Pemprov Lampung dan KPK Perkuat Sinergi Pemberantasan Korupsi

Suryani

Rabu, 5 November 2025 - 13:43 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Lampung menggelar Rapat Koordinasi Penguatan Sinergi dan Kolaborasi Pemberantasan Korupsi Pemerintah Daerah Wilayah Lampung di Balai Keratun lantai III, Komplek Kantor Gubernur Lampung, Rabu (5/11/2025).

Bandarlampung (Netizenku.com): Kegiatan tersebut menjadi wadah bagi pemerintah daerah dan lembaga penegak hukum untuk memperkuat koordinasi serta menyamakan langkah dalam upaya mewujudkan pemerintahan yang bersih dan berintegritas.

Gubernur Lampung, Rahmat Mirzani Djausal menyampaikan apresiasi atas kehadiran Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) dalam kegiatan tersebut.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Alhamdulillah, hari ini Pemprov Lampung mengundang KPK hadir di Provinsi Lampung dalam rangka sosialisasi pencegahan korupsi. Luar biasa, seluruh Forkopimda Provinsi Lampung, kepolisian, kejaksaan, ketua DPRD, para bupati, wakil bupati, wali kota, dan wakil wali kota se-Provinsi Lampung hadir semua,” ujar Mirza.

Baca Juga  Pemkot Benahi Drainase untuk Hentikan Jalan Cepat Rusak

Menurutnya, upaya pencegahan korupsi harus dilakukan secara bersama-sama, sejalan dengan visi Presiden Prabowo Subianto dalam mewujudkan Indonesia Emas.

“Kami percaya, pencegahan korupsi harus dilakukan bersama. Tadi ada banyak insight dari Ketua KPK mengenai kondisi Provinsi Lampung hari ini dan arah perbaikannya ke depan,” jelasnya.

Mirza menambahkan, hasil survei indikator tahun 2024 menunjukkan masih ada sejumlah kabupaten/kota yang perlu dibenahi.

Baca Juga  LVRI, PIVERI, dan PPM Bandar Lampung Gelar Gathering, Rawat Semangat Perjuangan Antargenerasi

“Hari ini ada 15 kabupaten dan kota dengan kepemimpinan baru. Kami berharap semangat baru ini menjadi momentum untuk berbenah dan memperbaiki tata kelola pemerintahan di Provinsi Lampung,” tegasnya.

Sementara itu, Ketua KPK RI, Setyo Budiyanto, menilai kegiatan tersebut merupakan langkah positif dalam memperkuat integritas pemerintahan daerah.

“Hari ini bersama Provinsi Lampung merupakan kegiatan luar biasa. Gubernur tidak hanya menghadirkan wali kota, bupati, pejabat provinsi, dan inspektur, tetapi juga menghadirkan KPK di tengah-tengah mereka,” ujar Setyo.

Baca Juga  1,19 Juta Wisatawan Datang ke Bandar Lampung

Ia menekankan pentingnya transparansi dan akuntabilitas dalam penyelenggaraan pemerintahan.

“Pencegahan korupsi dilakukan agar tidak muncul pelaku korupsi di lingkungan pemerintahan Provinsi Lampung maupun kabupaten/kota. Semua pihak harus saling mengingatkan dan menjalankan prinsip integritas,” tegasnya.

Menurut Setyo, setiap aparatur sipil negara, lembaga hukum, dan instansi vertikal memiliki tanggung jawab yang sama untuk menjaga kepercayaan publik.

“Tujuan akhirnya adalah memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat demi kemakmuran seluruh warga Lampung,” pungkasnya. (*)

Berita Terkait

APBD Perubahan Bandar Lampung Disepakati, Pemkot Kejar Realisasi Program dalam Tiga Bulan
Pemkot Bandar Lampung Salurkan Bantuan Beras untuk Warga Terdampak Kemarau
PPM Bandarlampung Gandeng Kodim 0410/KBL Gelar LKBB Tingkat SMP
Bunda Eva Siapkan 5 Sumur Bor untuk Atasi Kekeringan, Tahun Depan Tambah 50 Titik
LVRI, PIVERI, dan PPM Bandar Lampung Gelar Gathering, Rawat Semangat Perjuangan Antargenerasi
HUT Ke-81 RI, Pemkot Bandar Lampung Gelar Upacara dan Lomba Bersama Forkopimda
Bandar Lampung Peroleh Bantuan 300 Bedah Rumah BSPS
Pemkot Ajak Warga Jaga Kerukunan, Rawat Perbedaan

Berita Terkait

Rabu, 2 September 2026 - 14:54 WIB

Pemkot Bandar Lampung Salurkan Bantuan Beras untuk Warga Terdampak Kemarau

Jumat, 28 Agustus 2026 - 17:20 WIB

PPM Bandarlampung Gandeng Kodim 0410/KBL Gelar LKBB Tingkat SMP

Kamis, 27 Agustus 2026 - 18:57 WIB

Bunda Eva Siapkan 5 Sumur Bor untuk Atasi Kekeringan, Tahun Depan Tambah 50 Titik

Minggu, 23 Agustus 2026 - 13:05 WIB

LVRI, PIVERI, dan PPM Bandar Lampung Gelar Gathering, Rawat Semangat Perjuangan Antargenerasi

Selasa, 18 Agustus 2026 - 00:19 WIB

HUT Ke-81 RI, Pemkot Bandar Lampung Gelar Upacara dan Lomba Bersama Forkopimda

Rabu, 12 Agustus 2026 - 21:32 WIB

Bandar Lampung Peroleh Bantuan 300 Bedah Rumah BSPS

Rabu, 12 Agustus 2026 - 20:30 WIB

Pemkot Ajak Warga Jaga Kerukunan, Rawat Perbedaan

Selasa, 11 Agustus 2026 - 22:51 WIB

Pemkot Perkuat Tata Kelola Program

Berita Terbaru

E-Paper

Lentera Swara Lampung | 167 | Rabu, 9 September 2026

Rabu, 9 Sep 2026 - 02:29 WIB

Lampung

Fraksi PKB DPRD Lampung Rotasi Penugasan Anggota di AKD

Selasa, 8 Sep 2026 - 19:27 WIB