Pekan Kedua Ramadan, Polres Pringsewu Intensifkan Patroli

Reza

Senin, 2 Maret 2026 - 20:11 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Memasuki pekan kedua Ramadan 1447 Hijriah, jajaran Polres Pringsewu semakin mengintensifkan patroli di sejumlah titik rawan guna mengantisipasi potensi gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas). Kegiatan ini dilaksanakan oleh Tim Patroli Presisi Satuan Samapta pada Senin (2/3/2026).

Pringsewu (Netizenku.com): Patroli dilakukan dengan menyisir pusat-pusat aktivitas masyarakat yang dinilai memiliki tingkat kerawanan lebih tinggi selama bulan suci hingga menjelang Idulfitri.

Sejumlah potensi gangguan yang menjadi perhatian petugas antara lain pencurian, curanmor, penipuan, peredaran uang palsu, premanisme, hingga berbagai bentuk kejahatan jalanan lainnya.

Baca Juga  Pemkab Pringsewu Dorong Pemuda Jadi Pelaku Ekonomi Digital dan Ciptakan Lapangan Kerja

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kegiatan patroli difokuskan pada titik-titik keramaian seperti pusat perbelanjaan, pusat transaksi keuangan, jalan protokol, serta kawasan permukiman warga. Beberapa lokasi yang disambangi di antaranya Mall Candra Pringsewu, Multi Mart Sidoharjo, serta deretan pertokoan yang ramai dikunjungi masyarakat untuk memenuhi kebutuhan Ramadan.

Selain melakukan pemantauan situasi keamanan, petugas juga membantu pengaturan arus lalu lintas guna memastikan kelancaran mobilitas masyarakat. Di sela kegiatan, personel turut berdialog dengan petugas keamanan dan warga untuk menyerap informasi sekaligus menyampaikan imbauan kamtibmas.

Baca Juga  Kapolda Lampung Ajak Warga Manfaatkan Siger Lampung Presisi

Masyarakat diimbau agar tidak ragu melaporkan apabila menemukan potensi gangguan keamanan di lingkungan sekitar. Laporan dapat disampaikan melalui Bhabinkamtibmas, datang langsung ke kantor polisi terdekat, maupun melalui layanan Call Center 110 yang dinilai praktis dan cepat.

Kasi Humas Polres Pringsewu, Priyono, mewakili Kapolres Pringsewu AKBP Yunnus Saputra, menyampaikan bahwa selama pelaksanaan patroli tidak ditemukan gangguan kamtibmas yang menonjol. Meski demikian, kegiatan preventif tersebut akan terus dilaksanakan secara rutin guna menjaga situasi tetap aman dan kondusif.

Baca Juga  Motor Teman Wanita Dibawa Kabur, Pemuda di Pringsewu Ditangkap Polisi

“Ini merupakan bagian dari komitmen kami dalam memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat, khususnya selama Ramadan hingga Idulfitri,” ujarnya.

Ia menambahkan, seluruh jajaran polsek di wilayah hukum Polres Pringsewu juga telah diinstruksikan untuk melaksanakan patroli serupa di wilayah masing-masing.

Langkah ini diharapkan mampu menekan potensi kejahatan sekaligus memperkuat kehadiran polisi di tengah masyarakat selama Ramadan 1447 H. (*)

Berita Terkait

Jambret Tas Berisi Rp1,6 Juta di Gadingrejo Terjatuh Saat Kabur
Ekonomi Pringsewu Tumbuh 5,44 Persen, Lampaui Provinsi Lampung dan Nasional
Sopir di Pringsewu Gelapkan Uang Setoran Penjualan Ayam Rp50,4 Juta
Motor Teman Wanita Dibawa Kabur, Pemuda di Pringsewu Ditangkap Polisi
Bupati Pringsewu Salurkan Bantuan Pangan untuk 384 Warga Fajarmulia
Bupati Riyanto Dorong Mocaf hingga Kambing Domba Jadi Penggerak UMKM Pringsewu
Pemkab Pringsewu Gelar Upacara Peringatan Harhubnas 2026
Pemkab Pringsewu Perkuat Jaringan Usaha Koperasi melalui Pengembangan Mocaf

Berita Terkait

Selasa, 29 September 2026 - 17:59 WIB

RSUD Abdul Moeloek Hadirkan Teknologi DSA untuk Perkuat Layanan Stroke

Selasa, 29 September 2026 - 11:06 WIB

Kemenag Lampung Tegaskan Tanah 1,72 Hektare di Natar Berstatus Aset Negara

Senin, 28 September 2026 - 20:10 WIB

Pemprov Lampung Tangani Ruas Jalan Ketapang-Negara Ratu di Lampung Utara

Senin, 28 September 2026 - 18:26 WIB

Wagub Jihan Dorong Mahasiswa Jadi Versi Terbaik Diri di Era Digital

Senin, 28 September 2026 - 16:25 WIB

Komisi I DPRD Lampung Dorong Polisi Tingkatkan Pengusutan Kasus Narkoba

Sabtu, 26 September 2026 - 16:44 WIB

Pemprov Lampung Kantongi Rp12,3 Miliar dari Retribusi Pemanfaatan Rumija

Jumat, 25 September 2026 - 20:27 WIB

Pemprov Lampung dan PTA Bandar Lampung Perkuat Sinergi Tekan Angka Perceraian

Jumat, 25 September 2026 - 15:50 WIB

Hari Tani Nasional, Harga Singkong Lampung Mulai Menguat

Berita Terbaru

Pringsewu

Jambret Tas Berisi Rp1,6 Juta di Gadingrejo Terjatuh Saat Kabur

Senin, 28 Sep 2026 - 19:56 WIB