Hotel dan Rumah Makan Sari Rasa Hentikan Operasional

Redaksi

Selasa, 24 Maret 2020 - 18:47 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Liwa (Netizenku.com): Berbagai cara dan imbauan Bupati Lampung Barat terkait menghadapi penyebaran virus Covid-19, mendapat respon positif dari pihak swasta. Salah satunya RM dan Hotel Sari Rasa, yang menghentikan operasional sejak 19 Maret lalu.

Owner RM dan Hotel yang terletak di Kelurahan Pasar Liwa Balikbukit, Wienarni, mengatakan bupati telah memberikan imbauan agar semua pihak memutus mata rantai penyebaran virus Covid-19, dan sebagai warga harus patuh dan taat.

\”Sejak 19 Maret lalu, kami menutup semua aktivitas baik rumah makan maupun hotel, karena sesuai dengan imbauan pak bupati, semua elemen masyarakat harus berperan aktif, dan kami taat dan patuh,\” kata dia, Selasa (24/3).

Baca Juga  Saat Struktur Lebih Gemuk dari Kinerja: Lampung Barat Butuh Perombakan

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pengusaha yang akrab di sapa Mbak Menik tersebut, menambahkan, pihaknya tidak mau ada masyarakat yang tertular virus Covid-19, apalagi melalui pelanggan baik yang makan maupun menginap di hotel yang dia kelola. Karena kata dia sebagian besar tamu yang menginap di Hotel Sari Rasa sebagian dari kota besar.

Baca Juga  Siswi SMAN 1 Liwa Raih Beasiswa Kedokteran Gigi Unsyiah

\”Pelanggan yang makan dan minap di Sari Rasa selama ini berasal dari berbagai daerah, terutama dari kota-kota besar, baik yang melakukan perjalanan dinas maupun wisatawan, seperti dari Bandung, Jakarta dan Bandalampung, kami khawatir ada tamu yang datang dari wilayah pandemi Covid-19, maka itu salah satu dasar kuat kami menghentikan operasional sementara,\” ujarnya.

Respon cepat owner RM dan Hotel Sari Rasa, yang menghentikan sementara operasional mendapat apresiasi dari bupati Lampung Barat Parosil Mabsus. Menurut Pakcik sapaan akrab Parosil, keputusan tersebut merupakan hal yang tepat dalam rangka memutus mata rantai penyebaran virus Covid-19.

Baca Juga  Evaluasi LKPJ 2025, Bupati Tubaba Perkuat Sinergi Wujudkan Visi 2029

\”Alhamdulillah, dan saya apresiasi dan ucapan terima kasih kepada manajemen RM dan Hotel Sari Rasa yang untuk sementara menghentikan operasional, artinya mereka sadar bahwa membangun daerah ini bukan hanya tugas pemerintah saja,\” ujarnya. (Iwan)

Berita Terkait

Hapkido Lampung Barat Borong 14 Medali pada Try Out Porprov
Siswi SMAN 1 Liwa Raih Beasiswa Kedokteran Gigi Unsyiah
Bambang Kusmanto Pasang Lampu Jalan untuk Warga Sukau dan Balik Bukit
Parosil, Jabatan Bukan Hadiah OPD Harus Inovatif
Evaluasi LKPJ 2025, Bupati Tubaba Perkuat Sinergi Wujudkan Visi 2029
Sekda Lampung Dukung Program BKKBN, Percepat Penurunan Stunting dan Pembangunan Keluarga Berkualitas
Birokrasi Gemuk, Kinerja Kurus: Lampung Barat Terjebak Ilusi Efisiensi
Ada Ulat di Menu MBG, Siswa Lambar Enggan Konsumsi

Berita Terkait

Selasa, 9 Juni 2026 - 22:22 WIB

DPRD Lampung, Koperasi Merah Putih Harus Berpihak ke Petani

Selasa, 9 Juni 2026 - 18:05 WIB

Lampung Siap Bangun 2 Pabrik Bioetanol, Harga Singkong Petani Bakal Melambung Tinggi

Selasa, 9 Juni 2026 - 17:22 WIB

Lampung Jadi Pilot Project Bioetanol Nasional, Siap Pasok 10 Persen Kebutuhan E10 Indonesia

Selasa, 9 Juni 2026 - 08:36 WIB

Kisruh Verifikasi Domisili SPMB Lampung 2026, Ribuan Calon Siswa Terancam Gagal Masuk SMAN

Senin, 8 Juni 2026 - 22:55 WIB

Nasib Eks Pekerja BUMD Lampung, 3 Tahun Menanti Pesangon Meski Menang di Pengadilan

Senin, 8 Juni 2026 - 19:35 WIB

Jihan Nurlela Ajak Peserta PKN II Sumsel Gali Inovasi di Lampung

Senin, 8 Juni 2026 - 18:03 WIB

Kawal Aspirasi Warga, DPRD Lampung Teruskan Hasil Diskusi BPN Terkait Waydadi ke Pemprov

Senin, 8 Juni 2026 - 15:14 WIB

Hadiri Wisuda Perdana Universitas Indonesia Mandiri, Jihan Ajak Lulusan Kembali Bangun Daerah Asal

Berita Terbaru

Lampung

DPRD Lampung, Koperasi Merah Putih Harus Berpihak ke Petani

Selasa, 9 Jun 2026 - 22:22 WIB