Bupati Pringsewu Tekankan Semangat Pendiri Sebagai Motor Pembangunan Daerah

Reza

Senin, 6 April 2026 - 22:12 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bupati Pringsewu, Riyanto Pamungkas menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada para eksponen Panitia Persiapan Pembentukan Kabupaten Pringsewu (P3KP) atas peran besar mereka dalam proses berdirinya Kabupaten Pringsewu.

Pringsewu (Netizenku.com): Menurut bupati, semangat juang, pengorbanan, dan tekad para pendiri daerah harus terus diwariskan dan dijadikan inspirasi dalam melanjutkan pembangunan menuju Pringsewu yang lebih maju. Hal tersebut disampaikannya saat acara ramah tamah dalam rangka Hari Jadi ke-17 Kabupaten Pringsewu di lobi Kantor Bupati Pringsewu, Senin (6/4/2026).

“Peringatan hari jadi ke-17 ini mengusung tema ‘Pringsewu Makmur, SDM Unggul dan Kemandirian Ekonomi Lokal’. Tema ini merupakan komitmen dan arah tujuan bersama,” ujarnya.

Baca Juga  Dari Kondusif hingga Chaos, Ini Skenario Latihan Pengamanan Polres Pringsewu

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ia menjelaskan, Pringsewu Makmur menjadi cita-cita untuk mewujudkan daerah yang maju, aman, kondusif, mandiri, unggul, dan religius. Sementara itu, SDM unggul menekankan pentingnya kualitas sumber daya manusia yang cerdas, kompetitif, dan mampu mengelola potensi daerah secara optimal.

Adapun kemandirian ekonomi lokal, lanjutnya, menjadi fondasi penting melalui penguatan sektor UMKM, pertanian, serta berbagai potensi daerah lainnya.

Namun demikian, bupati menegaskan bahwa seluruh cita-cita tersebut tidak dapat terwujud tanpa sinergi semua pihak. Pemerintah daerah tidak dapat bekerja sendiri dalam melaksanakan pembangunan.

Baca Juga  Pemkab Pringsewu Peringati Hardiknas 2026, Tegaskan Komitmen Pendidikan Bermutu

“Oleh karena itu, saya mengajak seluruh elemen masyarakat untuk bersatu, bahu-membahu membangun Pringsewu sesuai peran masing-masing. Ulama membimbing umat, pengusaha menggerakkan ekonomi, petani menjaga ketahanan pangan, pemuda menghadirkan inovasi, dan masyarakat menjadi agen perubahan,” katanya.

Bupati juga menyampaikan terima kasih kepada seluruh elemen masyarakat, termasuk TNI dan Polri, yang telah menjaga keamanan dan kondusivitas daerah. Menurutnya, situasi yang aman dan terkendali merupakan modal utama dalam menjalankan pembangunan.

Sementara itu, salah satu tokoh pendiri Kabupaten Pringsewu, H. Imop Sutopo, S.E., berharap di usia ke-17 tahun, Pringsewu semakin maju, serta masyarakatnya kian makmur dan sejahtera. Ia juga berharap jajaran pemerintah daerah semakin solid dan harmonis dalam menjalankan tugas.

Baca Juga  Upacara HUT ke-17, Pringsewu Teguhkan Komitmen Menuju Daerah Makmur

“Kita berharap di tengah kondisi saat ini, termasuk adanya efisiensi anggaran dari pemerintah pusat, Pringsewu tetap dapat melanjutkan pembangunan. Dirgahayu ke-17 Kabupaten Pringsewu,” ujarnya.

Dalam kegiatan tersebut, juga dilakukan prosesi pemotongan tumpeng oleh Bupati Pringsewu serta penyerahan cinderamata kepada eksponen P3KP yang diterima oleh H. Imop Sutopo. Acara turut dihadiri jajaran pemerintah daerah, forkopimda, instansi vertikal, tokoh agama, serta berbagai elemen masyarakat. (*)

Berita Terkait

Bupati Pringsewu Dorong Kesadaran Masyarakat melalui Sosialisasi Kebijakan Perpajakan Daerah
Bupati Pringsewu Raih Penghargaan Kapolda Lampung atas Dukungan Program Cultural Policing
Buron Setahun, Pelaku Penggelapan Kendaraan Ditangkap di Banten
Mahasiswa Pascasarjana UMPRI Gelar Seminar Digitalisasi Pembelajaran
468 Jamaah Haji Pringsewu Resmi Diberangkatkan
Aipda Triyoto Tutup Usia, Ribuan Pelayat Hadiri Pemakaman
Bupati Pringsewu Temui Menteri KKP, Siapkan Strategi Modernisasi Perikanan dan UMKM
Maling Mobil di Pringsewu Resmi Diserahkan ke Jaksa, Terancam 9 Tahun Penjara

Berita Terkait

Rabu, 13 Mei 2026 - 14:41 WIB

Pemkab Lampung Selatan Percepat Transformasi Sistem Kerja ASN

Rabu, 6 Mei 2026 - 14:36 WIB

Layanan ASN Makin Prima, Pemkab Lampung Selatan Perpanjang Sinergi dengan PT Taspen

Rabu, 6 Mei 2026 - 13:56 WIB

Egi Pratama Lepas 286 Jemaah Haji Lampung Selatan

Kamis, 30 April 2026 - 12:21 WIB

Pemkab Lampung Selatan Gelar Salat Gaib untuk Korban Tabrakan Kereta Bekasi

Kamis, 30 April 2026 - 12:18 WIB

413 Jemaah Haji Lampung Selatan Siap Berangkat 5 Mei 2026

Rabu, 29 April 2026 - 11:01 WIB

TPID Lamsel Perkuat Pengendalian Inflasi

Rabu, 29 April 2026 - 10:57 WIB

Rakor Mingguan, Pemkab Lamsel Perkuat Sinergi Program

Rabu, 29 April 2026 - 10:51 WIB

Bupati Lamsel Hadiri Rakornas Mitigasi Kekeringan

Berita Terbaru

Lampung Barat

Bambang Kusmanto Pasang Lampu Jalan untuk Warga Sukau dan Balik Bukit

Minggu, 17 Mei 2026 - 16:30 WIB

Tulang Bawang Barat

Wabup Tubaba Gotong Royong Perbaiki Jalan Bersama Warga

Minggu, 17 Mei 2026 - 16:25 WIB

Lampung Selatan

Pemkab Lampung Selatan Percepat Transformasi Sistem Kerja ASN

Rabu, 13 Mei 2026 - 14:41 WIB