Bupati Pringsewu Buka Seminar Nasional “How To Be A Great Teacher”

Reza

Jumat, 3 April 2026 - 07:25 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bupati Pringsewu, Riyanto Pamungkas, membuka Seminar Nasional bertajuk “How To Be A Great Teacher” yang digelar di Gedung Olahraga (GOR) Patriot Bambu Seribu, Kelurahan Pringsewu Barat, Kecamatan Pringsewu, Kamis (2/4/2026).

Pringsewu (Netizenku.com): Kegiatan yang diikuti para guru se-Kabupaten Pringsewu ini merupakan hasil kolaborasi antara DPW Teacher Preneur Nusantara Provinsi Lampung dan KNPI Kabupaten Pringsewu.

Dalam sambutannya, Bupati mengapresiasi terselenggaranya seminar tersebut. Ia berharap kegiatan ini mampu memberikan inspirasi dan motivasi bagi para guru untuk terus meningkatkan kualitas pembelajaran yang efektif dan efisien.

Baca Juga  Bupati Pringsewu Lantik 36 Pejabat, Tekankan Integritas dan Kolaborasi

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Menurutnya, tema yang diusung, yakni “Pengajar Belum Tentu Mengajar, Tapi Mampu Menginspirasi”, sangat relevan dengan peran guru saat ini.

“Tema ini sangat menarik. Saya berharap melalui materi dan diskusi yang disajikan, para peserta mendapatkan inspirasi untuk menjadi pendidik yang berpengaruh, berdaya saing, serta memiliki karakter kepemimpinan yang kuat,” ujarnya.

Baca Juga  Bupati Pringsewu Tinjau Peternakan Kambing Perah di Sukoharjo

Ia juga menekankan pentingnya peran guru dalam mempersiapkan peserta didik menghadapi tantangan abad ke-21, termasuk pesatnya perkembangan teknologi.

Lebih lanjut, Bupati mengatakan dunia pendidikan, mulai dari PAUD hingga SMA, perlu terus berbenah, baik dari segi kualitas pendidik, sarana dan prasarana, maupun kurikulum yang adaptif terhadap perkembangan zaman.

“Hal ini penting guna mendukung pengembangan potensi peserta didik sebagai generasi emas penerus pembangunan di masa mendatang,” katanya.

Baca Juga  Pagelaran Budaya Semarakkan Hari Bhayangkara ke-80 di Pringsewu

Pembukaan seminar turut dihadiri Anggota DPRD Pringsewu Suyadi, Staf Ahli Bupati Bidang Kemasyarakatan dan SDM Titik Puji Lestari, Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Pringsewu Dr. Supriyanto, Presiden BRICS Indonesia Youth Forum Syafi’i Efendi, serta Ketua KNPI Kabupaten Pringsewu Jevi Hardi Sofyan. (*)

Berita Terkait

Dua Remaja Hanyut di Way Sekampung Ditemukan Meninggal
DPRD Pringsewu Setujui Ranperda Pertanggungjawaban APBD 2025
Bupati Pringsewu Lantik 36 Pejabat, Tekankan Integritas dan Kolaborasi
Hari Bhayangkara, Polres Pringsewu Perkuat Komitmen Pelayanan
Satu Abad Podorejo, Wabup Pringsewu Ajak Warga Lestarikan Sejarah
Bupati Pringsewu Apresiasi Kiprah UAP Bangun Inovasi
Bupati Pringsewu Apresiasi Sinergi Polres Pringsewu
Bupati Pringsewu Tinjau Peternakan Kambing Perah di Sukoharjo

Berita Terkait

Rabu, 8 Juli 2026 - 18:07 WIB

Temu Wilayah Pesantren Warnai Harlah ke-28 PKB, Perkuat Sinergi Ciptakan Lingkungan Aman

Selasa, 7 Juli 2026 - 18:07 WIB

Akademisi Unila Soroti Dampak Kenaikan Tarif Tol BTB

Selasa, 7 Juli 2026 - 16:14 WIB

Gubernur Lampung Dorong POC dan Hilirisasi Demi Tingkatkan Kesejahteraan Petani

Selasa, 7 Juli 2026 - 14:11 WIB

Imelda Minta Publik Bijak Sikapi Informasi Gunung Anak Krakatau

Senin, 6 Juli 2026 - 21:06 WIB

Elly Wahyuni Minta Disdik Tegas terhadap Sekolah yang Paksa Siswa Beli Seragam

Senin, 6 Juli 2026 - 15:32 WIB

Wahrul Fauzi Siap Maju Pimpin Karang Taruna Lampung, Usung Pemberdayaan Pemuda dan 1.000 UMKM

Senin, 6 Juli 2026 - 14:36 WIB

Komisi IV DPRD Lampung Minta Tarif Tol BTB Dievaluasi

Sabtu, 4 Juli 2026 - 21:00 WIB

DPRD Lampung Panggil Pengelola Bahas Kenaikan Tarif Tol

Berita Terbaru

Bandarlampung

Disdikbud Bandar Lampung Fasilitasi Siswa Tak Lolos PPDB

Kamis, 9 Jul 2026 - 00:05 WIB

E-Paper

Lentera Swara Lampung | 163 | Rabu, 8 Juli 2026

Rabu, 8 Jul 2026 - 01:36 WIB

Lampung

Akademisi Unila Soroti Dampak Kenaikan Tarif Tol BTB

Selasa, 7 Jul 2026 - 18:07 WIB