Mukhlis Basri, Dapat Penugasan Baru Sebagai Ketua Ranting

iwan

Minggu, 1 Maret 2026 - 07:33 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Langkah tak biasa ditunjukkan Mukhlis Basri. Saat banyak politisi berlomba mengejar posisi strategis, anggota DPR RI ini justru memilih kembali ke akar rumput. Ia menyatakan siap mengemban tugas sebagai Ketua Ranting Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) di tingkat desa.

Lampung Barat (Netizenku.com): Bukan tanpa alasan. Bagi Mukhlis, jabatan tinggi bukanlah ukuran pengabdian.

“Pengabdian partai itu di mana saja. Saya ini sudah DPR RI, tapi jabatan bukan segalanya. Yang paling penting adalah loyalitas dan kerja nyata untuk membesarkan partai,” tegasnya.

Baca Juga  Mukhlis Basri Perjuangkan Peningkatan Bandara M. Taufiq Kiemas dan Pelabuhan Kuala Stabas di DPR RI

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Politikus yang pernah menjabat Wakil Bupati, Bupati dua periode, dan kini duduk sebagai anggota DPR RI. Di partai sendiri pernah ketua DPC dan jajaran elit DPD PDI Lampung, itu menilai kekuatan partai sejatinya lahir dari struktur paling bawah.

“Justru dari desa inilah kekuatan partai dibangun. Kalau ranting kokoh, kemenangan bukan hal yang sulit,” ujarnya.

Baca Juga  Henry Yosodiningrat Khawatir Keselamatan Tersangka Febri Adriansyah

Langkahnya turun langsung ke tingkat ranting dinilai sebagai pesan kuat bahwa perjuangan politik tidak mengenal strata. Dari gedung parlemen di Senayan kembali ke desa, Mukhlis ingin memastikan mesin partai tetap hidup dan bergerak.

Ia juga menekankan pentingnya soliditas seluruh kader, mulai dari pengurus ranting, pimpinan anak cabang, hingga kader di legislatif dan eksekutif.

Baca Juga  Punya Golden Tiket ke Istana, Mukhlis Malah Pilih Upacara Bersama Rakyat

“Kita ini partai besar. Harus kompak, gotong royong, dan tegak lurus dengan arahan ketua umum. Kalau semua bergerak bersama, Lampung Selatan tetap menjadi basis kuat PDIP,” katanya optimistis.

Seperti diketahui, Mukhlis Basri sebagai ketua ranting Desa Marga Agung, bersama puluhan pengurus Ranting se Kecamatan Jati Agung Lampung Selatan dilantik ketua DPC PDI Lampung Selatan Lesty Putri Utami. (*)

Berita Terkait

Punya Golden Tiket ke Istana, Mukhlis Malah Pilih Upacara Bersama Rakyat
Dorong Kawasan Kuliner Makin Hidup, Bambang Kusmanto Usulkan Parkir Resmi
Reses di Pesisir Barat, Mukhlis Basri Kawal dan Awasi Program Pembangunan APBN
Henry Yosodiningrat Khawatir Keselamatan Tersangka Febri Adriansyah
Mukhlis Basri Perjuangkan Peningkatan Bandara M. Taufiq Kiemas dan Pelabuhan Kuala Stabas di DPR RI
Anak Kembar dari Keluarga Kurang Mampu Asal Krui Lolos ke UI, Mukhlis Basri Berikan Apresiasi Langsung
POP III Lampung Barat Jadi Ajang Persiapan Porprov 2026
Hapkido Lampung Barat Borong 14 Medali pada Try Out Porprov

Berita Terkait

Selasa, 18 Agustus 2026 - 00:19 WIB

HUT Ke-81 RI, Pemkot Bandar Lampung Gelar Upacara dan Lomba Bersama Forkopimda

Rabu, 12 Agustus 2026 - 21:32 WIB

Bandar Lampung Peroleh Bantuan 300 Bedah Rumah BSPS

Rabu, 12 Agustus 2026 - 20:30 WIB

Pemkot Ajak Warga Jaga Kerukunan, Rawat Perbedaan

Selasa, 11 Agustus 2026 - 22:51 WIB

Pemkot Perkuat Tata Kelola Program

Selasa, 11 Agustus 2026 - 20:19 WIB

1,19 Juta Wisatawan Datang ke Bandar Lampung

Selasa, 11 Agustus 2026 - 20:17 WIB

292 Alat Bantu untuk Warga Bandar Lampung

Senin, 10 Agustus 2026 - 20:26 WIB

PSEL Lampung Raya Mulai Dimatangkan

Senin, 10 Agustus 2026 - 20:23 WIB

Kodam XXI/Radin Inten Genap Satu Tahun

Berita Terbaru

Pringsewu

Polisi Tetapkan FD Tersangka Kasus Pelajar di Kos

Selasa, 25 Agu 2026 - 20:02 WIB