HUT ke-344 Bandar Lampung, Eva Dwiana Fokus Atasi Banjir dan Benahi Infrastruktur

Tauriq Attala Gibran

Rabu, 17 Juni 2026 - 12:32 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Momentum Hari Ulang Tahun (HUT) ke-344 Kota Bandar Lampung menjadi pijakan penting bagi Pemerintah Kota (Pemkot) setempat. Wali Kota Bandar Lampung, Eva Dwiana, menegaskan komitmennya untuk tancap gas melanjutkan berbagai program pembangunan di Kota Tapis Berseri.

Bandar Lampung (Netizenku.com): Fokus utama Pemkot Bandar Lampung ke depan adalah mengatasi persoalan banjir. Langkah konkret yang diambil meliputi penanganan drainase serta normalisasi sungai di sejumlah wilayah rawan.

Baca Juga  GKPI Bandar Lampung Gelar Pesta Gotilon, Hidupkan Semangat Marsiadapari

“Banyak program yang akan terus kita lanjutkan, terutama masalah drainase dan sungai-sungai. Ini akan kita kerjakan semuanya,” ujar Eva Dwiana, Rabu (17/6/2026).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Selain normalisasi, Pemkot Bandar Lampung juga bergerak cepat menyelesaikan proyek drainase yang saat ini sedang berjalan. Tak hanya itu, perbaikan infrastruktur jalan yang kerap dikeluhkan warga tetap menjadi program prioritas.

Baca Juga  Bunda Eva Tinjau MBG, Pastikan Makanan Layak dan Berkualitas

“Drainase yang sedang berjalan akan kita selesaikan, begitu juga dengan jalan-jalan yang selama ini menjadi perhatian masyarakat,” katanya.

Menariknya, Eva Dwiana membocorkan bahwa Pemkot sedang menyiapkan sejumlah program pembangunan yang akan menjadi kejutan spektakuler bagi warga Bandar Lampung.

Meski belum merinci proyek tersebut, ia berharap seluruh rencana berjalan lancar demi mewujudkan visi “Bandar Lampung Gembira”. Ia pun meminta dukungan dan doa dari seluruh lapisan masyarakat.

Baca Juga  Jalan Sehat HUT Bandar Lampung Siapkan Hadiah Rumah dan Mobil

Keberhasilan berbagai program pembangunan ini tentu tidak lepas dari kolaborasi yang solid. Eva Dwiana menyampaikan apresiasi mendalam kepada Pemerintah Provinsi (Pemprov) Lampung dan seluruh jajaran internal Pemkot.

“Saya mengucapkan terima kasih kepada Bapak Gubernur, Pemerintah Provinsi Lampung, dan Pemerintah Kota Bandar Lampung yang selalu solid bekerja sama melakukan yang terbaik,” pungkasnya. (*)

Berita Terkait

Konvoi 30 Jeep PPM Jadi Magnet Festival Budaya HUT ke-344 Kota Bandar Lampung
GKPI Bandar Lampung Gelar Pesta Gotilon, Hidupkan Semangat Marsiadapari
Bunda Eva Tinjau MBG, Pastikan Makanan Layak dan Berkualitas
Disdikbud Bandar Lampung Fasilitasi Siswa Tak Lolos PPDB
Eva Dwiana Pastikan Semua Anak Tetap Bersekolah di SMP Negeri
Ratusan Ribu Warga Padati Jalan Sehat HUT Kota Bandar Lampung ke-344
Jalan Sehat HUT Bandar Lampung Siapkan Hadiah Rumah dan Mobil
Rayakan HUT ke-344, Warga Bandar Lampung Sukses Bikin Kota Jadi ‘Pelangi’ Pagi-Pagi

Berita Terkait

Senin, 27 Juli 2026 - 20:33 WIB

PKB Lampung Minta Korban Kekerasan Berani Melapor, Pelaku Harus Diberi Efek Jera

Senin, 27 Juli 2026 - 20:24 WIB

DPRD Lampung Tekankan Ketahanan Keluarga sebagai Benteng Utama Cegah Kekerasan terhadap Perempuan dan Anak

Senin, 27 Juli 2026 - 15:13 WIB

Soroti Pajak Air Permukaan, DPRD Lampung Minta Pengawasan Perusahaan Diperketat

Senin, 27 Juli 2026 - 13:38 WIB

DPRD Lampung Soroti Proyek Jalan Pringsewu–Kalirejo, Kontraktor Diminta Percepat Pekerjaan

Minggu, 26 Juli 2026 - 22:55 WIB

30 Tahun Kudatuli, Lesty Ingatkan Kader Muda PDI Perjuangan Tak Lupakan Sejarah

Minggu, 26 Juli 2026 - 17:32 WIB

Partai Koalisi Serahkan Berkas Cawabup Way Kanan ke Bupati

Jumat, 24 Juli 2026 - 18:56 WIB

Ubah Cara Pandang terhadap Kencur, Farmasi ITERA Kenalkan Puding Jelly sebagai Inovasi Pangan Fungsional

Kamis, 23 Juli 2026 - 17:09 WIB

DPRD Lampung Desak Polda Usut Tuntas Dugaan Korupsi Bank Syariah Way Kanan

Berita Terbaru