Mukhlis Basri, Dapat Penugasan Baru Sebagai Ketua Ranting

iwan

Minggu, 1 Maret 2026 - 07:33 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Langkah tak biasa ditunjukkan Mukhlis Basri. Saat banyak politisi berlomba mengejar posisi strategis, anggota DPR RI ini justru memilih kembali ke akar rumput. Ia menyatakan siap mengemban tugas sebagai Ketua Ranting Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) di tingkat desa.

Lampung Barat (Netizenku.com): Bukan tanpa alasan. Bagi Mukhlis, jabatan tinggi bukanlah ukuran pengabdian.

“Pengabdian partai itu di mana saja. Saya ini sudah DPR RI, tapi jabatan bukan segalanya. Yang paling penting adalah loyalitas dan kerja nyata untuk membesarkan partai,” tegasnya.

Baca Juga  PD Aisyiyah Lampung Barat Gelar Pasar Murah dan Pemeriksaan Kesehatan Gratis

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Politikus yang pernah menjabat Wakil Bupati, Bupati dua periode, dan kini duduk sebagai anggota DPR RI. Di partai sendiri pernah ketua DPC dan jajaran elit DPD PDI Lampung, itu menilai kekuatan partai sejatinya lahir dari struktur paling bawah.

“Justru dari desa inilah kekuatan partai dibangun. Kalau ranting kokoh, kemenangan bukan hal yang sulit,” ujarnya.

Baca Juga  Dari Dapur MBG ke Meja Anak: Siapa yang Kenyang Sebenarnya?

Langkahnya turun langsung ke tingkat ranting dinilai sebagai pesan kuat bahwa perjuangan politik tidak mengenal strata. Dari gedung parlemen di Senayan kembali ke desa, Mukhlis ingin memastikan mesin partai tetap hidup dan bergerak.

Ia juga menekankan pentingnya soliditas seluruh kader, mulai dari pengurus ranting, pimpinan anak cabang, hingga kader di legislatif dan eksekutif.

Baca Juga  Bambang Kusmanto Tinjau Pos Damkar Balik Bukit

“Kita ini partai besar. Harus kompak, gotong royong, dan tegak lurus dengan arahan ketua umum. Kalau semua bergerak bersama, Lampung Selatan tetap menjadi basis kuat PDIP,” katanya optimistis.

Seperti diketahui, Mukhlis Basri sebagai ketua ranting Desa Marga Agung, bersama puluhan pengurus Ranting se Kecamatan Jati Agung Lampung Selatan dilantik ketua DPC PDI Lampung Selatan Lesty Putri Utami. (*)

Berita Terkait

PD Aisyiyah Lampung Barat Gelar Pasar Murah dan Pemeriksaan Kesehatan Gratis
Bambang Kusmanto Tinjau Pos Damkar Balik Bukit
Dari Dapur MBG ke Meja Anak: Siapa yang Kenyang Sebenarnya?
Wabup Lambar Sidak ASN: Masih Ada yang Bandel, Absen Tanpa Jejak
Kolaborasi dengan PTN, Jalan Cerdas Parosil Mabsus Membangun Daerah
Bus DAMRI Akhirnya Masuk Lumbok Seminung, Wisata dan Aktivitas Warga Jadi Makin Gampang
Sat Intelkam Polres Lampung Barat Gelar Doa Bersama Peringati HUT Intelijen Polri ke-80
Tak Sekadar Imbauan, Arahan Parosil Mabsus Tumbuh di Polibag ASN

Berita Terkait

Minggu, 8 Maret 2026 - 14:26 WIB

Pemprov Lampung Siap Perkuat Infrastruktur dan Ekonomi Lampung Barat

Minggu, 8 Maret 2026 - 13:58 WIB

Pemprov Lampung Imbau Warga Cek Izin Edar dan Kedaluwarsa Pangan

Minggu, 8 Maret 2026 - 13:54 WIB

Lampung Targetkan Energi Hijau dari Bendungan dan PLTS

Minggu, 8 Maret 2026 - 13:25 WIB

Pemprov Lampung Tetapkan Dewan Pendidikan 2025–2030

Minggu, 8 Maret 2026 - 13:13 WIB

Pemprov Lampung Gelar Pasar Murah Ramadan di Pringsewu

Minggu, 8 Maret 2026 - 13:01 WIB

Mirzani dan Forkopimda Perkuat Sinergi Jaga Stabilitas Lampung

Minggu, 8 Maret 2026 - 12:34 WIB

Pemprov Lampung Salurkan Ratusan Paket Sembako di Bulan Ramadan

Minggu, 8 Maret 2026 - 12:16 WIB

Disnaker Lampung Siapkan Posko Aduan THR Pekerja

Berita Terbaru

Lampung

Lampung Targetkan Energi Hijau dari Bendungan dan PLTS

Minggu, 8 Mar 2026 - 13:54 WIB