Lambar Perkuat Integrasi Ekonomi Kreatif

Redaksi

Rabu, 17 Juli 2019 - 19:17 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Liwa (Netizenku.com): Pemkab Lampung Barat perkuat integrasi ekonomi kreatif, selain upaya membangun daerah juga, merupakan langkah aktif bupati Parosil Mabsus untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

\”Lampung Barat bukan daerah industri, makanya saya berharap Organisasi Perangkat Daerah (OPD) harus membuat program yang terintegrasi dengan ekonomi kreatif,\” kata Parosil.

Menurut Parosil, ekonomi kreatif sudah selayaknya menjadi andalan pertumbuhan ekonomi melihat begitu besar potensi yang dimiliki Lampung Barat.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

\”Potensi Lampung Barat untuk mengembangkan ekonomi kreatif sangat besar, ditambah saat ini kabupaten kita sudah menjadi destinasi wisata, dengan demikian OPD dan masyarakat harus sinergi dalam mengembangkan dan memasarkan,\” kata Parosil.

Baca Juga  Iuran KPN Naik, PDAM Mandek, Sampah Membusuk, Warga Lambar Dipaksa Maklum

Kata Parosil, OPD harus lebih  intens berkomunikasi dengan pemerintah pusat, bangun jaringan/link, karena saat ini banyak kesempatan pemerintah daerah untuk meminta program pengembangan ekonomi kreatif yang belum mampu di serap.

\”Banyak program pemerintah pusat tentang pengembangan ekonomi kreatif, yang saat ini belum tersalurkan ke Lampung Barat, maka bangun jaringan ke kementerian, sehingga dalam membangun tidak hanya mengandalkan APBD,\” katanya.

Baca Juga  Saat Struktur Lebih Gemuk dari Kinerja: Lampung Barat Butuh Perombakan

Kemudian, kata Parosil, ekonomi kreatif saat ini mulai memiliki andil besar bagi perkembangan perekonomian bangsa. Peningkatan ekonomi kreatif di Indonesia juga akan menjadi salah satu kekuatan perekonomian di dunia. Pemkab memiliki peran sebagai regulator, fasilitator, dan akselerator dalam pengembangan ekonomi kreatif.

\”Fungsi kita sebagai penyelenggara pemerintah adalah memperjuangkan kesejahteraan rakyat, untuk itu kita harus memfasilitasi masyarakat dengan kegiatan yang bermanfaat, terutama pengembangan ekonomi,\” kata Parosil.

Baca Juga  Pemkab Lambar Siap Terapkan WFH Setiap Jumat, Tunggu Aturan Resmi

Parosil juga mengajak, OPD yang baru melakukan kegiatan, seperti Festival Sekala Bekhak, Festival Kopi, dan pameran bonsai, harus di evaluasi,  sehingga pelaksanaan kedepan harus lebih baik, dak berkesinambungan.

\”Sukses atau tidaknya festival yang baru kita lakukan harus dievaluasi, yang tujuannya untuk perbaikan kedepan, karena kegiatan tersebut harus berkelanjutan, serta terintegrasi, dan OPD harus melibatkan masyarakat yang mengembangkan ekonomi kreatif,\” tandas Parosil. (Iwan)

Berita Terkait

Saat Struktur Lebih Gemuk dari Kinerja: Lampung Barat Butuh Perombakan
Iuran KPN Naik, PDAM Mandek, Sampah Membusuk, Warga Lambar Dipaksa Maklum
KPN Sai Betik Lampung Barat: Tanpa Rapat, Tanpa Sepakat Iuran Naik Seenaknya
Pemkab Lambar Siap Terapkan WFH Setiap Jumat, Tunggu Aturan Resmi
SMAN 1 Liwa Ditarget Masuk Lima Besar Sekolah Unggulan di Lampung
Viral Jalan Rusak, Sepi Tanggung Jawab: Alarm Keras untuk Evaluasi Kabinet
Lampung Barat Banget: ASN Jadi ATM? TPP Dipotong, Iuran Koperasi Mau Dilipatgandakan
PD Aisyiyah Lampung Barat Gelar Pasar Murah dan Pemeriksaan Kesehatan Gratis

Berita Terkait

Rabu, 15 April 2026 - 12:03 WIB

Bupati Pringsewu Canangkan Desa Cantik

Selasa, 14 April 2026 - 20:42 WIB

Pemkab Pringsewu Dukung Ranperda Fasilitasi Pesantren

Senin, 13 April 2026 - 19:18 WIB

Empat Pelaku Curanmor Beraksi di Pringsewu, Dua Kabur

Kamis, 9 April 2026 - 08:11 WIB

Dari Kondusif hingga Chaos, Ini Skenario Latihan Pengamanan Polres Pringsewu

Rabu, 8 April 2026 - 20:25 WIB

PWI Pringsewu Pererat Solidaritas Lewat Halalbihalal Idulfitri 1447 H

Senin, 6 April 2026 - 22:12 WIB

Bupati Pringsewu Tekankan Semangat Pendiri Sebagai Motor Pembangunan Daerah

Senin, 6 April 2026 - 22:10 WIB

Upacara HUT ke-17, Pringsewu Teguhkan Komitmen Menuju Daerah Makmur

Senin, 6 April 2026 - 19:03 WIB

Kejari Pringsewu Eksekusi Uang Pengganti Korupsi Rp1,8 Miliar

Berita Terbaru

Lampung

Pemprov Lampung Optimalkan Layanan RSUD BNH di HUT ke-62

Kamis, 16 Apr 2026 - 18:46 WIB

Lampung

Lampung Siap Bidik Tuan Rumah PON 2032

Kamis, 16 Apr 2026 - 13:16 WIB

Pringsewu

Bupati Pringsewu Canangkan Desa Cantik

Rabu, 15 Apr 2026 - 12:03 WIB