Polda Lampung Gandeng Tokoh Masyarakat Ciptakan Pilkada Damai

Redaksi

Minggu, 6 Desember 2020 - 19:49 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto: Dok. Polda Lampung

Foto: Dok. Polda Lampung

Bandarlampung (Netizenku.com): Polda Lampung melalui Unit 4 Subdit Politik Direktorat Intelkam bersilaturahmi dengan salah satu tokoh masyarakat Lampung Tengah (Lamteng), KH Ali Sodik di kediaman rumahnya Lamteng, Sabtu (5/12).

Dalam kesempatan itu, Unit 4 Subdit Politik Direktorat Intelkam yang dipunggawai Ipda Kamdi Wijaya mengajak KH Ali Sodik yang juga Ketua Tim Pemenangan Nessy-Imam ini untuk menyerukan Pilkada 2020 aman, damai, sehat, dan bebas dari Covid-19.

\”Saya KH Ali Sodik selaku Ketua Tim Pemenangan Hj Nessy Kalvia Mustafa – KH Imam Suhadi mendukung Pilkada Serentak Tahun 2020 di Lampung Tengah, dalam rangka mengantisipasi bencana non alam Covid-19 berkomiten untuk menciptakan situasi aman, damai, sehat, dan bebas dari Covid-19,\” tegas Ali Sodik.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Selain itu, lanjut dia, senantiasa berperan aktif mengajak masyarakat dalam menerapkan protokol kesehatan di masa pandemi Covid-19.

\”Kemudian mendukung sepenuhnya tugas kepolisian dan instansi terkait dalam penegakkan hukum serta kegiatan penanggulangan penyebaran covid-19 pada tahapan pilkada 2020,\” terangnya.

Lebih lanjut, mengedepankan semangat persaudaraan dengan menghindari kampanye sara, kampanye negatif, kampanye hitam, dan penyebaran berita hoax.

\”Terakhir, menghormati proses pelaksanaan pada setiap tahapan pilkada tahun 2020,\” pungkasnya.

Sementara itu, PS Panit 4 Subdit Politik Polda Lampung, Ipda Kamdi Wijaya mengapresiasi atas dukungan KH Ali Sodik dalam mendukung pilkada 2020 aman, damai, sehat, dan bebas dari Covid-19.

\”Semoga apa yang menjadi semangat Pak KH Ali Sodik dapat menulari masyarakat lainnya dalam mendukung pilkada 2020 aman, damai, sehat, dan bebas dari Covid-19,\” ujarnya.

Dirinya juga mengimbau kepada seluruh masyarakat, khususnya masyarakat Lampung Tengah, untuk tidak mudah terprovokasi atas berita-berita bohong yang disebarkan oleh oknum-oknum tidak bertanggung jawab.

\”Mari kita cegah konflik pilkada di Lampung Tengah ini dengan tidak terpengaruh oleh berita hoax, ujaran kebencian, dan isu sara,\” pungkasnya. (Josua)

Berita Terkait

Kekuasaan dalam Dunia Fiksi
Pesan untuk Jakarta, “Ukur Ulang atau Kami Duduki!”
Otonomi Tanpa Dompet: Lampung Harus Berani Mandiri Fiskal (Jawaban Pasca Pemangkasan TKD)
Nasib Petani Singkong Lampung di Tengah Oligarki dan Kebijakan Mentan yang “Menjengkelkan”
Fiskal Ketat, Lampung Tak Ingin Sekadar Bertahan, Tapi Bertumbuh
Badai Proxy War Mengintai Fondasi Ekonomi Nasional
Jeritan Petani Singkong Lampung Ubah Arah Kebijakan Nasional
Jarnas.Indo Kecam DPR dan Pemerintah: Rakyat Tercekik, Elit Politik Malah Menikmati Fasilitas

Berita Terkait

Jumat, 20 Februari 2026 - 18:43 WIB

Polres Tubaba Tangkap Tiga Perampok di Tiyuh Daya Asri

Senin, 2 Februari 2026 - 20:02 WIB

Forkopimda Tubaba Ikuti Rakornas 2026 di Bogor

Kamis, 29 Januari 2026 - 21:11 WIB

Kecamatan Tumijajar Gelar Musrenbang, Serap Aspirasi Warga untuk Pembangunan

Rabu, 28 Januari 2026 - 21:56 WIB

Pemkab Tubaba Gelar Rakor KMP, Perkuat Ekonomi Kerakyatan

Rabu, 28 Januari 2026 - 21:48 WIB

DPC PDIP Tubaba Gelar Musancab, Target 10 Kursi Pemilu 2029

Rabu, 28 Januari 2026 - 18:11 WIB

Joko Kuncoro Resmi Pimpin NasDem Tubaba Periode 2025-2029

Rabu, 21 Januari 2026 - 19:05 WIB

Kejari Tubaba Imbau Warga Waspadai Penipuan Catut Nama Pejabat

Selasa, 20 Januari 2026 - 12:16 WIB

Pastikan Layanan Merata, Wabup Tubaba Tinjau Pengobatan Gratis Tubaba Q Sehat

Berita Terbaru

Lampung

Ketua DPRD Lampung Sebut Pendidikan Jadi Prioritas Utama

Senin, 23 Feb 2026 - 18:51 WIB

Lampung

DPW PKB Lampung Gelar Bukber Perdana, Luncurkan Lamban Zakat

Minggu, 22 Feb 2026 - 22:34 WIB