Ini Besarnya Dana yang Dihimpun Lampung Peduli Covid-19 pada 21 April 2020

Redaksi

Selasa, 21 April 2020 - 10:11 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung(Netizenku.com): Sampai dengan hari ini, Selasa (21/4/2020), sudah terkumpul donasi sekitar Rp 106.500.000 dari masyarakat Lampung untuk Lampung Peduli Covid-19.

Menurut Wakil Gubernur Lampung Chusnunia Chalim atau Nunik, Pemprov Lampung telah menghimpun dana dari masyarakat untuk posko satgas terpadu Covid19 dan akan disampaikan kepada masyarakat terdampak Covid.

“Bantuan bisa disampaikan secara langsung melalui posko satgas terpadu di Balai Keratun ,di Jalan Wolter Mongunsidi, Bandarlampung atau bisa transfer melalui Bank Mandiri cabang Telukbetung dengan nomor rekening 1140020016989,” kata Nunik, Selasa (21/4/2020).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Selain itu, kata Nunik, Dapur Umum Dinas Sosial Provinsi Lampung dan dapur umum di Saburai telah membagikan 2.000 nasi kotak kepada masyarakat terdampak covid19.

Baca Juga  DPRD Lampung Desak Pertamina Benahi Distribusi Solar

“Bantuan sosial juga terus mengalir mulai dari bank Indonesia perwakilan Lampung, badan musyawarah perbankan daerah provinsi Lampung, dan BAZNAS Provinsi Lampung,” katanya.

Solidaritas masyarakat yang peduli penanganan Covid-19 di Provinsi Lampung terus menguat.

Pada Selasa(21/04/20), Gubernur Lampung, Arinal Djunaidi menerima bantuan dari kalangan Perbankan dan masyarakat di Posko Satgas Terpadu Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Provinsi Lampung.

Bantuan kali ini diberikan Bank Indonesia, Baznas Provinsi Lampung, dan masyarakat Lampung perantauan dari Jakarta.

Bantuan yang diberikan di antaranya, dari Bank Indonesia berupa 41 wastafel Portable (16 unit wastafel 4 sisi, 25 unit wastafel 1 sisi), Badan Musyawarah Perbankan Daerah (BMPD) Lampung berupa 4 wastafel portable 4 sisi dan 15.000 masker kain, lemudian dari Baznas Provinsi Lampung berupa transfer dana sebesar Rp100 juta. Sedangkan bantuan APD dari Masyarakat Lampung Perantauan Peduli COVID-19 berupa Baju Coverall APD WP Ribstok reuse 300 buah dan sarung sepatu 300 buah, Masker N95 sebanyak 400 unit, Goggles 400 buah, dan Sarung tangan 1.000 pasang.

Baca Juga  Gubernur Mirza Ajak KAHMI Lampung Perkuat Kolaborasi untuk Kemajuan Daerah

Terkait bantuan yang diberikan, Gubernur Lampung, Arinal Djunaidi menyampaikan terimakasih kepada Bank Indonesia Perwakilan Lampung, Baznas Provinsi Lampung, dan Masyarakat Lampung perantauan Jakarta, serta berbagai pihak yang telah memberikan bantuan guna mendukung percepatan penanganan Covid-19 di Provinsi Lampung.

“Saya mengucapkan terimakasih atas bantuan yang diberikan. Dan ini akan diserahkan kepada Posko satgas terpadu gugus tugas penanganan Covid-19 Provinsi Lampung untuk didistribusikan,” ujar Gubernur Arinal.

Baca Juga  DPRD Lampung Soroti Proyek Jalan Pringsewu–Kalirejo, Kontraktor Diminta Percepat Pekerjaan

Terkait berbagai bantuan yang akan diberikan, gubernur menuturkan bahwa bantuan yang diberikan harus tersentralisir.

“Ini harus kita tangani, agar terfokus maka ini harus tersentralisir, karena ada sekitar 20 persen rakyat kita yang tanpa Covid-19 pun harus dibantu, dan yang tahu itu adalah Pemerintah,” ujarnya.

Dalam kesempatan itu, Gubernur Lampung menjelaskan bahwa Lampung berada di Posisi 13 dari 34 Provinsi, dan Lampung masih berada di Zona hijau.(rls)

Berita Terkait

Sahdana Desak Audit Menyeluruh Bank Syariah Way Kanan, Minta Dirut hingga Jajaran Diperiksa
Wagub Lampung Buka KPDK Pramuka Lampung 2026
Pemprov Lampung Perkuat Vokasi untuk Kerja Global
Jihan Pantau Implementasi Lampung-In 2.0
Wulan Mirza Lantik Pengurus PMI Lampung Selatan 2026-2031, Tekankan Respons Bencana Maksimal Enam Jam
DPRD Setujui Raperda Pertanggungjawaban APBD Lampung 2025
Pemprov Lampung Ajukan Perubahan KUA-PPAS 2026 dan Rancangan APBD 2027
Gubernur Lampung Dukung Lampung Financial Festival 2026

Berita Terkait

Sabtu, 1 Agustus 2026 - 10:57 WIB

Sahdana Desak Audit Menyeluruh Bank Syariah Way Kanan, Minta Dirut hingga Jajaran Diperiksa

Jumat, 31 Juli 2026 - 20:27 WIB

Wagub Lampung Buka KPDK Pramuka Lampung 2026

Jumat, 31 Juli 2026 - 20:23 WIB

Pemprov Lampung Perkuat Vokasi untuk Kerja Global

Jumat, 31 Juli 2026 - 20:21 WIB

Jihan Pantau Implementasi Lampung-In 2.0

Jumat, 31 Juli 2026 - 20:18 WIB

Wulan Mirza Lantik Pengurus PMI Lampung Selatan 2026-2031, Tekankan Respons Bencana Maksimal Enam Jam

Jumat, 31 Juli 2026 - 20:12 WIB

Pemprov Lampung Ajukan Perubahan KUA-PPAS 2026 dan Rancangan APBD 2027

Jumat, 31 Juli 2026 - 20:10 WIB

Gubernur Lampung Dukung Lampung Financial Festival 2026

Kamis, 30 Juli 2026 - 19:16 WIB

Kostiana, Ingatkan Bapenda Optimalkan Seluruh Potensi PAD

Berita Terbaru

Lampung

Wagub Lampung Buka KPDK Pramuka Lampung 2026

Jumat, 31 Jul 2026 - 20:27 WIB

Lampung

Pemprov Lampung Perkuat Vokasi untuk Kerja Global

Jumat, 31 Jul 2026 - 20:23 WIB

Lampung

Jihan Pantau Implementasi Lampung-In 2.0

Jumat, 31 Jul 2026 - 20:21 WIB