Sinergisitas Polda Lampung dan Paku Banten Ciptakan Kamtibmas

Redaksi

Senin, 16 Agustus 2021 - 13:24 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sub Dit Sosbud Dit Intelkam  Polda Lampung bersama Ketua Majelis Besar Paku Banten Provinsi Lampung, Hendra Muri S.Sos, Rabu (28/7). Foto: Dokumentasi

Sub Dit Sosbud Dit Intelkam  Polda Lampung bersama Ketua Majelis Besar Paku Banten Provinsi Lampung, Hendra Muri S.Sos, Rabu (28/7). Foto: Dokumentasi

Bandarlampung (Netizenku.com): Polda Lampung menjalin sinergisitas dengan sejumlah organisasi kepemudaan (OKP) dan organisasi kemasyarakatan (ormas) di Kota Bandarlampung.

Sub Direktorat Sosial Budaya Direktorat Intelijen Keamanan (Sub Dit Sosbud Dit Intelkam)  Polda Lampung melakukan kunjungan silaturahmi ke Majelis Besar Paku Banten Provinsi Lampung pada Rabu, 28 Juli 2021.

Kunjungan silaturahmi tersebut dalam rangka meminta dukungan Paku Banten bagi Polda Lampung dalam menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) di masa Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM).

Baca Juga  PPKM Level 4, Pemkot Bandarlampung Izinkan Resepsi Pernikahan

Baca Juga: KNPI Bandarlampung Dukung Polda Lampung di Masa PPKM

Polda Lampung berharap Paku Banten <span;>ikut serta menyosialisasikan Instruksi Gubernur Lampung Nomor 8 tahun 2021 tertanggal 21 Juli 2021 tentang Perpanjangan PPKM Berbasis Mikro dan Mengoptimalkan Posko Penanganan Covid-19 di Tingkat Desa dan Kelurahan untuk pengendalian penyebaran Covid- 19 di Provinsi Lampung.

Baca Juga  Akun Instagram LBH Bandarlampung Diretas?

Menyikapi hal itu, Ketua Majelis Besar Paku Banten Provinsi Lampung, Hendra Muri S.Sos, pada Senin (16/8), menyatakan akan meneruskan kegiatan penggalangan khusus (galsus)  dimaksud dengan menyosialisasikan Instruksi Gubernur Lampung Nomor 8 tahun 2021.

“Tidak akan melakukan kegiatan-kegiatan provokasi yang dapat menimbulkan kegaduhan di tengah masyarakat serta akan membuat pernyataan dalam bentuk video yang akan diposting dalam media sosial sebagai upaya menyosialisasikan dukungan terhadap pelaksanaan PPKM Darurat tersebut,” kata dia. (Josua)

Berita Terkait

Catat! Ini Produsen dan Penyalur Minyakita Terdaftar di Lampung
Gerebek Sabung Ayam, 3 Polisi Gugur Diterjang Peluru
Kejari Pringsewu Musnahkan Barang Rampasan Negara Mulai dari Kunci T Sampai….
BBM Diimpor Pakai Dolar Terbakar di Gudang Ilegal
Kurang dari 24 Jam, Pelaku Pembunuhan Pria di Metro Diringkus Polisi
Tersangka Pembunuhan di Pringsewu Dilimpahkan ke Kejaksaan
Kehilangan Motor? Cek ke Polres Pringsewu, 21 Kendaraan Hasil Curian Disita
Pelaku Curanmor di Pringsewu Terancam 7 Tahun Penjara

Berita Terkait

Selasa, 15 April 2025 - 20:10 WIB

Polsek Pringsewu Kota Tangkap Dua Pelaku Penggelapan Motor

Senin, 14 April 2025 - 17:30 WIB

Bupati Pringsewu Buka Bimbingan Manasik Haji 2025

Senin, 14 April 2025 - 17:15 WIB

Bupati Pringsewu Sampaikan 3 Kunci Sukses Seorang Pelajar

Minggu, 13 April 2025 - 18:28 WIB

Dalam Penjagaan Ketat Aparat, Ibadah Minggu Palma di Pringsewu Berlangsung Khidmat dan Aman

Minggu, 13 April 2025 - 18:12 WIB

Ratusan Warga Antusias Ikuti Gogoh Iwak di HUT ke-16 Kabupaten Pringsewu

Sabtu, 12 April 2025 - 19:30 WIB

PWI dan IKWI Pringsewu Gelar Halalbihalal, Bupati Ajak Wartawan Kawal Pembangunan

Kamis, 10 April 2025 - 16:08 WIB

Kapolres Pringsewu Pimpin Apel Ziarah Makam Pahlawan Peringatan HUT ke-16 Kabupaten Pringsewu

Kamis, 10 April 2025 - 16:00 WIB

Pemkab Gelar Upacara HUT ke-16 Kabupaten Pringsewu

Berita Terbaru

Staf Lapas dan Rutan Kotaagung saat mengikuti kegiatan donor darah di Aula Besar Lapas Kotaagung, Rabu (16/4/2025), Foto: Arj/NK.

Tanggamus

Sambut HBP ke-61, Lapas dan Rutan Kotaagung Gelar Donor Darah

Rabu, 16 Apr 2025 - 16:03 WIB

Kantor BPK RI Perwakilan Provinsi, Foto: Ist.

Tulang Bawang Barat

BPK RI Lampung Mencium Aroma Pelanggaran Dana Revolving Sapi Tubaba 

Rabu, 16 Apr 2025 - 10:57 WIB

E-Paper

Lentera Swara Lampung | 124 | Rabu, 16 April 2025

Selasa, 15 Apr 2025 - 22:01 WIB