Partinia Optimis Tradisi Medali Voli Porprov Tetap Bertahan

Redaksi

Selasa, 19 Juli 2022 - 20:33 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Liwa (Netizenku.com): Setelah membuka cabang olahraga (Cabor) bola voli yang dipertandingkan pada Pekan Olahraga Prestasi (POP) II Tahun 2022, Ketua Persatuan Wanita Olahraga Seluruh Indonesia (Perwosi) setempat Partinia Parosil Mabsus, optimis tradisi medali pada Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) akan tetap bertahan.

“Ternyata atlet-atlet bola voli kita mempunyai kemampuan yang cukup baik, sehingga saya tetap optimis bahwa tradisi medali yang diraih Lampung Barat pada tiga edisi Porprov terakhir akan tetap kita pertahankan,” kata Partinia, Selasa (19/7) di Lapangan Mutar Alam Waytenong.

Baca Juga  Lampung Barat Banget: ASN Jadi ATM? TPP Dipotong, Iuran Koperasi Mau Dilipatgandakan

Menurut Partinia, yang pada kesempatan tersebut didampingi Ketua Panitia Pelaksana Iwan Setiawan, dan Bendahara Umum KONI Tati Sulastri, Wakil Sekretaris Basuki Rahmat, bahwa dia sebagai ketua Perwosi Lampung Barat, berkomitmen untuk mengembangkan dunia olahraga Lampung dengan kolaborasi bersama KONI, terutama cabang bola voli yang sudah beberapa kali diadakan turnamen.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Perwosi ini merupakan anggota dari KONI, maka salah satu komitmen saya bersama pengurus untuk berperan aktif membantu pemerintah dan KONI dalam bidang olahraga, bahkan dari beberapa turnamen bola voli yang kami gelar, mendapatkan antusias dari pecinta olahraga ini,” kata Partinia yang pada kesempatan tersebut menyerahkan oleh-oleh berupa bola.

Baca Juga  PD Aisyiyah Lampung Barat Gelar Pasar Murah dan Pemeriksaan Kesehatan Gratis

Partinia juga menyampaikan gelaran POP disambut masyarakat dengan baik, apalagi untuk tahun 2022 lokasi pelaksanaan ada di beberapa kecamatan. Maka dia berharap kegiatan ini akan menjadi agenda rutin tahunan.

“Banyak masyarakat yang menyampaikan kepada saya secara langsung, bahwa POP sangat mereka harapkan diadakan tiap tahun, karena dengan demikian mereka akan menyaksikan putra-putri terbaik Lampung Barat yang berprestasi pada bidang olahraga, apalagi dengan kegiatan ini ekonomi masyarakat ikut berjalan,” jelasnya.

Baca Juga  Mukhlis Basri, Dapat Penugasan Baru Sebagai Ketua Ranting

Seperti diketahui POP II yang berlangsung dari 12 Juli sampai 22 Juli mendatang, mempertandingkan enam cabang olahraga, yakni Bulutangkis, futsal, tenis meja, pencak silat, atletik dan bola voli memperebutkan 110 medali baik emas, perak, maupun perunggu. Untuk sementara Kecamatan Air Hitam memimpin klasemen sementara Suoh di posisi juru kunci. (Iwan/Len)

Berita Terkait

Lampung Barat Banget: ASN Jadi ATM? TPP Dipotong, Iuran Koperasi Mau Dilipatgandakan
PD Aisyiyah Lampung Barat Gelar Pasar Murah dan Pemeriksaan Kesehatan Gratis
Mukhlis Basri, Dapat Penugasan Baru Sebagai Ketua Ranting
Bambang Kusmanto Tinjau Pos Damkar Balik Bukit
Dari Dapur MBG ke Meja Anak: Siapa yang Kenyang Sebenarnya?
Wabup Lambar Sidak ASN: Masih Ada yang Bandel, Absen Tanpa Jejak
Kolaborasi dengan PTN, Jalan Cerdas Parosil Mabsus Membangun Daerah
Bus DAMRI Akhirnya Masuk Lumbok Seminung, Wisata dan Aktivitas Warga Jadi Makin Gampang

Berita Terkait

Kamis, 19 Maret 2026 - 21:03 WIB

Pemkab Pesawaran Anggarkan Dana untuk Rehabilitasi Gedung DPRD

Kamis, 19 Maret 2026 - 12:18 WIB

Takbir Keliling Dilarang di Jalan Protokol, Pemkab Pesawaran Imbau Warga

Sabtu, 14 Maret 2026 - 12:04 WIB

Pemkab Pesawaran Gelar Musrenbang RKPD 2027

Sabtu, 14 Maret 2026 - 12:00 WIB

Bupati Nanda Ikuti Rakor Pengamanan Idul Fitri di Polda Lampung

Sabtu, 14 Maret 2026 - 11:56 WIB

TMMD ke-127 di Pesawaran Ditutup, Pangdam II/Sriwijaya Apresiasi Sinergi TNI dan Pemda

Sabtu, 14 Maret 2026 - 11:52 WIB

Bupati Nanda Pimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat Krakatau 2026 di Pesawaran

Minggu, 1 Maret 2026 - 07:57 WIB

Berkah Ramadan, NasDem Pesawaran Bagikan 1.000 Takjil

Senin, 2 Februari 2026 - 20:00 WIB

Viral Pelanggaran Etik, NasDem Pesawaran Beri Kesempatan Terakhir untuk TM

Berita Terbaru

Lampung

Ketua DPRD Lampung Tinjau Pengamanan Malam Takbiran

Sabtu, 21 Mar 2026 - 10:03 WIB

PLT Kadis PU-PR Kabupaten Pesawaran, Davit. Foto: Soheh/NK.

Pesawaran

Pemkab Pesawaran Anggarkan Dana untuk Rehabilitasi Gedung DPRD

Kamis, 19 Mar 2026 - 21:03 WIB

Pringsewu

PWI Pringsewu Bagikan Daging dan THR Jelang Lebaran

Kamis, 19 Mar 2026 - 12:14 WIB