Pemprov Lampung dan KPK Perkuat Sinergi Pemberantasan Korupsi

Suryani

Rabu, 5 November 2025 - 13:43 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Lampung menggelar Rapat Koordinasi Penguatan Sinergi dan Kolaborasi Pemberantasan Korupsi Pemerintah Daerah Wilayah Lampung di Balai Keratun lantai III, Komplek Kantor Gubernur Lampung, Rabu (5/11/2025).

Bandarlampung (Netizenku.com): Kegiatan tersebut menjadi wadah bagi pemerintah daerah dan lembaga penegak hukum untuk memperkuat koordinasi serta menyamakan langkah dalam upaya mewujudkan pemerintahan yang bersih dan berintegritas.

Gubernur Lampung, Rahmat Mirzani Djausal menyampaikan apresiasi atas kehadiran Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) dalam kegiatan tersebut.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Alhamdulillah, hari ini Pemprov Lampung mengundang KPK hadir di Provinsi Lampung dalam rangka sosialisasi pencegahan korupsi. Luar biasa, seluruh Forkopimda Provinsi Lampung, kepolisian, kejaksaan, ketua DPRD, para bupati, wakil bupati, wali kota, dan wakil wali kota se-Provinsi Lampung hadir semua,” ujar Mirza.

Baca Juga  Smart BRT Itera, Model Transportasi Masa Depan Lampung

Menurutnya, upaya pencegahan korupsi harus dilakukan secara bersama-sama, sejalan dengan visi Presiden Prabowo Subianto dalam mewujudkan Indonesia Emas.

“Kami percaya, pencegahan korupsi harus dilakukan bersama. Tadi ada banyak insight dari Ketua KPK mengenai kondisi Provinsi Lampung hari ini dan arah perbaikannya ke depan,” jelasnya.

Mirza menambahkan, hasil survei indikator tahun 2024 menunjukkan masih ada sejumlah kabupaten/kota yang perlu dibenahi.

Baca Juga  Baru 50 Persen SPPG di Bandar Lampung Kantongi SLHS

“Hari ini ada 15 kabupaten dan kota dengan kepemimpinan baru. Kami berharap semangat baru ini menjadi momentum untuk berbenah dan memperbaiki tata kelola pemerintahan di Provinsi Lampung,” tegasnya.

Sementara itu, Ketua KPK RI, Setyo Budiyanto, menilai kegiatan tersebut merupakan langkah positif dalam memperkuat integritas pemerintahan daerah.

“Hari ini bersama Provinsi Lampung merupakan kegiatan luar biasa. Gubernur tidak hanya menghadirkan wali kota, bupati, pejabat provinsi, dan inspektur, tetapi juga menghadirkan KPK di tengah-tengah mereka,” ujar Setyo.

Baca Juga  Solusi Banjir Kota Bandar Lampung, Forum DAS Siapkan 1.500 Titik Prioritas

Ia menekankan pentingnya transparansi dan akuntabilitas dalam penyelenggaraan pemerintahan.

“Pencegahan korupsi dilakukan agar tidak muncul pelaku korupsi di lingkungan pemerintahan Provinsi Lampung maupun kabupaten/kota. Semua pihak harus saling mengingatkan dan menjalankan prinsip integritas,” tegasnya.

Menurut Setyo, setiap aparatur sipil negara, lembaga hukum, dan instansi vertikal memiliki tanggung jawab yang sama untuk menjaga kepercayaan publik.

“Tujuan akhirnya adalah memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat demi kemakmuran seluruh warga Lampung,” pungkasnya. (*)

Berita Terkait

Solusi Banjir Kota Bandar Lampung, Forum DAS Siapkan 1.500 Titik Prioritas
Smart BRT Itera, Model Transportasi Masa Depan Lampung
Baru 50 Persen SPPG di Bandar Lampung Kantongi SLHS
3 Konstituen Dewan Pers di Lampung Bentuk Sekretariat Bersama
Pompa Air di Perum Bukit Beringin Raya Rusak, Kadis Perkim Minta PT Sinar Waluyo Tanggung Jawab
Kwarda Lampung Sambut Pembentukan Racana UIM
Disdikbud Lampung Kembali Gelar UKG
Yuliana Safitri, Kontraktor Perempuan Lampung yang Kini Menjalani Penahanan, Tetap Teguh Menghadapi Proses Hukum

Berita Terkait

Jumat, 12 Juni 2026 - 21:03 WIB

Ketok Palu! DPRD Targetkan 16 Raperda Prioritas dalam Propemperda Lampung 2026

Jumat, 12 Juni 2026 - 13:47 WIB

Lampung Raih WTP ke-12 Berturut-turut

Kamis, 11 Juni 2026 - 20:22 WIB

PKB Lampung Panaskan Mesin Politik, DPP Resmi Tetapkan 15 Ketua DPC Baru

Kamis, 11 Juni 2026 - 19:44 WIB

Dukung Satgas Pertamina, Elnusa Petrofin Pastikan Kelancaran Distribusi Energi hingga Wilayah 3T

Kamis, 11 Juni 2026 - 19:39 WIB

Dukung Swasembada Energi, Elnusa Petrofin Perluas Distribusi dari Hulu hingga Wilayah 3T

Kamis, 11 Juni 2026 - 19:37 WIB

Kunjungi Fasilitas RTC, Ketua KNKT Apresiasi Transformasi Keselamatan Digital Elnusa Petrofin

Kamis, 11 Juni 2026 - 19:34 WIB

Hardiknas 2026, Elnusa Petrofin Bekali Ratusan Pelajar Bali Literasi Digital dan AI

Kamis, 11 Juni 2026 - 18:20 WIB

5 Kloter Tiba, 2.212 Haji Asal Lampung Selamat Kembali ke Tanah Air

Berita Terbaru

Lampung

Lampung Raih WTP ke-12 Berturut-turut

Jumat, 12 Jun 2026 - 13:47 WIB

Tulang Bawang Barat

Kwarcab Pramuka Tubaba Lantik Pengurus PAW, Fokus Kejar Program Strategis

Jumat, 12 Jun 2026 - 10:38 WIB

E-Paper

Lentera Swara Lampung | 160 | Jumat, 12 Juni 2026

Jumat, 12 Jun 2026 - 01:01 WIB