Kampanye Unik Caleg PKS

Redaksi

Jumat, 8 Maret 2019 - 18:57 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (Netizenku.com): Biasanya, saat kampanye pemilu seperti ini, antar calon anggota legislatif (caleg) saling bersaing dalam merebut simpati warga. Baik itu persaingan antar partai maupun persaingan sesama caleg di partai yang sama.

Namun ada yang unik di Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Kota Bandarlampung, sesama caleg di dapil yang sama saling bantu dalam kampanye.

Seperti yang dilakukan Selda Irtati dan Andriani, caleh yang  berasal dari dapil yang sama, yaitu dapil 3 yang meliputi wilayah Kedaton, Labuhan Ratu dan Way Halim, melakukan kampanye bersama sama di Kelurahan Jagabaya, Way Halim, Jumat (8/3).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Baca Juga  Eva Dorong Pelestarian Kuliner Tradisional Lampung

Mereka melakukan kampanye dalam bentuk \”cooking class\” atau kelas memasak. Dalam sesi sambutan, baik Selda maupun Andriani saling memperkenalkan diri mereka dan mengajak masyarakat untuk memilih PKS pada tanggal 17 April besok.

\”Kami ini sudah lama bersahabat, jadi ketika PKS meminta kami untuk jadi caleg, kami kampanyenya sama sama, saling bantu\”, kata Selda.

Hal senada juga diungkapkan Andriani, ketika Selda ada kampanye di daerah rumah tinggalnya di Kedaton, \”Saya ikut turun membantu. Nah sekarang kampanye di daerah saya (Jagabaya), Selda turun tangan bantu saya\”, tutur Andriani.

Semakin unik lagi, ketika sesi kelas memasak dimulai ternyata pengajarnya juga caleg PKS tapi dari dapil yang berbeda, yaitu Yohana Rakhmawati Tanzi, dari dapil 2 Bandarlampung.

Baca Juga  Eva Dwiana Siapkan Strategi Hadapi Banjir

Yohana yang sudah lama berkecimpung di dunia masak-memasak khususnya kue, berkomitmen membagi keahlian memasak bukan hanya untuk calon konstituennya di dapil 2 saja, tapi juga membantu kampanye caleg PKS didapil lain.

\”Ini merupakan komitmen saya, saya sudah niatkan untuk berbagi ilmu, jadi teman teman caleg PKS kalau mengadakan kegiatan cooking class biasanya pematerinya saya\”, ujar Bunda Tan, panggilan akrab Yohana.

Kegiatan kelas memasak semakin seru dengan kedatangan caleg DPRD Provinsi Lampung Syarif Hidayat, ketika diberi kesempatan memperkenalkan diri, Syarif malah memandu kelas memasak dengan memberi instruksi untuk menuangkan gula dan mentega. Tentu saja tidak sampai selesai, karena itu hanya untuk mencairkan suasana saja.

Baca Juga  Pemkot Bandar Lampung Rotasi Pejabat, Dua Camat Dilantik

Sekitar 30-an ibu-ibu hadir dalam kegiatan tersebut. Masih dalam kesempatan yang sama Syarif juga memberikan edukasi cara mencoblos kepada ibu ibu. Syarif langsung menunjukkan ukuran kertas suara berukuran besar kepada ibu ibu dan memberitahu agar tidak kaget kalau kertas suaranya besar.

Syarif juga memberitahu arti warna pada masing masing kertas suara. Abu-abu untuk memilih presiden, merah untuk memilih DPD, kuning untuk memilih DPR RI, biru untuk memilih DPRD provinsi dan hijau untuk memilih DPRD kota. (Rls)

Berita Terkait

LVRI, PIVERI, dan PPM Bandar Lampung Gelar Gathering, Rawat Semangat Perjuangan Antargenerasi
HUT Ke-81 RI, Pemkot Bandar Lampung Gelar Upacara dan Lomba Bersama Forkopimda
Bandar Lampung Peroleh Bantuan 300 Bedah Rumah BSPS
Pemkot Ajak Warga Jaga Kerukunan, Rawat Perbedaan
Pemkot Perkuat Tata Kelola Program
1,19 Juta Wisatawan Datang ke Bandar Lampung
292 Alat Bantu untuk Warga Bandar Lampung
PSEL Lampung Raya Mulai Dimatangkan

Berita Terkait

Jumat, 21 Agustus 2026 - 21:27 WIB

Bupati Pringsewu Lepas 35 Atlet FESPATI Lampung ke Kejurnas 2026

Jumat, 21 Agustus 2026 - 21:25 WIB

Diklat Paskibraka Pringsewu 2026 Resmi Ditutup

Selasa, 18 Agustus 2026 - 00:11 WIB

HUT Ke-81 RI, Pemkab Pringsewu Gelar Upacara dan Serahkan Bantuan Bedah Rumah

Selasa, 18 Agustus 2026 - 00:08 WIB

Curanmor Mengintai Dini Hari, Polres Pringsewu Intensifkan Patroli

Jumat, 14 Agustus 2026 - 19:58 WIB

Setahun Buron Kasus Curanmor, Andi Lau Akhirnya Ditangkap Polisi di Tanggamus

Jumat, 14 Agustus 2026 - 19:49 WIB

Bupati Pringsewu Hadiri Paripurna Istimewa DPRD, Dengarkan Pidato Kenegaraan Presiden

Jumat, 14 Agustus 2026 - 19:47 WIB

Motor Petani Dicuri Saat Panen Kelapa, Dua Pelaku Curanmor Dibekuk Polisi

Jumat, 14 Agustus 2026 - 19:45 WIB

Pemkab dan DPRD Pringsewu Sepakati KUA-PPAS APBD 2027

Berita Terbaru

Lampung Selatan

PWI Lampung Selatan Dukung Pemanfaatan IKD

Jumat, 21 Agu 2026 - 21:30 WIB

Pringsewu

Diklat Paskibraka Pringsewu 2026 Resmi Ditutup

Jumat, 21 Agu 2026 - 21:25 WIB