Stop Bullying Lindungi Anak Bangsa, dari Pringsewu untuk Indonesia

Redaksi

Kamis, 2 Mei 2019 - 21:23 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pringsewu (Netizenku.com): Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Pringsewu, menggelar seminar dan lokakarya bagi aparat penegak hukum dan pelajar dengan serta deklarasi anti bulying dan hoax.

Mengangkat tema \’Forum Bersama Integrated Criminal Justice System For Child\’, kegiatan ini dibuka oleh Bupati Pringsewu, Sujadi, di aula utama kantor sekretariat Pemkab Pringsewu, Kamis (2/5), menghadirkan narasumber diantaranya Hakim Tinggi pada Pengadilan Tinggi Tanjungkarang Dr.Hj.Diah Sulastri Dewi, S.H., M.H., AKBP Rita Wulandari dari Direktorat Cyber Mabes Polri, Erni Mustikasari, SH., M.H. dari Kejaksaan Agung RI, serta Pimred Harian Tribun Lampung Andi Asmadi, dengan moderator Sri Rahayu, S.Pi.,M.H.

Turut menghadiri seminar tersebut, Wakil Bupati Pringsewu Dr.H.Fauzi, S.E., M.Kom., Akt., C.A., C.M.A., Asisten Bidang Pemerintahan Andi Wijaya, S.T., M.M., Wakil Ketua TP-PKK Pringsewu Hj.Rita Irviani Fauzi, S.E., M.M., Kajari Pringsewu Asep Sontani Sunarya, S.H., C.N., Kapolres Pringsewu AKBP Hesmu Baroto, Kepala Kementerian Agama Pringsewu H.Marwansyah, serta para kepala OPD Pemkab Pringsewu.

Baca Juga  Kapolda Lampung Ajak Warga Manfaatkan Siger Lampung Presisi

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sujadi dalam kesempatan tersebut memberikan apresiasi atas penyelenggaraan seminar dan lokakarya ini, sekaligus berharap melalui kegiatan ini dapat  memberikan edukasi kepada semua pihak terkait penanganan hukum di kalangan anak-anak.

Sementara, Fauzi mengatakan anak sebagai generasi penerus bangsa mempunyai hak untuk tumbuh dan berkembang secara layak dan memperoleh perlindungan oleh negara.

“Oleh karena itu, agar perlindungan hak-hak anak dapat dilaksanakan secara baik sebagaimana mestinya, maka hukum juga harus selaras dengan perkembangan masyarakat,\” katanya.

Baca Juga  Polres Pringsewu Imbau Warga Utamakan Keselamatan Berkendara Usai Maraknya Kecelakaan Lalu Lintas

Maraknya anak-anak yang berhadapan dengan hukum akhir-akhir ini, kata Fauzi, tentunya mengundang keprihatinan semua pihak.

“Anak-anak  yang berhadapan dengan hukum dan juga anak yang menjadi korban tindak pidana hukum harus mendapatkan perhatian. Oleh karena itu, penanganannya pun harus dilakukan secermat mungkin, guna kepentingan yang terbaik bagi anak itu sendiri. Dan, inilah salah satu yang mendasari rencana digelarnya seminar tersebut nanti,” katanya.

Fauzi juga mengucapkan terimakasih atas kesediaan para penegak hukum, baik dari Mahkamah Agung, Mabes Polri, dan lainnya yang bersedia turun ke Pringsewu untuk memberi pemahaman hukum kepada anak-anak.

\”Di Pringsewu, kasus hukum yang berkaitan dengan anak-anak banyak terungkap, karena aktifnya NGO. Di desa pun ada tim monitoring. Bahkan sampai musyawarah desa dan musrenbang pun turut mengikutsertakan anak-anak. Intinya, Pringsewu ingin memberikan edukasi kepada anak-anak,\” ujarnya.

Baca Juga  Pringsewu Raih Penghargaan Kabupaten Pangan Aman Level 5 dari Badan POM

Oleh karena itu, Fauzi berharap melalui seminar yang akan mengangkat tema ‘Stop Bullying Lindungi Anak Bangsa Dari Pringsewu Untuk Indonesia‘ ini, dapat mengantisipasi sekaligus menimalisir terjadinya praktek bullying di kalangan pelajar serta tindak kekerasan terhadap anak-anak.

Selain itu wabup juga memimpin deklarasi anti bulying dan hoax di Kabupaten Pringsewu, Ia juga menuturkan dengan diadakannya lokakarya dan seminar ini juga sebagai salah satu upaya dalam menjadikam pringsewu sebagai kota layak anak dan masyarakat peduli anak. (Darma)

Berita Terkait

Pringsewu Dukung HPN dan Porwanas 2027, Mocaf Bakal Diperkenalkan ke Tingkat Nasional
Polres Pringsewu Bersihkan Fasilitas Publik dan Bagikan Masker Pascasebaran Abu Vulkanik
Pascahujan Abu Vulkanik, Polsek Pardasuka Bersama Warga Bersihkan Masjid
Pendapatan dan Belanja Pringsewu Naik dalam Perubahan APBD 2026
PWI Pringsewu Bekali Siswa MAN 1 dengan Keterampilan Jurnalistik dan Literasi Media
Polisi Pringsewu Tingkatkan Patroli, Warga Diimbau Perkuat Pengamanan Kendaraan
Kapolres Pringsewu Bawa Tumpeng ke Kejari, Perkuat Sinergi Penegakan Hukum
Pemkab Pringsewu Dorong Pemuda Jadi Pelaku Ekonomi Digital dan Ciptakan Lapangan Kerja

Berita Terkait

Selasa, 8 September 2026 - 14:22 WIB

Polres Pringsewu Bersihkan Fasilitas Publik dan Bagikan Masker Pascasebaran Abu Vulkanik

Selasa, 8 September 2026 - 12:36 WIB

Pascahujan Abu Vulkanik, Polsek Pardasuka Bersama Warga Bersihkan Masjid

Selasa, 8 September 2026 - 12:30 WIB

Pendapatan dan Belanja Pringsewu Naik dalam Perubahan APBD 2026

Jumat, 4 September 2026 - 20:02 WIB

PWI Pringsewu Bekali Siswa MAN 1 dengan Keterampilan Jurnalistik dan Literasi Media

Jumat, 4 September 2026 - 19:59 WIB

Polisi Pringsewu Tingkatkan Patroli, Warga Diimbau Perkuat Pengamanan Kendaraan

Rabu, 2 September 2026 - 15:03 WIB

Kapolres Pringsewu Bawa Tumpeng ke Kejari, Perkuat Sinergi Penegakan Hukum

Rabu, 2 September 2026 - 15:01 WIB

Pemkab Pringsewu Dorong Pemuda Jadi Pelaku Ekonomi Digital dan Ciptakan Lapangan Kerja

Rabu, 2 September 2026 - 14:51 WIB

Bupati Pringsewu Dorong Penguatan SPIP dan Manajemen Risiko hingga Level 3

Berita Terbaru

Lampung Selatan

Zulkifli Hasan Pastikan Bantuan Pangan Beras Berlanjut hingga Akhir 2026

Jumat, 11 Sep 2026 - 15:04 WIB