Pelipatan Surat Suara; Panwas Absen, KPU Kecewa

Redaksi

Senin, 11 Juni 2018 - 14:37 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pesawaran (Netizenku.com): Kinerja Panitia Pengawas Pemilu (Panwaslu) Kabupaten Pesawaran dipertanyakan. Pasalnya, saat pengiriman dan pembukaan kertas surat suara pada Minggu malam hingga hari ini (11/6), tak satu pun anggota Panwas setempat yang terlihat batang hidungnya, alias absen.

\”Kami sangat kecewa dengan kinerja Panwas Pesawaran. Mereka ini kan tugasnya selaku pengawasan dan juga mereka ini kan digaji, malah di saat momen penting seperti pengiriman surat suara dan saat pembukaan kertas suara mereka tidak ada, yang ada mereka hanya mengirim petugas outsourching, ini kan ga benar. Gaji besar, kinerja tidak terlihat,\” sesal salah satu anggota KPUD Pesawaran yang enggan disebutkan namanya kepada Netizenku.com, Senin (11/6).

Baca Juga  Diduga Bermasalah, FOKAL Soroti Proyek Irigasi BBWS Mesuji Sekampung

Sementara itu, Sekretaris KPUD Pesawaran, Budi Utomo saat sedang melakukan pelipatan kertas suara di gudang logistik, membenarkan bahwa pada saat pengiriman surat suara dan pembukaan kertas surat suara, tak satu pun komisioner Panwas yang terlihat. \”Ya benar, tak satupin dari mereka yang hadir,\” jelas Budi.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Baca Juga  PPL bersama Petani Desa Bernung Rayakan Swasembada Pangan

\”Alhamdulillah, tahapan pilgub tahun 2018 sudah hampir mendekati puncak pelaksanaannya, saat ini tahapan yang paling urgent adalah penyiapan logistik pilgub 27 Juni 2018. Saat ini tahapan logistik adalah pelipatan surat suara. Mudah-mudahan dalam waktu sebelum lebaran pelipatan surat suara selesai dilaksanakan,\” timpal Budi.

Untuk selanjutnya, kata Budi, setelah dilakukan pelipatan surat suara akan dilanjutkan dengan pendistribusian ke PPK, PPS dan KPPS sebagai penyelenggara Ad hoc yang melaksanakan kegiatan pemungutan suara.

Baca Juga  Konflik Agraria Way Lima Memanas, Masyarakat Adat Tantang PTPN I

\”Untuk tahapan pemilu 2019 saat ini dalam tahapan penyusunan DPS, dan DPS yang sudah terupdate akan ditetapkan pada tanggal 17 Juni 2018 ini, begitu juga dengan persiapan penerimaan pendaftaran calon anggota DPRD kabupaten, DPRD Provinsi, DPR RI dan DPD RI, secara teknis telah dipersiapakan dan telah disosialisasikan kepada seluruh pimpinan partai dan operator silon parpol pada kegiatan yang dilaksanakan kemarin hari sabtu tanggal 9 juni 2018,\” ujarnya. (Soheh)

Berita Terkait

Viral Pelanggaran Etik, NasDem Pesawaran Beri Kesempatan Terakhir untuk TM
Dua Siswa di Pesawaran Dihentikan MBG Usai Orang Tua Kritik Program
Konflik Agraria Way Lima Memanas, Masyarakat Adat Tantang PTPN I
Diduga Bermasalah, FOKAL Soroti Proyek Irigasi BBWS Mesuji Sekampung
PPL bersama Petani Desa Bernung Rayakan Swasembada Pangan
DPRD Pesawaran Pertanyakan Kejelasan Status KMP
DPRD Pesawaran Tolak Pemanfaatan Lahan Sekolah untuk Program KMP
DPD NasDem Pesawaran Rayakan HUT ke-14 dengan Semangat Kebersamaan

Berita Terkait

Jumat, 20 Februari 2026 - 19:09 WIB

Pemprov Lampung Percepat Integrasi Lampung In, Fokus SAIBARA dan SP4N LAPOR

Kamis, 19 Februari 2026 - 13:59 WIB

Komisi V DPRD Lampung, MBG Ramadan Tetap Aman dan Terpantau

Rabu, 18 Februari 2026 - 21:11 WIB

Pemprov Lampung Perkuat Sinergi TNI-Polri Lewat NPHD

Selasa, 17 Februari 2026 - 16:05 WIB

FLL Ajak Penggiat Perkuat Kolaborasi Literasi

Sabtu, 14 Februari 2026 - 13:39 WIB

Lewat Mini Soccer, Pemprov Lampung dan Jurnalis Perkuat Sinergi Pembangunan Daerah

Sabtu, 14 Februari 2026 - 09:04 WIB

DPRD Lampung Dukung Transformasi Taksi Listrik

Jumat, 13 Februari 2026 - 13:51 WIB

Pemprov Lampung Tebar 50 Ribu Benih Ikan dan Bersih Bersih di PKOR Way Halim

Jumat, 13 Februari 2026 - 08:55 WIB

Ketua DPRD Lampung Hadiri Pembukaan Kejuaraan Tinju Amatir

Berita Terbaru

Tiga pelaku pencurian dengan kekerasan (curas) uang Rp800 juta di Tiyuh Daya Asri, Kecamatan Tumijajar, Kabupaten Tulangbawang Barat, Jumat (20/2/2026).  Foto: Arie/NK.

Tulang Bawang Barat

Polres Tubaba Tangkap Tiga Perampok di Tiyuh Daya Asri

Jumat, 20 Feb 2026 - 18:43 WIB

Petugas mengevakuasi jasad Aditya yang ditemukan di pinggir Sungai Way Tebu, Dusun 4 Pekon Tanjung Anom, Kecamatan Pringsewu, Kamis (19/2/2026). Foto: Reza/NK.

Pringsewu

Dikira Boneka, Jasad Remaja Ditemukan di Sungai Way Tebu

Jumat, 20 Feb 2026 - 06:46 WIB

Lampung

Komisi V DPRD Lampung, MBG Ramadan Tetap Aman dan Terpantau

Kamis, 19 Feb 2026 - 13:59 WIB

Lampung

Pemprov Lampung Perkuat Sinergi TNI-Polri Lewat NPHD

Rabu, 18 Feb 2026 - 21:11 WIB