Tubaba Selesaikan 15 Paket Pembangunan

Redaksi

Selasa, 23 Juni 2020 - 18:54 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tulangbawang Barat (Netizenku.com): Sebanyak 15 paket pekerjaan pembangunan di Kabupaten Tulangbawang Barat (Tubaba) telah selesai dilelang dan penandatangan kontrak.

Paket pekerjaan yang mulai dilakukan kontrak sejak Februari-April 2020 tersebut, yakni terkait perencanaan teknis, konsultasi perencanaan, pengawasan teknis, dan pembangunan fisik. Bahkan, beberapa kegiatan fisik seperti pembangunan sarana pendukung gedung kantor bersama telah mulai dilaksanakan pengerjaan.

Semua kegiatan yang dilelang dibiayai melalui dana Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Kabupaten Tubaba tahun 2020 di Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) hingga mencapai senilai Rp19,3 miliar.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kepala Bagian Pengadaan Barang/Jasa (UKPBJ) Sekretariat Daerah Kabupaten Tubaba, Firmansyah, mengatakan hingga saat ini paket kegiatan yang selesai dilelang tersebut semuanya bersumber dari dana APBD kabupaten yang berada di Dinas PUPR.

Baca Juga  Tergabung di Kloter 18, Ratusan Jamaah Haji Tubaba Bertolak ke Asrama Rajabasa

\”Semunya yang selesai dilelang sumber dananya dari APBD, sementara yang bersumber dari DAK sampai saat ini hampir tidak ada pengajuan, karena banyak yang di cancel pemerintah untuk refocussing penanganan Covid-19,\” kata dia, Selasa (23/6).

Firman menguraikan, paket kegiatan yang telah selesai lelang dan tanda tangan kontrak tersebut diantaranya pembangunan gedung kantor II tahap II Rp3,3 miliar, pembangunan gedung kantor I tahap II Rp2,8 miliar, pembangunan sarana dan prasarana rumah dinas Ketua DPRD Rp900 juta, pembangunan rumah badik Rp700 juta, pembangunan RTH Way Penyilean Rp2,3 miliar, pembangunan Masjid Karta tahap II, pembangunan sarana pendukung kantor bersama, pembangunan landscape Rp1 miliar.

Baca Juga  Inovasi JLABAT, Warga Tubaba Antusias Borong Motor dan HP Murah di Kejari

Selanjutnya, pengawasan gedung kantor Rp250 juta, pengawasan teknis rehabilitas sedang/berat gedung kantor senilai Rp200 juta, pengawasan teknis pembangunam sarana pendukung perkantoran Rp225 juta, konsultasi perencanaan badan jalan Panaragan-Bandar Dewa Rp195 juta, konsultasi perencanaan badan jalan gedung ratu lama-gedung ratu baru Rp185 juta, pengawasan teknis pemanfaatan ruang kawasan Rp175 juta, dan perencanaan teknis rehabilitasi sedang/berat gedung kantor senilai Rp200 juta.

\”Tugas kami selaku pokja, hanya mengantarkan sampai dengan pemenang lelang, untuk penandatangan kontrak dan bagaimana ketersediaan anggarannya sudah kewenangan pejabat pembuat komitmen (PPK) kegiatan tersebut,\” ulasnya.

Baca Juga  Program Tubaba Berkurban 2026 Himpun 7 Sapi dan 477 Kambing

Dia menambahkan, hingga saat ini terdapat beberapa kegiatan dari satuan kerja perangkat daerah (SKPD) lain seperti Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD), Dinas Kesehatan, Dinas Pendidikan yang sedang dalam proses pengajuan untuk dilelang. Sementara terkait kegiatan yang menyangkut penanggulangan bencana virus Corona atau Covid-19 dilakukan penunjukkan langsung oleh SKPD penyedia.

\”Untuk yang berkaitan dengan kegiatan pengadaan barang/jasa guna penanganan dan penanggulangan  Covid-19 tidak dilelang yakni dilakukan penujukan langsung, pokja UKPBJ hanya melakukan pendampingan saja,\” tutup mantan Kabid Ciptakarya Dinas PUPR Tubaba ini. (Arie/Len)

Berita Terkait

Program Tubaba Berkurban 2026 Himpun 7 Sapi dan 477 Kambing
Wabup Tubaba Gotong Royong Perbaiki Jalan Bersama Warga
Kementan Salurkan Bantuan Tebu, Kopi, dan Kakao untuk Petani Tubaba
Wabup Nadirsyah Lantik 30 Pejabat Tubaba, Tekankan Capaian Target Program.
Tubaba Q Sehat, Jemput Bola Layanan Kesehatan Gratis di 16 Titik
Inovasi JLABAT, Warga Tubaba Antusias Borong Motor dan HP Murah di Kejari
Tergabung di Kloter 18, Ratusan Jamaah Haji Tubaba Bertolak ke Asrama Rajabasa
Ekspor Perdana Tapioka Lampung ke China Capai 3.330 Ton

Berita Terkait

Rabu, 13 Mei 2026 - 22:20 WIB

Bupati Pringsewu Dorong Kesadaran Masyarakat melalui Sosialisasi Kebijakan Perpajakan Daerah

Senin, 11 Mei 2026 - 20:13 WIB

Bupati Pringsewu Raih Penghargaan Kapolda Lampung atas Dukungan Program Cultural Policing

Sabtu, 9 Mei 2026 - 23:31 WIB

Buron Setahun, Pelaku Penggelapan Kendaraan Ditangkap di Banten

Sabtu, 9 Mei 2026 - 23:26 WIB

Mahasiswa Pascasarjana UMPRI Gelar Seminar Digitalisasi Pembelajaran

Jumat, 8 Mei 2026 - 19:31 WIB

468 Jamaah Haji Pringsewu Resmi Diberangkatkan

Kamis, 7 Mei 2026 - 18:36 WIB

Aipda Triyoto Tutup Usia, Ribuan Pelayat Hadiri Pemakaman

Rabu, 6 Mei 2026 - 14:20 WIB

Bupati Pringsewu Temui Menteri KKP, Siapkan Strategi Modernisasi Perikanan dan UMKM

Rabu, 6 Mei 2026 - 14:15 WIB

Maling Mobil di Pringsewu Resmi Diserahkan ke Jaksa, Terancam 9 Tahun Penjara

Berita Terbaru

Tulang Bawang Barat

Program Tubaba Berkurban 2026 Himpun 7 Sapi dan 477 Kambing

Senin, 18 Mei 2026 - 22:03 WIB

Lampung

DPRD Lampung Soroti Peningkatan Kasus HIV

Senin, 18 Mei 2026 - 21:25 WIB

Lampung

I Made Suarjaya Minta Kisruh Pimpinan Lamteng Diselesaikan

Senin, 18 Mei 2026 - 15:39 WIB

Lampung

Pemprov Lampung Dukung Percepatan Koperasi Merah Putih

Senin, 18 Mei 2026 - 14:41 WIB

Perwakilan Sekretariat Bersama (Sekber) tiga asosiasi siber konstituen Dewan Pers Provinsi Lampung mendatangi Kantor Pelayanan Pemenuhan Gizi (KPPG).(Foto: Netizenku.com)

Lampung

Sekber Konstituen Dewan Pers Provinsi Lampung Datangi KPPG

Senin, 18 Mei 2026 - 14:14 WIB