Tubaba akan Tindaklanjuti Rekomendasi BPK-DPRD Dalam Pelaksanaan APBD 2019

Redaksi

Rabu, 22 Juli 2020 - 19:10 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tulangbawang Barat (Netizenku.com): Pemerintah Kabupaten Tulangbawang Barat (Tubaba), akan menindaklanjuti berbagai rekomendasi yang diberikan Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) dan DPRD dalam pelaksanaan APBD Kabupaten setempat tahun anggaran 2019.

Hal itu dilakukan sebagai wujud nyata untuk perbaikan kinerja, dalam melakukan pengelolaan keuangan daerah untuk pengelolaan anggaran tahun selanjutnya.

\”Saya sangat menyambut baik atas berbagai hasil pemeriksaan dan pembahasan yang telah dilaksanakan oleh BPK dan DPRD, yang tentunya ini bertujuan untuk mewujudkan pengelolaan keuangan yang makin transparan dan akuntabel,\” kata Umar Ahmad, saat menyampaikan Raperda Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD tahun anggaran 2019 dalam rapat paripurna tingkat I di gedung DPRD, Rabu (22/7).

Baca Juga  Dana Revolving Sapi Mandek, Gerindra Minta APH Bertindak

Dengan telah disampaikannya Raperda PPA 2019 ini, Umar berharap DPRD berkenan untuk melakukan evaluasi yang lebih mendalam atas Laporan Pertanggungjawaban APBD Tahun Anggaran 2019, yang tentunya hal ini akan menjadi bagian yang sangat penting mengoptimalkan pemanfaatan APBD untuk memajukan masyarakat dan daerah.

\”Dari upaya selain melakukan evaluasi, kami pun sangat berharap kiranya DPRD juga berkenan untuk melakukan pembinaan lebih lanjut kepada kami, khususnya dalam hal pengelolaan dan pertanggungjawaban anggaran, sehingga untuk ke depan jajaran aparatur pemerintah akan dapat menunjukkan kinerja yang lebih baik dalam merealisasikan APBD,\” mintanya.

Baca Juga  Bupati Tubaba Tanggapi Aspirasi Pedagang

Dalam ABPD Kabupaten Tubaba tahun anggaran 2019 yang telah diaudit oleh Badan Pemeriksa Keuangan, dan juga telah mendapatkan opini Wajar Tanpa Pengecualian itu diketahui pendapatan daerah sebesar Rp946,9 miliar, belanja daerah sebesar Rp958,5 miliar, sehingga defisit sebesar Rp11,6 miliar.

Untuk pembiayaan daerah, penerimaan pembiayaan Rp69, 8 miliar, pengeluaran pembiayaan Rp3,3 miliar, dan surplus sebesar Rp66,5 miliar, dan saldo kas akhir per 31 Desember 2019 Rp55,2 miliar.

Baca Juga  Polres Tubaba Gelar Razia Gabungan

Rapat yang dihadiri bupati itu, dipimpin Ketua DPRD, Ponco Nugroho, dihadiri Waka I, Busroni, Waka II, S Joko Kuncoro, Wakil Bupati, Fauzi Hasan, Forkopimda, dan para pejabat eselon di lingkup kabupaten setempat. (Arie/Len)

Berita Terkait

Dana Revolving Sapi Macet, Kejari Tubaba Panggil Pihak Terkait
Puluhan Peternak Adu Bobot Kambing di Tubaba
Bupati Tubaba Tanggapi Aspirasi Pedagang
Bupati Tubaba Tinjau Layanan Pemutihan Pajak
Polres Tubaba Gelar Razia Gabungan
Tubaba Siapkan SDM Unggul Lewat Pramuka
Dana Revolving Sapi Mandek, Gerindra Minta APH Bertindak
Pemkab Perkuat Karakter Masyarakat Lewat Tubaba Bersholawat

Berita Terkait

Minggu, 18 Mei 2025 - 18:13 WIB

Gubernur Lampung Hadiri Senam dan Jalan Sehat Disabilitas

Kamis, 15 Mei 2025 - 13:16 WIB

DWP Provinsi Lampung Resmi Dikukuhkan

Rabu, 14 Mei 2025 - 18:41 WIB

Purnama Wulan Sari Terpilih sebagai Ketua Persani Lampung 2025–2029

Rabu, 14 Mei 2025 - 18:30 WIB

Ketua PMI Lampung Apresiasi Semangat Kemanusiaan Mahasiswa Unila

Rabu, 14 Mei 2025 - 18:24 WIB

Pemprov Lampung Siapkan Upacara Harkitnas 2025

Selasa, 13 Mei 2025 - 16:50 WIB

Mensos Tinjau Calon Siswa Sekolah Rakyat

Selasa, 13 Mei 2025 - 16:44 WIB

Wagub Lampung Lepas 38 Atlet ke Kejurnas Karate

Senin, 12 Mei 2025 - 11:29 WIB

Lampung Bangkit, Realisasi APBD Tertinggi Nasional

Berita Terbaru

Bupati Pringsewu, Riyanto Pamungkas saat mengikuti kegiatan Evaluasi Kabupaten Layak Anak 2025, Senin (19/5/2025), Foto: Reza/NK.

Pringsewu

Pringsewu Ikuti Evaluasi KLA 2025, Ini Hasilnya

Senin, 19 Mei 2025 - 18:03 WIB

Polres Pringsewu saat melaksanakan rapat koordinasi bersama PPNS, Senin (19/5/2025), Foto: Ist.

Pringsewu

Polres Pringsewu Gelar Rakor Bersama PPNS

Senin, 19 Mei 2025 - 17:36 WIB

Satgas TMMD saat menghadiri takziah warga, Senin (19/5/2025), Foto: Ist.

Pesisir Barat

Komandan SSK dan Satgas TMMD Hadiri Takziah Warga

Senin, 19 Mei 2025 - 16:33 WIB

E-Paper

Lentera Swara Lampung | 131 | Senin, 19 Mei 2025

Minggu, 18 Mei 2025 - 21:09 WIB

Rahmat Mirzani Djausal saat menghadiri Senam dan Jalan Sehat Disabilitas, Minggu (18/5/2025), Foto: Ist.

Bandarlampung

Gubernur Lampung Hadiri Senam dan Jalan Sehat Disabilitas

Minggu, 18 Mei 2025 - 18:13 WIB