IJP Lampung Jajaki Kolaborasi Promosi Wisata dengan Dinas Pariwisata

Tauriq Attala Gibran

Kamis, 2 April 2026 - 19:10 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ikatan Jurnalis Pemprov (IJP) Lampung melakukan audiensi dengan Dinas Pariwisata Provinsi Lampung guna menjajaki kolaborasi dalam mendukung promosi dan pengembangan sektor pariwisata daerah. Kegiatan tersebut berlangsung di Kantor Dinas Pariwisata Provinsi Lampung, Kamis (2/4/2026).

Lampung (Netizenku.com): Audiensi disambut langsung oleh Kepala Dinas Pariwisata Provinsi Lampung, Toni Ferdiansyah, didampingi Kepala Bidang Pengembangan Pemasaran Pariwisata, Duhana Sari. Pertemuan berlangsung hangat dengan pembahasan sejumlah peluang sinergi antara pemerintah daerah dan insan pers.

Toni Ferdiansyah menyampaikan apresiasi atas kunjungan IJP Lampung dan menyambut baik rencana kolaborasi tersebut.

Baca Juga  Budiman AS Ramaikan Bursa Calon Ketua DPD Partai Demokrat Lampung

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Terima kasih telah berkunjung ke Dinas Pariwisata Lampung. Kami berharap Dinas Pariwisata dan IJP Lampung dapat berkolaborasi untuk mewujudkan Lampung maju di bidang pariwisata. Karena Lampung maju butuh kolaborasi bersama,” ujarnya.

Ia mengakui, keterlibatan media dalam program-program dinas masih belum optimal, salah satunya disebabkan keterbatasan anggaran. Meski demikian, pihaknya membuka ruang kolaborasi yang lebih luas bersama IJP Lampung sebagai mitra strategis dalam memperkuat publikasi.

“Kami berharap dengan hadirnya IJP Lampung, dapat membantu mewujudkan Lampung maju di bidang pariwisata, khususnya dalam publikasi potensi wisata dan berbagai kegiatan yang kami jalankan,” tambahnya.

Baca Juga  APBD Seret Bukan Alasan! Warga Linggapura Nekat Bangun Jalan Sendiri

Lebih lanjut, Toni mengungkapkan bahwa saat ini Lampung memiliki sekitar 150 desa wisata yang tersebar di berbagai wilayah. Potensi tersebut dinilai perlu didorong melalui peran aktif media agar semakin dikenal luas oleh masyarakat.

Sementara itu, Ketua IJP Lampung Abung Mamasa yang diwakili Sekretaris IJP Lampung, Budi Bowo L, menegaskan bahwa jurnalis tidak hanya berperan sebagai penyampai informasi, tetapi juga memiliki tanggung jawab dalam mendorong pembangunan melalui pemberitaan yang positif dan konstruktif.

Baca Juga  PKB Lampung Panaskan Mesin Politik, DPP Resmi Tetapkan 15 Ketua DPC Baru

“Sebagai jurnalis, kami juga memiliki tanggung jawab untuk membantu kemajuan pariwisata Lampung melalui publikasi yang informatif dan edukatif,” ujarnya.

Turut hadir dalam audiensi tersebut Bendahara IJP Lampung Septiani, Dewan Pakar IJP Lampung Deni Kurniawan dan Juniardi, serta Wakil Ketua Bidang Pariwisata Putra Ramadhan.

Melalui audiensi ini, diharapkan terjalin sinergi yang kuat antara Dinas Pariwisata dan IJP Lampung dalam mempromosikan destinasi unggulan serta meningkatkan citra pariwisata Lampung di tingkat nasional maupun internasional. (*)

Berita Terkait

Tiga Tahun Pendapatan Meleset dari Target, DPRD Lampung Dorong Bapenda Buat Terobosan
Ribuan Warga Meriahkan HUT ke-344 Bandar Lampung
DPRD Lampung Pangkas Belanja Tak Mendesak, Rapat Hotel hingga ATK Jadi Sorotan APBD 2027
Imelda SH Terpilih Aklamasi Pimpin PUAN Lampung Periode 2025–2030
PKB Lampung Minta Korban Kekerasan Berani Melapor, Pelaku Harus Diberi Efek Jera
DPRD Lampung Tekankan Ketahanan Keluarga sebagai Benteng Utama Cegah Kekerasan terhadap Perempuan dan Anak
Soroti Pajak Air Permukaan, DPRD Lampung Minta Pengawasan Perusahaan Diperketat
DPRD Lampung Soroti Proyek Jalan Pringsewu–Kalirejo, Kontraktor Diminta Percepat Pekerjaan

Berita Terkait

Rabu, 29 Juli 2026 - 11:45 WIB

80 KK di Way Laga Terima Bantuan Air Bersih

Rabu, 29 Juli 2026 - 09:42 WIB

Pemkot Bandar Lampung Rotasi Pejabat, Dua Camat Dilantik

Rabu, 29 Juli 2026 - 09:35 WIB

Pemkot Bandar Lampung Siapkan Rp2,5 Miliar untuk Olok Gading

Rabu, 29 Juli 2026 - 09:25 WIB

Eva Dwiana Siapkan Strategi Hadapi Banjir

Rabu, 29 Juli 2026 - 09:20 WIB

Bandar Lampung Expo 2026 Jadi Inspirasi Peluang Usaha

Rabu, 29 Juli 2026 - 09:15 WIB

Kebakaran Lahap Bengkel dan Toko Elektronik di Kedaton

Rabu, 29 Juli 2026 - 09:11 WIB

Pemkot Bandar Lampung Targetkan PAD 2027 Rp1,164 Triliun

Senin, 20 Juli 2026 - 17:27 WIB

Konvoi 30 Jeep PPM Jadi Magnet Festival Budaya HUT ke-344 Kota Bandar Lampung

Berita Terbaru

Tulang Bawang Barat

Tubaba Gandeng Telkom University Bangun Pertanian Cerdas Berbasis AI dan IoT

Rabu, 29 Jul 2026 - 13:10 WIB

Oplus_131072

Tulang Bawang Barat

Kadisdikbud Tubaba Dorong Sekolah Perkuat Refleksi Program

Rabu, 29 Jul 2026 - 12:03 WIB

Bandarlampung

80 KK di Way Laga Terima Bantuan Air Bersih

Rabu, 29 Jul 2026 - 11:45 WIB