Kebakaran, Prayitno Butuh Bantuan Warga

Redaksi

Senin, 24 Februari 2020 - 19:03 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tanggamus (Netizenku.com): Dugaan api berasal dari dapur mengakibatkan kebakaran rumah milik Prayitno (55) Warga Dusun 3 Pekon Gisting Bawah, Kecamatan Gisting, Tanggamus, Senin (24/2) siang.

Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut, namun rumah semi permanen ukuran 6×9 itu rata dengan tanah dan tidak ada barang yang dapat diselamatkan. Adapun barang terbakar berupa sepeda motor Yamaha Mio Soul warna putih berikut STNK dan BPKB, televisi ukuran 32\”inch, kulkas, komputer, magicjar, printer serta uang tunai Rp3 juta.

Selain itu dokumen keluarga berupa KTP, KK, BPJS, lalu ijazah SD, SLTP, SMA milik anak korban, Maria Ningsih, ijazah SD Jofan Septian Azis Dafi.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Baca Juga  PAN Tanggamus Konsolidasi Dini Hadapi Pemilu 2029

Kapolsek Talang Padang, Iptu Khairul Yassin Ariga, S.Kom mengatakan, kebakaran rumah korban tepatnya di Dusun3 RT/RW 010/005 Pekon Gisting Bawah Kecamatan, Gisting, Tanggamus sekitar pukul 10.30 WIB.

\”Atas peristiwa itu, Polsek Talang Padang telah melaksanakan olah tempat kejadian perkara dan meminta keterangan saksi-saksi,\” ungkap Iptu Khairul Yassin mewakili Kapolres Tanggamus, AKBP Hesmu Baroto, SIK. MM.

Lanjutnya, tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut, namun atas kebakaran tersebut korban mengalami kerugian diatas Rp60 juta.

\”Tidak ada korban jiwa, namun kerugian korban diatas Rp60 juta,\” tegasnya.

Iptu Khairul Yassin menjelaskan, kebakaran pertama kali diketahui oleh saksi Masyani (49) yang merupakan tetangga korban yang melihat ada kobaran api di bagian dapur rumah korban.

Baca Juga  RSUD Batin Mangunang Akui Minim Sosialisasi SOP Pelayanan

Saat kejadian rumah korban tersebut dalam keadaan kosong kemudian saksi memberitahukan peristiwa tersebut kepada Burhadi (50) selaku suami saksi yang sedang bekerja sebagai buruh bagunan di seputaran lokasi yang berjarak sekira kurang lebih 1 kilometer.

Setelah mendengar laporan istrinya, saksi Burhadi langsung berlari menuju rumah korban yang sudah dalam keadaan terbakar dan api sudah membesar, setelah itu saksi juga meminta tolong kepada warga sekitar akan tetapi api tidak bisa dipadamkan.

\”Api cepat membesar mengingat bahwa bahan kontruksi bangunan rumah tersebut terbuat dari papan kayu yang mudah terbakar,\” jelasnya.

Untuk menghindari kejadian serupa, pada kesempatan tersebut Kapolsek mengimbau masyarakat untuk memeriksa keadaan sebelum meninggalkan rumah.

\”Sebelum keluar rumah, periksa kembali kondisi rumah baik kompor maupun listrik. Kemudian juga guna menghindari kejahatan, pintu-pintu dan jendela dipastikan telah terkunci,\” ujarnya.

Baca Juga  Tanggamus Jajaki Beasiswa dan Investasi dengan Turki

Sementara itu Yatmi selaku tetangga korban mengatakan bahwa saat sudah diketahui warga, kondisi api sudah membakar seluruh rumah, dan tidak lama kemudian rumah langsung rubuh. Seluruh rumah beserta seisinya habis terbakar.

\”Tidak ada yang tahu, tahunya cuma asap hitam saja. Terus dicari-cari tidak tahunya rumah. Waktu itu api sudah bakar semuanya,\” kata Yatmi.

Menurut korban Prayitno, dirinya hanya bisa pasrah atas peristiwa ini. Kini harapannya ada bantuan kepadanya, sebab kesehariannya cuma bekerja sebagai tukang bangunan.

\”Harapannya bisa dibantu, dari mana pun karena kondisinya sudah seperti ini,\” ucap Prayitno lirih. (Arj)

Berita Terkait

Delapan Siswa SMPN 1 Talangpadang Alami Keluhan, Sampel Makanan Diuji Laboratorium
Tanggamus Jajaki Beasiswa dan Investasi dengan Turki
RSUD Batin Mangunang Akui Minim Sosialisasi SOP Pelayanan
DPRD Tanggamus Setujui LKPj Bupati 2025, Rekomendasikan Perbaikan Kinerja Pemerintahan
Sekda Tanggamus Minta Pekon Prioritaskan Layanan Kesehatan Primer
PBI BPJS Kesehatan Dinonaktifkan, Dinsos Tanggamus Sarankan Warga Beralih Sementara ke Peserta Mandiri
Tanggamus Raih WTP Kedua Berturut-turut, Bupati Dorong Transparansi APBD
Baru 15 Dapur MBG di Tanggamus Kantongi PBG

Berita Terkait

Sabtu, 1 Agustus 2026 - 10:57 WIB

Sahdana Desak Audit Menyeluruh Bank Syariah Way Kanan, Minta Dirut hingga Jajaran Diperiksa

Jumat, 31 Juli 2026 - 20:27 WIB

Wagub Lampung Buka KPDK Pramuka Lampung 2026

Jumat, 31 Juli 2026 - 20:23 WIB

Pemprov Lampung Perkuat Vokasi untuk Kerja Global

Jumat, 31 Juli 2026 - 20:21 WIB

Jihan Pantau Implementasi Lampung-In 2.0

Jumat, 31 Juli 2026 - 20:18 WIB

Wulan Mirza Lantik Pengurus PMI Lampung Selatan 2026-2031, Tekankan Respons Bencana Maksimal Enam Jam

Jumat, 31 Juli 2026 - 20:12 WIB

Pemprov Lampung Ajukan Perubahan KUA-PPAS 2026 dan Rancangan APBD 2027

Jumat, 31 Juli 2026 - 20:10 WIB

Gubernur Lampung Dukung Lampung Financial Festival 2026

Kamis, 30 Juli 2026 - 19:16 WIB

Kostiana, Ingatkan Bapenda Optimalkan Seluruh Potensi PAD

Berita Terbaru

Lampung

Wagub Lampung Buka KPDK Pramuka Lampung 2026

Jumat, 31 Jul 2026 - 20:27 WIB

Lampung

Pemprov Lampung Perkuat Vokasi untuk Kerja Global

Jumat, 31 Jul 2026 - 20:23 WIB

Lampung

Jihan Pantau Implementasi Lampung-In 2.0

Jumat, 31 Jul 2026 - 20:21 WIB