Bupati Tubaba Lantik Kepala UPT TK, SD, SMP dan Pengawas

Redaksi

Kamis, 3 Juni 2021 - 18:03 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tulangbawang Barat (Netizenku.com): Bupati Tulangbawang Barat (Tubaba), Umar Ahmad SP, melantik dan pengambilan sumpah jabatan bagi kepala unit pelaksana teknis sekolah taman kanak kanak, sekolah dasar, sekolah menengah pertama, dan pengawas sekolah di lingkungan pemerintah setempat, Kamis (3/6).

Acara pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan dilaksanakan di Komplek Uluan Nughik, Kelurahan Panaragan Jaya, Kecamatan Tulangbawang Tengah, dihadiri unsur Forkopimda, pejabat tinggi pratama, pejabat administrator, dan pejabat pengawas serta camat, lurah, di lingkup Pemkab Tubaba.,

Pelantikan sesuai Keputusan Bupati Tulangbawang Barat Nomor: B/179,180,181,182/III.03/HK/TUBABA/2021 tentang pemberhentian, pengangkatan dan pengukuhan guru sebagai kepala unit pelaksana teknis taman kanak kanak, kepala unit pelaksana teknis satuan pendidikan sekolah dasar, sekolah menengah pertama, dan pemberhentian dan pengangkatan guru sebagai pengawas sekolah pada Dinas Pendidikan dan Kebudayaan.

Baca Juga  Tergabung di Kloter 18, Ratusan Jamaah Haji Tubaba Bertolak ke Asrama Rajabasa

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Umar Ahmad dalam sambutannya mengucapkan selamat kepada para PNS yang dilantik dan diambil sumpahnya, untuk menjadi kepala UPT TK. Kepala UPT SD, kepala UPT SMP dan pengawas sekolah.

“Semoga saudara-saudara sekalian dapat mengemban amanah ini dengan baik dan penuh tanggung jawab,” harap bupati.

Baca Juga  Wabup Nadirsyah Lantik 30 Pejabat Tubaba, Tekankan Capaian Target Program.

Sementara, Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan, Budiman Jaya, menjelaskan pelantikan para PNS di lingkup Dinas Pendidikan lantaran ada perubahan Nomenklatur terhadap sekolah yang ada di satuan pendidikan menjadi Unit Pelaksana Teknis (UPT).

“Perubahan Nomenklatur ini sesuai amanah Permemdagri Nomor 12 tahun 2017, Surat Edaran Mendikbud Nomor 6 Tahun 2018, dan Perbup Nomor 24 Tahun 2021 tentang Pembentukan UPT Daerah dalam Satuan Pendidikan,” ulasnya.

Dia merinci, PNS yang dilantik terdiri dari satu orang kepala UPT Taman Kanak-kanak (TK), 107 Kepala UPT Sekolah Dasar, 20 Kepala UPT Sekolah Menengah Pertama, dan 2 orang pengawas Mata Pelajaran Pendidikan Agama Islam, serta satu orang pengawas Mata Pelajaran Bahasa Lampung.

Baca Juga  Wabup Tubaba Gotong Royong Perbaiki Jalan Bersama Warga

“Memang sampai saat ini masih ada kepala UPT yang di Plt-kan yakni belum diangkat menjadi definitif karena belum memenuhi persyarakat yang diamanahkan dalam Permendikbud Nomor 6 Tahun 2018 yaitu sebanyak 57 UPT Sekolah Dasar dan 6 UPT sekolah Menengah Pertama,” tutupnya. (Arie/len)

Berita Terkait

Tubaba Usulkan Sekolah Nasional Terintegrasi, Siapkan Kawasan Pendidikan Bertaraf Internasional
Tubaba Siapkan Tim Lintas Sektor untuk Awasi Aktivitas Usaha
Tulang Bawang Barat Targetkan Siltap Aparatur Tiyuh Dibayar Sebelum Iduladha
Program Tubaba Berkurban 2026 Himpun 7 Sapi dan 477 Kambing
Wabup Tubaba Gotong Royong Perbaiki Jalan Bersama Warga
Kementan Salurkan Bantuan Tebu, Kopi, dan Kakao untuk Petani Tubaba
Wabup Nadirsyah Lantik 30 Pejabat Tubaba, Tekankan Capaian Target Program.
Tubaba Q Sehat, Jemput Bola Layanan Kesehatan Gratis di 16 Titik

Berita Terkait

Jumat, 22 Mei 2026 - 16:04 WIB

Polres Pringsewu Gagalkan Tawuran Remaja, Tiga Pelaku dan Celurit Diamankan

Jumat, 22 Mei 2026 - 16:01 WIB

Wabup Pringsewu Buka Penyaluran Bantuan Pangan 2026 di Pardasuka

Kamis, 21 Mei 2026 - 18:03 WIB

Pemkab Pringsewu Apresiasi Perbaikan Jalan Provinsi oleh Pemprov Lampung

Kamis, 21 Mei 2026 - 17:58 WIB

LSM Trinusa Unras di DPRD dan Kejari Pringsewu, Polisi Fasilitasi Dialog

Rabu, 20 Mei 2026 - 23:26 WIB

Bupati Pringsewu Salurkan Bantuan Pangan untuk 693 KPM Rejosari

Selasa, 19 Mei 2026 - 10:52 WIB

Bupati Pringsewu Dukung Polda Lampung Tindak Tegas Pelaku Begal

Senin, 18 Mei 2026 - 13:44 WIB

Bupati Pringsewu Resmikan SDN 1 Gunungraya Jadi Sekolah Definitif

Rabu, 13 Mei 2026 - 22:20 WIB

Bupati Pringsewu Dorong Kesadaran Masyarakat melalui Sosialisasi Kebijakan Perpajakan Daerah

Berita Terbaru

Terindikasi banyak melenceng dari juknis, KPK “pelototi” program MBG. (Ilustrasi: Netizenku)

Celoteh

BGN Kelewat Pede, KPK Dengungkan “Tanda Bahaya”

Rabu, 27 Mei 2026 - 11:38 WIB

Lampung

DPRD Lampung Kritik Tajam LKPJ Pemprov 2025

Senin, 25 Mei 2026 - 21:49 WIB

Lampung Barat

Siswi SMAN 1 Liwa Raih Beasiswa Kedokteran Gigi Unsyiah

Senin, 25 Mei 2026 - 21:34 WIB