HUT ke-13 Pesibar, DPRD Lampung Minta Fokus Peningkatan Kualitas Pendidikan dan Pariwisata

Tauriq Attala Gibran

Rabu, 22 April 2026 - 20:30 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Anggota DPRD Provinsi Lampung, Imelda memberi sejumlah catatan serius mengenai arah pembangunan Kabupaten Peaisir Barat yang merayakan momen Hari Ulang Tahun (HUT) ke-13 yang jatuh pada hari ini, Rabu (22/4/2026).

Lampung (Netizenku.com): Sektor Pendidikan dan Pariwisata menjadi perhatian utama legislator dari Dapil IV (Tanggamus, Lampung Barat, Pesisir Barat) ini.

Sebagai putri daerah kelahiran Pesisir Barat yang kini duduk di Komisi II DPRD Lampung, Imelda mengaku memiliki ikatan emosional yang kuat dalam mengawal kemajuan tanah kelahirannya.

Baca Juga  405 ASN Pemprov Lampung Dilantik, Gen Z Didorong Jadi Energi Baru Birokrasi

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Menurut Imelda, sektor pendidikan harus menjadi prioritas utama bagi Pemerintah Kabupaten Pesisir Barat.

Ia menyoroti kondisi sekolah-sekolah yang berada di wilayah pelosok atau pedukuhan yang jauh dari pusat kota.

“Khusus untuk pendidikan saya berharap banyak, karena bagaimanapun itu terkait dengan generasi-generasi penerus yang akan datang,” ujar Imelda, Rabu (22/4/2026)

Menurutnya, kunci utama dalam meningkatkan kualitas SDM di Pesisir Barat adalah kenyamanan fasilitas belajar, terutama di daerah ujung seperti Way Haru.

Baca Juga  Gubernur Mirza: Pemimpin Harus Pahami Pasal 33 UUD 1945 untuk Sejahterakan Rakyat

“Yang pasti untuk kenyamanan belajar dulu, utamanya sekolah-sekolah di pelosok seperti Way Haru. Kalau nyaman belajar, otomatis siswa juga lebih semangat menimba ilmu,” tegasnya.

Selain pendidikan, Imelda juga menyoroti sektor pariwisata yang menjadi wajah Pesisir Barat di kancah internasional melalui ajang selancar (surfing) tahunan.

Ia menilai, potensi wisata Pesisir Barat sebenarnya mampu menyaingi Bali jika dikelola dengan fokus dan maksimal.

Baca Juga  Pemprov Lampung Bentuk FKLPID, Perkuat Sinergi Dunia Industri dan Pendidikan

Meski begitu, ia mengakui minimnya anggaran dan efisiensi yang saat ini terjadi menjadi kendala bagi pemerintah daerah.

“Pariwisata di Pesibar itu bisa menyaingi Bali kalau benar-benar dikelola secara baik. PAD (pendapatan asli daerah) bisa naik signifikan jika dimaksimalkan,” jelasnya.

Imelda juga berpesan agar pemerintah daerah dan pelaku usaha lebih kreatif dalam melakukan promosi potensi daerah.

“Pemerintah dan pelaku usaha harus kreatif. Semua pihak harus bersatu demi kemajuan Pesibar,” pungkasnya. (*)

Berita Terkait

RSUD Abdul Moeloek Hadirkan Teknologi DSA untuk Perkuat Layanan Stroke
Kemenag Lampung Tegaskan Tanah 1,72 Hektare di Natar Berstatus Aset Negara
Pemprov Lampung Tangani Ruas Jalan Ketapang-Negara Ratu di Lampung Utara
DPRD Lampung Kejar Penyelesaian 13 Raperda Sebelum 25 November
Wagub Jihan Dorong Mahasiswa Jadi Versi Terbaik Diri di Era Digital
Komisi I DPRD Lampung Dorong Polisi Tingkatkan Pengusutan Kasus Narkoba
Pemprov Lampung Kantongi Rp12,3 Miliar dari Retribusi Pemanfaatan Rumija
Pemprov Lampung dan PTA Bandar Lampung Perkuat Sinergi Tekan Angka Perceraian

Berita Terkait

Selasa, 29 September 2026 - 17:59 WIB

RSUD Abdul Moeloek Hadirkan Teknologi DSA untuk Perkuat Layanan Stroke

Selasa, 29 September 2026 - 11:06 WIB

Kemenag Lampung Tegaskan Tanah 1,72 Hektare di Natar Berstatus Aset Negara

Senin, 28 September 2026 - 20:10 WIB

Pemprov Lampung Tangani Ruas Jalan Ketapang-Negara Ratu di Lampung Utara

Senin, 28 September 2026 - 18:26 WIB

Wagub Jihan Dorong Mahasiswa Jadi Versi Terbaik Diri di Era Digital

Senin, 28 September 2026 - 16:25 WIB

Komisi I DPRD Lampung Dorong Polisi Tingkatkan Pengusutan Kasus Narkoba

Sabtu, 26 September 2026 - 16:44 WIB

Pemprov Lampung Kantongi Rp12,3 Miliar dari Retribusi Pemanfaatan Rumija

Jumat, 25 September 2026 - 20:27 WIB

Pemprov Lampung dan PTA Bandar Lampung Perkuat Sinergi Tekan Angka Perceraian

Jumat, 25 September 2026 - 15:50 WIB

Hari Tani Nasional, Harga Singkong Lampung Mulai Menguat

Berita Terbaru

Pringsewu

Jambret Tas Berisi Rp1,6 Juta di Gadingrejo Terjatuh Saat Kabur

Senin, 28 Sep 2026 - 19:56 WIB