Rakerda 2026, Jihan Ajak Pramuka Perkuat Karakter Pemuda

Tauriq Attala Gibran

Selasa, 12 Mei 2026 - 17:43 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua Kwartir Daerah (Kwarda) Gerakan Pramuka Lampung, Jihan Nurlela, menegaskan Gerakan Pramuka memiliki peran vital dalam membentuk karakter generasi muda yang beriman, bertakwa, berakhlak mulia, disiplin, mandiri, serta berjiwa kepemimpinan.

Lampung (Netizenku.com): Hal itu disampaikan Jihan saat membuka Rapat Kerja Daerah (Rakerda) Gerakan Pramuka Lampung Tahun 2026 di Aula Graha Bakti Pramuka Kwarda Lampung, Bandar Lampung, Selasa (12/5/2026).

Menurutnya, Gerakan Pramuka merupakan mitra strategis pemerintah dalam mencetak sumber daya manusia (SDM) unggul dan berdaya saing.

Baca Juga  MBG Belum Maksimal Gerakkan Ekonomi Desa, DPRD Lampung Dorong Kemitraan SPPG dengan BUMDes

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Gerakan Pramuka bersinergi dan berkolaborasi dengan pemerintah dalam mendukung program pembangunan, baik di bidang pendidikan, sosial, lingkungan, maupun pemberdayaan masyarakat,” ujar Jihan.

Ia mengajak seluruh jajaran Gerakan Pramuka di Provinsi Lampung berkomitmen menjalankan program dan kegiatan yang memberi manfaat nyata, baik bagi anggota Pramuka maupun masyarakat luas.

Baca Juga  Sekber Konstituen Dewan Pers Segera Gelar Sarasehan “Lampung Mau Dibawa Ke Mana?”

Dalam kesempatan itu, Jihan juga menyoroti persiapan kontingen Lampung menghadapi Jambore Nasional XII 2026 yang akan digelar pada 13–20 Agustus 2026 di Cibubur, Jakarta.

Jihan meminta seluruh Kwartir Cabang di Lampung mempersiapkan kontingen secara maksimal, mulai dari pembinaan, keterampilan, hingga mentalitas peserta agar mampu berprestasi dan membawa nama baik daerah.

Pada pembukaan Rakerda tersebut juga dilakukan penandatanganan kerja sama antara Kwarda Lampung dan Badan Narkotika Nasional Provinsi Lampung terkait pencegahan dan pemberantasan penyalahgunaan serta peredaran gelap narkotika dan prekursor narkotika.

Baca Juga  Wamenkop Tinjau Tes Manajer KDKMP di Lampung

“Kerja sama ini merupakan langkah konkret dalam upaya pencegahan dan pemberantasan penyalahgunaan narkotika di kalangan generasi muda,” tegasnya.

Kegiatan itu turut dihadiri Kepala BNNP Lampung Budi Wibowo, jajaran pengurus Kwarda Lampung, Pinsakada, dan Pinsakoda. (*)

Berita Terkait

Bupati Lampung Selatan Dukung Pergantian Kepala BGN, Siap Perkuat Program Makan Bergizi Gratis
ghofur, Pasir Laut Tidak Direkomendasikan untuk Konstruksi Jalan
DPRD Lampung Soroti Rencana Anggaran Rp10 Miliar untuk SMA Siger
Dewan Pendidikan Ajak Publik Awasi SPMB 2026
Sekber Siber Pantau MBG Menunggu Penertiban BGN di Lampung
Gubernur Lampung Dukung Kepemimpinan Baru BGN Perkuat Program MBG
Ketua DPRD Lampung Sambut Kepemimpinan Baru BGN
Pemprov Lampung Sosialisasikan E-Reviu untuk Perkuat Pengawasan dan Tata Kelola Daerah

Berita Terkait

Rabu, 27 Mei 2026 - 11:38 WIB

BGN Kelewat Pede, KPK Dengungkan “Tanda Bahaya”

Sabtu, 23 Mei 2026 - 11:39 WIB

Dramaturgi Geleng-Angguk MBG

Jumat, 8 Mei 2026 - 21:53 WIB

Bunda Eva (Memang) Bukan Margaret Thatcher

Kamis, 7 Mei 2026 - 08:55 WIB

Sekber Pantau MBG Lampung, “Nggak Ada Gunanya?”

Rabu, 29 April 2026 - 13:27 WIB

Porsi Menu MBG Lampung Jauh Panggang dari Api

Senin, 27 April 2026 - 10:28 WIB

Asosiasi Pengusaha dan Pengelola Dapur Minta MBG Berlanjut Puluhan Tahun, Gurih ya?

Minggu, 26 April 2026 - 13:20 WIB

Saat Keputusan Gubernur Tentang MBG Lampung Diteken, Ratusan Siswa Keracunan

Jumat, 24 April 2026 - 12:41 WIB

MBG Lampung Beruntung “Dikawal” Duet Kakak Beradik

Berita Terbaru

Lampung

Dewan Pendidikan Ajak Publik Awasi SPMB 2026

Rabu, 3 Jun 2026 - 14:49 WIB