PKS Ajak Seluruh Elemen Berkolaborasi Mengokohkan Ketahanan Keluarga

Redaksi

Minggu, 14 November 2021 - 21:58 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PKS Lampung menggelar webinar Hari Ayah dengan tema

PKS Lampung menggelar webinar Hari Ayah dengan tema "Keluarga Religi, Hyrarki Harmoni" pada Sabtu (13/11). Foto: Dokumentasi

Bandarlampung (Netizenku.com): DPW PKS Lampung Bidang Perempuan dan Ketahanan Keluarga (BPKK) DPW PKS Lampung menggelar Webinar Semarak Hari Ayah yang disiarkan secara virtual melalui Zoom Meeting dan live streaming youtube, Sabtu (13/11).

Ketua BPKK DPW PKS Lampung, Heni Nurmaini, mengatakan BPKK DPW PKS Lampung merupakan bidang yang fokus untuk memperhatikan perempuan dan keluarga.

Menurut Heni, perempuan adalah bagian terpenting dalam pengokohan ketahanan keluarga, selain itu ketahanan keluarga juga menjadi basis bagi ketahanan nasional.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“BPKK PKS menyadari bahwa menjalankan program kegiatan yang berkaitan dengan perempuan dan ketahanan keluarga, guna mencapai tujuan ketahanan bangsa, bukanlah kerja suatu kelompok tertentu, tetapi membutuhkan kerja kolaborasi, sinergi dan konsolidasi,” kata dia.

Karenanya BPKK PKS melebarkan sayapnya, meluaskan jaringan untuk bersinergi dengan setiap elemen  masyarakat. Seperti ormas yang ada di Provinsi Lampung, ormas lintas agama, lintas partai, juga unsur pemerintah.

Heni melanjutkan, bahwa kegiatan webinar dalam rangkaian Hari Ayah ini, BPKK PKS Lampung mengundang ormas lintas agama, ormas islam dan BKOW  juga Pengadilan Agama Tingkat IA.

Webinar Hari Ayah dengan tema  “Keluarga Religi, Hyrarki Harmoni”  mengajak agar ketahanan keluarga benar benar dipikirkan bersama.

“Agar serbuan faham-faham asing yang tidak pas dengan kenaturalan bangsa kita tidak merusak tatanan sosial bangsa,” tutup dia.

Sementara itu, Ketua Tim Penggerak PKK Lampung, Riana Sari Arinal, yang didampingi oleh Sekretaris Fitrianita Damhuri, turut menghadiri acara Webinar Semarak Hari Ayah tersebut.

Riana menyampaikan Selamat Hari Ayah kepada semua ayah-ayah hebat yang hadir pada webinar tersebut.

Menurut dia terwujudnya ketahanan nasional tidak terlepas dari peran keluarga, karena keluarga merupakan pilar pertama dan utama dalam membangun bangsa dan merupakan unit terkecil yang menentukan bangsa.

“Keluarga memiliki peran langsung untuk bisa mewujudkan sikap atau fungsi asah, asih, dan asuh serta merupakan tumpuan untuk menumbuhkembangkan dan menyalurkan potensi setiap anggota keluarga,” kata dia.

Riana juga menyampaikan bahwa keluarga memiliki peran langsung untuk bisa mewujudkan sikap atau fungsi asah, asih, dan asuh serta merupakan tumpuan untuk menumbuhkembangkan dan menyalurkan potensi setiap anggota keluarga. (Rls)

Berita Terkait

Kekuasaan dalam Dunia Fiksi
Pesan untuk Jakarta, “Ukur Ulang atau Kami Duduki!”
Otonomi Tanpa Dompet: Lampung Harus Berani Mandiri Fiskal (Jawaban Pasca Pemangkasan TKD)
Nasib Petani Singkong Lampung di Tengah Oligarki dan Kebijakan Mentan yang “Menjengkelkan”
Fiskal Ketat, Lampung Tak Ingin Sekadar Bertahan, Tapi Bertumbuh
Badai Proxy War Mengintai Fondasi Ekonomi Nasional
Jeritan Petani Singkong Lampung Ubah Arah Kebijakan Nasional
Jarnas.Indo Kecam DPR dan Pemerintah: Rakyat Tercekik, Elit Politik Malah Menikmati Fasilitas

Berita Terkait

Selasa, 7 April 2026 - 18:38 WIB

Lampung Siapkan PLTSa 1.000 Ton Per Hari, Target Beroperasi 2027

Senin, 6 April 2026 - 14:38 WIB

Perbaikan Jalan Patimura–Soekarno Hatta Metro Segera Dimulai

Jumat, 3 April 2026 - 20:56 WIB

Pemprov Lampung Mulai Perbaikan Jalan Prioritas 2026

Kamis, 2 April 2026 - 19:10 WIB

IJP Lampung Jajaki Kolaborasi Promosi Wisata dengan Dinas Pariwisata

Kamis, 2 April 2026 - 19:04 WIB

Ketua DPRD dan Gubernur Lampung Hadiri Entry Meeting BPK, Tegaskan Komitmen Akuntabilitas

Kamis, 2 April 2026 - 12:24 WIB

BPBD Lampung Siapkan Sistem Peringatan Dini Banjir di Bandarlampung

Rabu, 1 April 2026 - 21:22 WIB

BMBK Lampung Tindaklanjuti Rekomendasi Pansus LHP BPK

Rabu, 1 April 2026 - 12:50 WIB

Sekdaprov Lampung Paparkan Strategi Tekan Pengangguran

Berita Terbaru

Pringsewu

Kejari Pringsewu Eksekusi Uang Pengganti Korupsi Rp1,8 Miliar

Senin, 6 Apr 2026 - 19:03 WIB