata Doni yang saat itu juga membagikan ambal kepada beberapa masjid di wilayah yang dilintasi ngejalur.

Baca Juga  Penerimaan CPNS Dirubah, Lambar Berharap Kuota Terpenuhi

Sementara, ketua komunitas Trail Jajaran Gudang (Trajang), Bamsoed, memberikan apresiasi kepada Kapolres Lampung Barat dan jajarannya yang telah mengajak ngejalur bareng dalam rangka HUT Bhayangkara ke-73.

\”Dengan diajaknya kami \”Ngejalur\” merupakan bentuk dukungan Kapolres terhadap komunitas trail di Lampung Barat, dan kami mengucapkan terima kasih, semoga kedepan Polisi Lampung semakin profesional dalam menjalankan tugas,\” kata Bamsoed.

Baca Juga  Sambut HUT Bhayangkara ke-73, Polres Lampung Barat Gelar Berbagai Kegiatan

Hal yang sama disampaikan, Ahmad Ali Akbar, menurutnya saat ini perkembangan olahraga bermotor khususnya trail masih berkembang di Lampung Barat, dengan adanya kegiatan seperti ini berarti Kapolres dan jajaran ikut serta mengembangkan olahraga sambil berwisata.

\”Kalau ngetrail di Lampung Barat bukan hanya menaklukkan jalur yang ekstrim, tetapi dapat menikmati keindahan alam yang dilalui, serta dapat melihat langsung aktifitas masyarakat petani kopi yang merupakan komoditas perkebunan utama masyarakat Lampung Barat,\” kata Ahmad Ali Akbar. (Iwan)

Berita Terkait

PELANTIKAN BUPATI DAN WAKIL BUPATI LAMPUNG BARAT
Parosil Pastikan Keresahan Penggarap Lahan TNBBS Tidak Terjadi
Polemik Petani Garap Hutan Kawasan, Mukhlis Basri Sayangkan Arogansi Aparat
Parosil Akui Retreat di Magelang Sangat Bermanfaat
Merdeka dari Bau Busuk, DLH Lambar Pindahkan TPS di Kompleks Pemkab
Pimda 272 Tapak Suci Putra Muhammadiyah Lambar Gelar UKT
KPU Lambar Tetapkan Parosil-Mad Hasnurin Bupati-Wakil Bupati Terpilih
DLH Lambar Bebal, Instruksi Pj Bupati Tangani Sampah Tak Diindahkan

Berita Terkait

Minggu, 23 Maret 2025 - 00:48 WIB

Gubernur Mirza “Titip” 3 Poin pada Pemred Club

Kamis, 20 Maret 2025 - 21:56 WIB

Purnama Wulan Sari Mirza Terpilih Jadi Ketua PMI Lampung

Kamis, 20 Maret 2025 - 17:34 WIB

Berbagi Bahagia Bersama BRI Group, RO Bandarlampung Salurkan 1.680 Paket Sembako

Kamis, 20 Maret 2025 - 16:09 WIB

BPJS Kesehatan Komitmen Akses Layanan JKN Tetap Buka Selama Libur Lebaran

Kamis, 20 Maret 2025 - 01:31 WIB

Catat! Ini Produsen dan Penyalur Minyakita Terdaftar di Lampung

Kamis, 20 Maret 2025 - 01:18 WIB

Banyak yang Nakal Kemendag Kumpulkan Pengemas Minyakita, Bagaimana di Lampung?

Rabu, 19 Maret 2025 - 21:46 WIB

KPU Lampung: Uji Publik Calon Pengganti PSU Pesawaran Berlangsung Hanya Sampai Besok!

Rabu, 19 Maret 2025 - 20:18 WIB

Pasar Murah Jelang Idul Fitri, PLN UID Lampung Siapkan 1000 Paket Sembako

Berita Terbaru

Diskusi bersama Bung Mirza di masa kampanye. (foto: dok pribadi)

Celoteh

Kebohongan Resmi dan Keterangan Palsu

Senin, 24 Mar 2025 - 05:01 WIB

Gubernur Mirza didampingi Kepala BPKAD Marindo Kurniawan dan Koordinator Pemred Club, Herman Batin Mangku, saat berbuka bersama di hotel Akar, Sabtu (22/3/2025).

Lampung

Gubernur Mirza “Titip” 3 Poin pada Pemred Club

Minggu, 23 Mar 2025 - 00:48 WIB

Paket berisi kepala babi dikirim ke wartawan Tempo. (foto: dok tvtempo)

Nasional

Kepala Babi Teror Jurnalis Tempo

Jumat, 21 Mar 2025 - 00:16 WIB