Berkah Ramadan, NasDem Pesawaran Bagikan 1.000 Takjil

Soheh

Minggu, 1 Maret 2026 - 07:57 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai NasDem Kabupaten Pesawaran membagikan 1.000 paket takjil berupa kurma kepada masyarakat dan pedagang di sekitar Tugu Pengantin, Sabtu (28/2/2026).

Pesawaran (Netizenku.com): Kegiatan tersebut dilanjutkan dengan buka puasa bersama jajaran pengurus partai, mulai dari tingkat DPW, DPD, DPC hingga ranting. Aksi sosial yang digelar di bulan suci Ramadan ini menjadi bagian dari program kepedulian partai kepada masyarakat sekaligus momentum konsolidasi internal.

Usai pembagian takjil, seluruh kader dan pengurus berkumpul di Kantor DPD NasDem Pesawaran untuk melaksanakan buka puasa bersama.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ketua DPD Partai NasDem Pesawaran, M. Nasir, mengatakan kegiatan berbagi takjil merupakan bentuk nyata kepedulian partai terhadap masyarakat.

“Target kita ada hal-hal di masyarakat yang harus diurus. Kalau kita tidak berbuat apa-apa, bagaimana masyarakat bisa mencintai partai. Insya Allah 2029 Partai NasDem bisa menang,” ujar Nasir.

Ia menegaskan, kegiatan berbagi takjil dan buka puasa bersama tersebut juga merupakan instruksi dari DPW sebagai bagian dari penguatan struktur partai hingga tingkat bawah. Menurutnya, soliditas partai hanya dapat terbangun melalui kebersamaan dan kepedulian.

“Ini program atas instruksi DPW dan berkat sumbangsih pengurus DPW, DPD maupun fraksi sehingga agenda ini bisa terlaksana. Ke depan di bulan Ramadan ini kami juga akan membagikan sekitar 2.000 paket bingkisan untuk seluruh pengurus mulai dari DPD, DPC, ranting, dewan pertimbangan, dewan pakar hingga sayap partai se-Kabupaten Pesawaran,” jelasnya.

Nasir berharap momentum Ramadan menjadi ajang mempererat silaturahmi sekaligus memperkuat motivasi kader untuk membesarkan partai.

Sementara itu, Ketua DPW Partai NasDem Lampung, Herman HN, yang turut hadir dalam kegiatan tersebut, menargetkan peningkatan perolehan kursi pada Pemilu 2029 mendatang.

“Saat ini NasDem memiliki enam kursi. Tahun 2029 minimal harus menjadi 10 kursi,” tegas Herman.

Ia juga menyampaikan rencana program bantuan sumur bor yang akan ditambah jumlahnya pada 2026 dan dilanjutkan hingga 2028 di setiap daerah pemilihan (dapil) di Pesawaran.

“Kita setiap tahun berbagi untuk masyarakat. Mudah-mudahan dengan berbagi, rezeki kita semakin bertambah. Berbagi bukan hanya soal uang atau sembako, tapi juga tenaga dan pikiran. Itu semua bagian dari amal ibadah,” pungkasnya. (*)

Berita Terkait

Warga Bernung Keluhkan Bau Limbah Dapur MBG Dekat Permukiman dan Musala
Pemkab Pesawaran Gelar FGD Penyusunan ADEM
Tekan Stunting, Pemkab Pesawaran Sosialisasikan Perencanaan Keluarga
Rakor Kades, Bupati Pesawaran Tekankan Respons Cepat dan Optimalisasi PBB
Ground Breaking Jalan Pesisir Pesawaran Dimulai, Akses Wisata Ditargetkan Lebih Lancar
BPS Pesawaran Canangkan Desa Cantik 2026
Bimtek Posyandu di Pesawaran, Perkuat Sinergi Layanan Kesehatan
Kejuaraan Pencak Silat Bupati Cup III IPSI Pesawaran Resmi Ditutup

Berita Terkait

Selasa, 18 Agustus 2026 - 18:23 WIB

BPBD Lampung Siap Bantu Korban Gempa NTT

Selasa, 18 Agustus 2026 - 15:38 WIB

Atap Rapuh, Mimpi Anak Way Kanan Tak Boleh Runtuh

Selasa, 18 Agustus 2026 - 00:25 WIB

Gubernur Lampung Ikuti Upacara Detik Detik Proklamasi Secara Virtual

Sabtu, 15 Agustus 2026 - 14:09 WIB

Pengusaha Jambi Laporkan Dugaan Penipuan Proyek Fiktif Rp465 Juta ke Polda Lampung

Jumat, 14 Agustus 2026 - 16:57 WIB

Konflik PT BSA Memanas, Wahrul Desak Pemerintah Pusat Turun Tangan

Kamis, 13 Agustus 2026 - 17:56 WIB

Putra Jaya Umar, Antara Kebun, Petani, dan Tanggung Jawab Sebagai Wakil Rakyat

Rabu, 12 Agustus 2026 - 18:43 WIB

Pulung Kencana Berseru, Putra Jaya Umar Siap Kawal Jalan hingga Sumur Bor

Selasa, 11 Agustus 2026 - 19:38 WIB

Peduli Lingkungan, Mahasiswa Universitas Malahayati Edukasi Dasawisma Yosorejo Bikin Ecobrick

Berita Terbaru

Lampung

BPBD Lampung Siap Bantu Korban Gempa NTT

Selasa, 18 Agu 2026 - 18:23 WIB

Lampung

Atap Rapuh, Mimpi Anak Way Kanan Tak Boleh Runtuh

Selasa, 18 Agu 2026 - 15:38 WIB

Tulang Bawang Barat

Bupati Tubaba: Hilangkan Sekat, Satukan Komando untuk Percepat Pembangunan

Selasa, 18 Agu 2026 - 11:36 WIB