IJP Lampung Jajaki Pembentukan Koperasi Bersama Dinas Koperasi

Tauriq Attala Gibran

Rabu, 8 April 2026 - 13:51 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Jajaran pengurus Ikatan Jurnalis Pemprov (IJP) Lampung menggelar audiensi dengan Dinas Koperasi dan UKM Provinsi Lampung guna mematangkan rencana pembentukan koperasi IJP, Rabu (8/4/2026).

Lampung (Netizenku.com): Dalam pertemuan tersebut, pengurus IJP diterima langsung oleh Kepala Dinas Koperasi dan UKM Provinsi Lampung, Evie Fatmawati, didampingi Sekretaris Yanti Yunidarti, Kabid Pengawasan Koperasi Yan Thohir, serta sejumlah pejabat fungsional lainnya.

Ketua IJP Lampung, Abung Mamasa, mengatakan audiensi tersebut bertujuan untuk meningkatkan pemahaman terkait pembentukan dan pengelolaan koperasi.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Baca Juga  Dugaan Pengeroyokan dan Pembakaran Motor di Lampung Tengah Dilaporkan ke Polda Lampung

“Konsultasi ini penting bagi kami untuk meningkatkan pemahaman soal koperasi. Kami juga berharap ada narasumber yang dapat memberikan penjelasan terkait syarat pembentukan serta mekanisme operasional koperasi kepada anggota IJP, ” ujar Abung.

Ia juga berharap Dinas Koperasi dan UKM Provinsi Lampung dapat memberikan dukungan penuh terhadap rencana pembentukan koperasi bagi anggota IJP ke depan.

“Kami berharap dinas koperasi dapat mendukung teman-teman IJP dalam pembentukan koperasi ini agar bisa berjalan dengan baik dan memberi manfaat bagi anggota,” tambahnya.

Sementara itu, Kepala Dinas Koperasi dan UKM Provinsi Lampung, Evie Fatmawati, menyambut baik rencana pembentukan koperasi IJP dan memastikan pihaknya siap memberikan pendampingan dari tahap awal hingga perizinan.

Baca Juga  Stok BBM Lampung Aman, Mukhlis Basri Duga Banyak Penyelewengan di Lapangan

“Bagus sekali jika diawali dengan konsultasi. Nanti akan kita bimbing mulai dari tahapan pembentukan, manfaat, hingga keuntungan koperasi. Melalui koperasi, anggota bisa mendapatkan pinjaman dengan bunga yang lebih kecil, serta bantuan pemerintah juga dapat disalurkan melalui koperasi,” jelas Evie.

Ia juga menambahkan bahwa program koperasi sejalan dengan kebijakan pemerintah pusat dalam mendorong pertumbuhan ekonomi dan pengentasan kemiskinan, termasuk melalui penguatan ekonomi di tingkat desa.

Baca Juga  Gabah Lampung Tembus Rp8.000, Imelda Minta Distribusi ke Luar Daerah Diawasi Ketat

“Kami akan dampingi tahapannya agar tidak terjadi kesalahan. Koperasi juga bisa membuka kesempatan kerja dan mendorong pemerataan pendapatan bagi seluruh anggota,” ujarnya.

Senada dengan itu, Sekretaris Dinas Koperasi dan UKM Provinsi Lampung, Yanti Yunidarti, menyampaikan bahwa pihaknya telah menyiapkan tenaga fungsional koperasi untuk memberikan pendampingan.

“Kami memiliki fungsional koperasi yang siap memberikan materi, mulai dari tahap awal pembentukan hingga proses perizinan. Dinas Koperasi siap membantu pembentukan koperasi IJP, termasuk pendampingan dan pelatihan yang dibutuhkan,” pungkasnya. (*)

Berita Terkait

Razia Kendaraan di Lampung Sasar Kelengkapan STNK dan Pajak
Pemkot Bandar Lampung Sosialisasikan Bahaya Liquid Vape ke Sekolah Mulai 21 Oktober
Gubernur Lampung Instruksikan Percepatan Penanganan Karhutla dan Penguatan Mitigasi
Jihan Nurlela Perkuat Penanganan Karhutla TNWK, 350 Personel Gabungan Dikerahkan
HUT ke-18 PIRA Lampung, Salurkan 100 Paket Sembako dan Tebar Benih Ikan di Pesawaran
Batin Wulan Promosikan Mocaf dan Ikan Cobia Lampung di Ajang Kuliner Internasional
Rezki Wirmandi: Di Balik Kesibukan Politik, Keluarga Tetap Jadi Rumah untuk Pulang
Thomas Amirico Tekankan Kompetensi Guru di Tengah Wacana Penghapusan Kenaikan Kelas Otomatis

Berita Terkait

Senin, 19 Oktober 2026 - 18:22 WIB

Pemkot Bandar Lampung Sosialisasikan Bahaya Liquid Vape ke Sekolah Mulai 21 Oktober

Senin, 19 Oktober 2026 - 16:58 WIB

Gubernur Lampung Instruksikan Percepatan Penanganan Karhutla dan Penguatan Mitigasi

Senin, 19 Oktober 2026 - 14:11 WIB

Jihan Nurlela Perkuat Penanganan Karhutla TNWK, 350 Personel Gabungan Dikerahkan

Minggu, 18 Oktober 2026 - 10:24 WIB

HUT ke-18 PIRA Lampung, Salurkan 100 Paket Sembako dan Tebar Benih Ikan di Pesawaran

Sabtu, 17 Oktober 2026 - 14:10 WIB

Batin Wulan Promosikan Mocaf dan Ikan Cobia Lampung di Ajang Kuliner Internasional

Sabtu, 17 Oktober 2026 - 12:58 WIB

Rezki Wirmandi: Di Balik Kesibukan Politik, Keluarga Tetap Jadi Rumah untuk Pulang

Jumat, 16 Oktober 2026 - 18:55 WIB

Thomas Amirico Tekankan Kompetensi Guru di Tengah Wacana Penghapusan Kenaikan Kelas Otomatis

Jumat, 16 Oktober 2026 - 17:33 WIB

Pemprov Lampung Targetkan Groundbreaking Kawasan Industri Katibung pada 2027

Berita Terbaru

Tulang Bawang Barat

Pemkab Tubaba Siapkan Anggaran Pelaksanaan Putusan MA Terkait SDN Pagar Dewa

Senin, 19 Okt 2026 - 19:11 WIB