KPU Lampung Tercepat Pemutakhiran Data Pemilih Se-Indonesia

Redaksi

Selasa, 16 November 2021 - 09:47 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua Divisi Datin KPU Lampung, Agus Riyanto (kanan), menerima penghargaan KPU RI dalam acara Rapat Pimpinan KPU di Bandung, 13-16 November 2021. Foto: Dokumentasi

Ketua Divisi Datin KPU Lampung, Agus Riyanto (kanan), menerima penghargaan KPU RI dalam acara Rapat Pimpinan KPU di Bandung, 13-16 November 2021. Foto: Dokumentasi

Bandarlampung (Netizenku.com): KPU Provinsi Lampung meraih penghargaan dari KPU RI sebagai KPU Provinsi Tercepat Pertama Dalam Migrasi dan Sinkronisasi Data Pemutakhiran Data Pemilih Berkelanjutan (DPB) Tahun 2021.

Penghargaan ini diberikan KPU RI pada saat pelaksanaan kegiatan Rapat Pimpinan KPU dalam rangka konsolidasi nasional untuk persiapan pemilihan umum dan pemilihan serentak 2024 yang diselenggarakan di Bandung, 13-16 November 2021.

Ketua Divisi Datin KPU Lampung, Agus Riyanto, menjelaskan Migrasi dan Sinkronisasi DPB Tahun 2021 dilakukan oleh masing-masing KPU Provinsi ke aplikasi Sidalih Berkelanjutan KPU RI adalah sebuah kegiatan migrasi data berdasarkan hasil kegiatan pemutakhiran data pemilih berkelanjutan yang dilakukan KPU kabupaten/kota dalam satu provinsi setiap bulannya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Atas penghargaan ini, KPU Provinsi Lampung mengucapkan terima kasih kepada KPU Kabupaten/Kota se-Lampung, Bawaslu, partai politik, Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil, masyarakat dan pihak-pihak terkait yang telah berpartisipasi aktif dalam menyukseskan kegiatan pemutakhiran DPB yang dilakukan oleh KPU selama ini,” kata dia dalam siaran pers yang diterima Netizenku, Selasa (16/11).

Penghargaan yang diberikan oleh KPU RI kepada KPU Provinsi Lampung, lanjut Agus Riyanto, sesungguhnya hasil kerja kolektif semua pihak dalam melakukan kerja-kerja pemutakhiran data pemilih agar lebih akurat, terbarukan dan berkualitas untuk memudahkan proses penyusunan daftar pemilih dalam tahapan pemilihan umum dan pemilihan serentak tahun 2024.

KPU Provinsi Lampung akan terus berkomitmen dan berikhtiar semaksimal mungkin untuk terus melayani dan melindungi hak pilih masyarakat.

“KPU Provinsi Lampung menyadari betul bahwa data pemilih sangat dinamis dari waktu ke waktu mulai dari penambahan pemilih baru, pemilih yang pindah domisli, pemilih yang meninggal dunia, dan lain sebagainya,” ujar dia.

Sebagai bentuk komitmen dalam pelayanan kepada pemilih, KPU Provinsi Lampung telah meluncurkan program Aplikasi Cek DPT KPU Lampung berbasis android untuk memudahkan masyarakat mengakses daftar pemilih secara online sekaligus melakukan registrasi/pendaftaran mandiri jika belum terdaftar sebagai pemilih.

Selain aplikasi berbasis android, KPU Provinsi Lampung juga meluncurkan Mobil Klinik Data Pemilih yang berfungsi untuk melayani pemilih secara mobile masyarakat Lampung sebagai bagian ikhtiar mewujudkan daftar pemilih yang berkualitas. (Josua)

Berita Terkait

Kekuasaan dalam Dunia Fiksi
Pesan untuk Jakarta, “Ukur Ulang atau Kami Duduki!”
Otonomi Tanpa Dompet: Lampung Harus Berani Mandiri Fiskal (Jawaban Pasca Pemangkasan TKD)
Nasib Petani Singkong Lampung di Tengah Oligarki dan Kebijakan Mentan yang “Menjengkelkan”
Fiskal Ketat, Lampung Tak Ingin Sekadar Bertahan, Tapi Bertumbuh
Badai Proxy War Mengintai Fondasi Ekonomi Nasional
Jeritan Petani Singkong Lampung Ubah Arah Kebijakan Nasional
Jarnas.Indo Kecam DPR dan Pemerintah: Rakyat Tercekik, Elit Politik Malah Menikmati Fasilitas

Berita Terkait

Minggu, 5 April 2026 - 19:59 WIB

Iuran KPN Naik, PDAM Mandek, Sampah Membusuk, Warga Lambar Dipaksa Maklum

Kamis, 2 April 2026 - 15:58 WIB

KPN Sai Betik Lampung Barat: Tanpa Rapat, Tanpa Sepakat Iuran Naik Seenaknya

Rabu, 1 April 2026 - 14:41 WIB

Pemkab Lambar Siap Terapkan WFH Setiap Jumat, Tunggu Aturan Resmi

Senin, 30 Maret 2026 - 18:36 WIB

SMAN 1 Liwa Ditarget Masuk Lima Besar Sekolah Unggulan di Lampung

Minggu, 29 Maret 2026 - 18:58 WIB

Viral Jalan Rusak, Sepi Tanggung Jawab: Alarm Keras untuk Evaluasi Kabinet

Rabu, 11 Maret 2026 - 18:49 WIB

Lampung Barat Banget: ASN Jadi ATM? TPP Dipotong, Iuran Koperasi Mau Dilipatgandakan

Minggu, 8 Maret 2026 - 21:38 WIB

PD Aisyiyah Lampung Barat Gelar Pasar Murah dan Pemeriksaan Kesehatan Gratis

Minggu, 1 Maret 2026 - 07:33 WIB

Mukhlis Basri, Dapat Penugasan Baru Sebagai Ketua Ranting

Berita Terbaru

Lampung Selatan

PDAM Tirta Jasa Lampung Selatan Raih TOP BUMD Awards 2026

Senin, 13 Apr 2026 - 19:21 WIB

Pringsewu

Empat Pelaku Curanmor Beraksi di Pringsewu, Dua Kabur

Senin, 13 Apr 2026 - 19:18 WIB

Lampung

DPRD Lampung Dalami Dugaan Kelalaian RSIA Puri Betik Hati

Senin, 13 Apr 2026 - 15:35 WIB

Lampung

DPRD Lampung Dorong Pemerataan Ekonomi Daerah

Senin, 13 Apr 2026 - 15:25 WIB