Direktur BPJS Kesehatan Tinjau Layanan RSUD Abdul Moeloek

Tauriq Attala Gibran

Jumat, 10 April 2026 - 21:49 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

RSUD Dr. H. Abdul Moeloek Provinsi Lampung menerima kunjungan Direktur Jaminan Pelayanan Kesehatan BPJS Kesehatan RI untuk meninjau langsung pelayanan bagi peserta Program Jaminan Kesehatan Nasional–Kartu Indonesia Sehat (JKN-KIS), Jumat (10/4/2026).

Lampung (Netizenku.com): Kunjungan yang dimulai pukul 08.00 WIB tersebut bertujuan melihat secara langsung kualitas pelayanan serta kesiapan fasilitas rumah sakit dalam memberikan layanan kepada peserta JKN-KIS. Peninjauan ini juga menjadi bagian dari upaya peningkatan mutu layanan kesehatan secara berkelanjutan.

Menjelang kunjungan, pihak RSUD Abdul Moeloek memastikan seluruh layanan dan fasilitas berjalan optimal guna memberikan gambaran nyata sistem pelayanan yang cepat, responsif, dan berorientasi pada kebutuhan pasien.

Baca Juga  “Hanya” 28 SPPG yang Di-Suspend, Benarkah Ribuan Dapur MBG Lampung Sudah Ideal?

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Direktur RSUD Dr. H. Abdul Moeloek, dr. Imam Ghozali, Sp.An., KMN., M.Kes, melalui Wakil Direktur Pelayanan dan Penunjang Medik, menyampaikan kesiapan pihaknya dalam menyambut kunjungan tersebut.

“Kami siap menyambut kunjungan ini dengan memastikan seluruh pelayanan berjalan optimal, cepat, dan responsif sesuai kebutuhan pasien,” ujarnya.

Dalam kunjungan tersebut, rombongan meninjau sejumlah titik layanan, mulai dari pendaftaran, Instalasi Gawat Darurat (IGD), Gedung Perawatan Alamanda, hingga Instalasi Onkologi Radioterapi Terpadu. Selain itu, dilakukan pula interaksi langsung dengan pasien rawat jalan dan rawat inap.

Baca Juga  Gubernur Lampung Dorong Penataan Ulang UMKM Lampung, Stop Persaingan Tidak Sehat!

“Kunjungan dimulai dari pendaftaran, IGD, Gedung Perawatan Alamanda hingga Instalasi Onkologi Radioterapi Terpadu. Dalam kesempatan ini juga dilakukan interaksi langsung dengan pasien rawat jalan dan rawat inap,” jelasnya.

Secara keseluruhan, Direktur Jaminan Pelayanan Kesehatan BPJS Kesehatan RI menyatakan puas terhadap fasilitas dan layanan RSUD Abdul Moeloek.

“Beliau menyatakan puas terhadap fasilitas RSUDAM yang telah menerapkan sistem Kelas Rawat Inap Standar (KRIS) sesuai Perpres Nomor 59 Tahun 2024 dengan capaian sekitar 68 persen, serta puas terhadap layanan kesehatan yang dirasakan langsung oleh pasien,” tambahnya.

Baca Juga  Wagub Lampung Pacu Proyek Sekolah Rakyat Kota Baru Selesai Juni 2026

Evaluasi positif tersebut diharapkan menjadi langkah strategis dalam mendorong peningkatan kualitas pelayanan kesehatan di Provinsi Lampung.

“Evaluasi positif ini menjadi langkah strategis untuk terus meningkatkan kualitas layanan kesehatan dan memperkuat sinergi antara RSUD Abdul Moeloek dan BPJS Kesehatan dalam melayani masyarakat,” pungkasnya. (*)

Berita Terkait

HUT Bandar Lampung ke-344, Budiman As Minta Drainase dan Wisata Jadi Prioritas
BBM Non-Subsidi Naik, DPRD Lampung Ingatkan Efek Domino ke UMKM dan Daya Beli
APBD Seret Bukan Alasan! Warga Linggapura Nekat Bangun Jalan Sendiri
Budiman AS Ramaikan Bursa Calon Ketua DPD Partai Demokrat Lampung
Demo Mahasiswa di Pemprov Lampung Memanas, Massa Desak Masuk Halaman Kantor
Menuju Pesantren Ramah Anak, PKB Lampung Gagas Sistem Perlindungan Santri
Ketok Palu! DPRD Targetkan 16 Raperda Prioritas dalam Propemperda Lampung 2026
Lampung Raih WTP ke-12 Berturut-turut

Berita Terkait

Rabu, 17 Juni 2026 - 16:39 WIB

HUT ke-344 Kota Bandar Lampung, Pemuda Panca Marga Raih Penghargaan di Momen Menuju Indonesia Emas

Rabu, 17 Juni 2026 - 12:53 WIB

Sidang Paripurna HUT Bandar Lampung Diwarnai Aksi Molor Anggota Dewan

Rabu, 17 Juni 2026 - 11:12 WIB

HUT Bandar Lampung ke-344, Wali Kota Eva Dwiana Minta Pemuda Lanjutkan Perjuangan Pahlawan

Kamis, 7 Mei 2026 - 12:04 WIB

Solusi Banjir Kota Bandar Lampung, Forum DAS Siapkan 1.500 Titik Prioritas

Selasa, 28 April 2026 - 18:08 WIB

Smart BRT Itera, Model Transportasi Masa Depan Lampung

Jumat, 24 April 2026 - 19:40 WIB

Baru 50 Persen SPPG di Bandar Lampung Kantongi SLHS

Selasa, 21 April 2026 - 13:20 WIB

3 Konstituen Dewan Pers di Lampung Bentuk Sekretariat Bersama

Senin, 22 Desember 2025 - 14:24 WIB

Pompa Air di Perum Bukit Beringin Raya Rusak, Kadis Perkim Minta PT Sinar Waluyo Tanggung Jawab

Berita Terbaru

Pringsewu

Kemendagri Dukung Pengembangan Mocaf di Pringsewu

Rabu, 17 Jun 2026 - 23:37 WIB