Pesan Ketua PKC PMII Lampung kepada Kepala Daerah 2021-2026

Redaksi

Jumat, 26 Februari 2021 - 12:56 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua PKC PMII Lampung Ahmad Hadi Baladi Umah. Foto: Dok

Ketua PKC PMII Lampung Ahmad Hadi Baladi Umah. Foto: Dok

Bandarlampung(Netizenku.com): Setelah melewati proses pesta demokrasi, Pilkada Serentak pada 9 Desember 2020 lalu, akhirnya hari ini Jumat (26/2) para Bupati dan Wali Kota Terpilih resmi dikukuhkan oleh Pemerintah Provinsi Lampung.

Menyambut hal itu Ketua PKC PMII Lampung Ahmad Hadi Baladi Umah memberikan ucapan dan pesan.

Pupung sapaan akrab Ketua PKC PMII Lampung ini mengucapkan selamat atas dilantiknya Bupati dan Wali Kota Terpilih.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

\”Kita semua tentu sangat berharap seluruh kepala daerah terpilih bisa membawa daerah dan kotanya menjadi lebih baik lagi ke depan. PKC PMII Lampung jugaa berharap ada formulasi baru yang ditawarkan oleh kepala daerah masing-masing untuk meningkatkan sumber daya manusia dan sumber daya alam di Lampung,\” kata Pupung.

“Saya juga berharap, ada beberapa aspek menurut kami di PKC PMII Lampung yang harus mendapatkan fokus berlebih ke depan oleh pemerintah. Yaitu terkait literasi, ekonomi, juga tradisi lokal,\” lanjut dia.

Pupung menjelaskan generasi muda ke depan adalah penerus generasi hari ini dalam segala profesi tentunya. Namun, sampai sejauh ini belum ada kepala daerah yang benar-benar menjadikan hal tersebut, fokus yang harus diperbaiki.

Hal ini bisa dilihat dengan belum ada kepala daerah yang berusaha meningkatkan minat literasi anak muda di Lampung.

\”Misalnya dengan cara membangun perpustakaan-perpustakaan di setiap desa yang menjadi tempat anak muda belajar dan mengasah kreativitasnya,\” ujar dia.

Begitu juga pada sektor ekonomi, masyarakat Lampung lebih banyak memanfaatkan alam sebagai sumber kehidupan, khususnya sektor pertanian dan laut.

Masyarakat Lampung sangat berharap ada peran dari pemerintah untuk meningkatkan harga jual di pasar, yang dihasilkan para petani maupun nelayan.

\”Pemerintah harus bisa ikut menentukan harga yang cukup dan stabil bagi masyarakat. Tidak hanya memasrahkan pada ketentuan pasar dunia,\” kata dia.

Terkait dengan kebudayaan atau tradisi lokal masyarakat Lampung, harus terus digali dan dilestarikan.

Dia mengingatkan jangan sampai warisan budaya yang ada semakin hilang digilas oleh modernitas, karena tradisi lokal mempunyai peranan penting dalam merawat persatuan masyarakat dan menambah rasa cinta terhadap tanah air.

\”Selain itu tradisi lokal juga menjadi ciri atau identitas suatu bangsa,\” tutup Pupung.

Gubernur Lampung Arinal Djunaidi, pagi tadi, melantik kepala daerah terpilih di Balai Keratun di antaranya Kota Bandarlampung (Eva Dwiana-Deddy Amarullah), Kota Metro (Wahdi-Qomaru Zaman), Kabupaten Lampung Selatan (Nanang Ermanto-Pandu Kusumadewangsa).

Kemudian Kabupaten Way Kanan (Raden Adipati Surya-Ali Rahman), Kabupaten Pesawaran (Dendi Ramadhona Kaligis-S. Marzuki), Kabupaten Lampung Tengah (Musa Ahmad-Ardito Wijaya), Kabupaten Lampung Timur (Dawam Rahardjo-Azwar Hadi). (Josua)

Berita Terkait

Kekuasaan dalam Dunia Fiksi
Pesan untuk Jakarta, “Ukur Ulang atau Kami Duduki!”
Otonomi Tanpa Dompet: Lampung Harus Berani Mandiri Fiskal (Jawaban Pasca Pemangkasan TKD)
Nasib Petani Singkong Lampung di Tengah Oligarki dan Kebijakan Mentan yang “Menjengkelkan”
Fiskal Ketat, Lampung Tak Ingin Sekadar Bertahan, Tapi Bertumbuh
Badai Proxy War Mengintai Fondasi Ekonomi Nasional
Jeritan Petani Singkong Lampung Ubah Arah Kebijakan Nasional
Jarnas.Indo Kecam DPR dan Pemerintah: Rakyat Tercekik, Elit Politik Malah Menikmati Fasilitas

Berita Terkait

Sabtu, 14 Maret 2026 - 12:04 WIB

Pemkab Pesawaran Gelar Musrenbang RKPD 2027

Sabtu, 14 Maret 2026 - 12:00 WIB

Bupati Nanda Ikuti Rakor Pengamanan Idul Fitri di Polda Lampung

Sabtu, 14 Maret 2026 - 11:52 WIB

Bupati Nanda Pimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat Krakatau 2026 di Pesawaran

Minggu, 1 Maret 2026 - 07:57 WIB

Berkah Ramadan, NasDem Pesawaran Bagikan 1.000 Takjil

Senin, 2 Februari 2026 - 20:00 WIB

Viral Pelanggaran Etik, NasDem Pesawaran Beri Kesempatan Terakhir untuk TM

Rabu, 21 Januari 2026 - 18:10 WIB

Dua Siswa di Pesawaran Dihentikan MBG Usai Orang Tua Kritik Program

Senin, 19 Januari 2026 - 18:29 WIB

Konflik Agraria Way Lima Memanas, Masyarakat Adat Tantang PTPN I

Senin, 12 Januari 2026 - 15:14 WIB

Diduga Bermasalah, FOKAL Soroti Proyek Irigasi BBWS Mesuji Sekampung

Berita Terbaru

Pesawaran

Pemkab Pesawaran Gelar Musrenbang RKPD 2027

Sabtu, 14 Mar 2026 - 12:04 WIB

Pesawaran

Bupati Nanda Ikuti Rakor Pengamanan Idul Fitri di Polda Lampung

Sabtu, 14 Mar 2026 - 12:00 WIB