Parosil Serahkan Seragam Sekolah Gratis Awal Tahun Pelajaran

Redaksi

Senin, 22 Juli 2019 - 14:50 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Liwa (Netizenku.com): Keinginan bupati Lampung Barat, Parosil Mabsus, agar penyaluran seragam sekolah gratis bagi siswa baru SD-SMP, MI dan MTs baik swasta mau pun negeri diawal Tahun Pelajaran (TP) terwujud, tidak seperti tahun lalu yang penyalurannya terlambat.

Terbukti, Senin (22/7), bupati menyerahkan tiga stel seragam  kepada seluruh siswa kelas I Madrasah Tsanawiyah (MTs) dan Madrasah Ibtidayah (MI) se-Lampung Barat, usai menjadi inspektur upacara di MTs Negeri I Lampung Barat.

Dihadapan siswa MTs yang berada di bawah naungan Kementerian Agama tersebut, Parosil, menyampaikan dukungannya untuk kemajuan dunia pendidikan di Lampung Barat, baik yang ada di bawah dinas pendidikan maupun Kementerian Agama.

Baca Juga  Bambang Kusmanto Tinjau Pos Damkar Balik Bukit

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

\”Seragam gratis ini kita berikan atas keinginan majunya dunia pendidikan di Lampung Barat, dan semua anak-anak Lampung Barat harus sekolah, maka seragam gratis diberikan kepada seluruh anak-anak kelas I SD sederajat dan SMP sederajat baik negeri maupun swasta,\” kata Parosil.

Parosil juga mengajak anak-anak Lampung Barat, apabila mendapatkan informasi harus di baca secara utuh, dengan demikian akan diketahui apakah berita yang diterima tersebut benar atau tidak, serta tidak ikut menyebarkan berita bohong.

\”Sekarang era digital, jadi sangat gampang mendapatkan informasi, tetapi agar kita terhindar dari ikut menyebarkan berita bohong, maka seluruh informasi yang kita dapat di baca secara utuh, dan kalau tidak benar jangan disebarkan,\” harap Parosil.

Baca Juga  PD Aisyiyah Lampung Barat Gelar Pasar Murah dan Pemeriksaan Kesehatan Gratis

Parosil juga, memberikan apresiasi atas prestasi MTs Negeri I Lampung Barat, yang telah ikut mencerdaskan anak bangsa, dan dia berharap MTs Negeri I Lampung Barat yang saat ini sudah menyandang predikat akreditasi A, harus lebih berprestasi.

\”Pemerintah telah mengakui prestasi MTs Negeri I Lampung Barat, berupa naiknya dari akreditasi B menjadi A, tentu ini harus dipertanggungjawabkan dengan peningkatan prestasi, dan semoga kedepan sekokah dibawah naungan Kementerian Agama mendukung program-program Pemkab Lampung Barat,\” ujarnya.

Parosil juga berharap, selain tekun dalam mengikuti proses belajar, dengan meningkatkan kedisiplinan, taat kepada orang tua menurut kepada guru, apalagi saat ini Pemkab Lampung Barat sudah mengucurkan program kuliah gratis bagi alumni SMA sederajat di Lampung Barat yang masuk Fakultas Kedokteran Perguruan Tinggi Negeri (FK-PTN).

Baca Juga  Mukhlis Basri, Dapat Penugasan Baru Sebagai Ketua Ranting

\”Kalau selama ini anak-anak Lampung Barat takut punya cita-cita menjadi dokter karena biaya kuliahnya mahal, saat ini tidak usah khawatir, karena Pemkab Lampung Barat akan menanggung seluruh biaya, apabila masuk FK-PTN, dan itu akan dapat di capai apabila belajar dengan tekun, taat kepada orang tua dan mendengar nasehat guru,\” tandas Parosil, yang disambut dengan hangat oleh siswa dan guru MTs dan MI se-Lampung Barat. (Iwan)

Berita Terkait

Lampung Barat Banget: ASN Jadi ATM? TPP Dipotong, Iuran Koperasi Mau Dilipatgandakan
PD Aisyiyah Lampung Barat Gelar Pasar Murah dan Pemeriksaan Kesehatan Gratis
Mukhlis Basri, Dapat Penugasan Baru Sebagai Ketua Ranting
Bambang Kusmanto Tinjau Pos Damkar Balik Bukit
Dari Dapur MBG ke Meja Anak: Siapa yang Kenyang Sebenarnya?
Wabup Lambar Sidak ASN: Masih Ada yang Bandel, Absen Tanpa Jejak
Kolaborasi dengan PTN, Jalan Cerdas Parosil Mabsus Membangun Daerah
Bus DAMRI Akhirnya Masuk Lumbok Seminung, Wisata dan Aktivitas Warga Jadi Makin Gampang

Berita Terkait

Minggu, 1 Maret 2026 - 12:41 WIB

Banyak Ruas Jalan di Kotaagung Rusak, Warga Pertanyakan Komitmen Pemkab Tanggamus

Jumat, 27 Februari 2026 - 23:43 WIB

Sekcam Kota Agung Timur Kukuhkan 9 Anggota BHP Kampung Baru

Rabu, 28 Januari 2026 - 18:14 WIB

FBKOP Tanggamus Desak Transparansi Anggaran Publikasi Advertorial

Sabtu, 27 Desember 2025 - 00:40 WIB

Jembatan Gantung Garuda Bantuan Presiden Republik Indonesia

Kamis, 18 Desember 2025 - 15:08 WIB

Polres Tanggamus Tetapkan Dua Tersangka Pembunuhan Berencana di Pugung

Kamis, 18 Desember 2025 - 15:04 WIB

Mangkir Dua Kali dari Panggilan, Kakon Atar Lebar Diciduk Tipikor Polres Tanggamus

Selasa, 16 Desember 2025 - 11:19 WIB

Belanja Advertorial DPRD Tanggamus 2025 Dipastikan Tidak Dicairkan

Senin, 8 Desember 2025 - 15:41 WIB

APDESI Tanggamus Siap Ikuti Aksi Damai Nasional di Jakarta

Berita Terbaru

Pringsewu

PWI Pringsewu Bagikan Daging dan THR Jelang Lebaran

Kamis, 19 Mar 2026 - 12:14 WIB

Pesawaran

Bupati Pesawaran Tinjau Pospam Mudik

Kamis, 19 Mar 2026 - 12:07 WIB

Lampung Selatan

Kehadiran Bupati Egi Warnai Buka Puasa PWI Lampung Selatan

Kamis, 19 Mar 2026 - 12:05 WIB

Pringsewu

PSI Pringsewu Bagikan Takjil dan Kunjungi Ponpes

Kamis, 19 Mar 2026 - 12:02 WIB