oleh

Muhammadiyah Tulangbawang Tengah Gelar Ideopolitor

Tulangbawang  Barat (Netizemku.com): Pagi ini, di gedung dakwah Mulyo Asri, Kecamatan Tulangbawang Tengah, Kabupaten Tulangbawang Barat, Pimpinan Cabang Muhammadiyah Kecamatan Tulangbawang Tengah, menggelar Dialog Ideologi Politik dan Organisasi (Ideopolitor), Sabtu (8/12).

Kegiatan yang dihadiri warga perserikatan Muhammadiyah Tulang Bawang Tengah ini menghadirkan Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Lampung Bidang Kaderisasi, Mukadi Ida Setiawan.

Dalam penyampaiannya, Mukadi mengupas banyak tentang matan keyakinan dan cita- cita hidup Muhammadiyah. Dalam berorganisasi khususnya ber-Muhammadiyah, hendaknya warga perserikatan mampu mengaplikasikan apa yang menjadi pedoman dan tujuan hidup ber-Muhammadiyah, yaitu sebagai gerakan dakwah amar maruf nahi mungkar, beraqidah islam dan bersumber pada alquran dan Sunnah yang bekerja untuk mewujudkan masyarakat islam yang sebenar benarnya, adil dan makmur yang di ridhoi Allah.

Baca Juga  Lagi, Dua Rumah Warga Tubaba Dilalap Si Jago Merah

Sementara ketua Pimpinan Cabang Muhammadiyah, Subagyo dalam sambutannya, memberikan penguatan ideologi bahwa KH Ahmad Dahlan tidak hanya menekankan teologi Al-Maun saja, tapi ada teologi Al-Ashr.

\”Kegiatan ini sebagai pengenalkan ideologi dan keorganisasian, sehingga kader perserikatan tetap berjalan pada khittah dan rel persyarikatan,” ungkapnya.

Sementara itu, Sekretaris Pimpinan Daerah Muhammadiyah H. susilo Aris Nugroho, S.Th.i menegaskan dialog ini penting untuk memberikan wawasan bagi kader muda.

Baca Juga  Zaidirina Beri Penghargaan Satya Lancana Karya Satya dan Tali Asih Bagi Pensiunan

”Selain mempererat ukhuwah, tujuannya juga untuk menciptakan suasana kondusif karena situasi perpolitikan yang tidak menentu, ideologi yang memudar, komitmen berorganisasi yang rapuh serta minimnya wawasan keislaman para kader muda Muhammadiyah,” pungkas Aris.(arie)

Komentar