Dua PSK Pengguna Narkoba Diciduk Polisi

Redaksi

Minggu, 24 November 2019 - 20:06 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tanggamus (Netizenku.com): Kepolisian Sektor (Polsek) Pulaupanggung dibackup Satuan Reserse Narkoba (Satresnarkoba) Polres Tanggamus, menangkap dua perempuan diduga penyalahguna sabu di pekon Tekad, kecamatan Pulaupanggung, Tanggamus, Sabtu (23/11).

Keduanya, berinisial AR alias Ani (30) warga pekon Karangsari, kecamatan Airnaningan, Tanggamus dan SA alias Mila (18) warga Desa Tuba, kecamatan Dente Teladas Kabupaten Tulangbawang Barat.  Penangkapan pelaku dipimpin langsung Kapolsek Pulaupanggung Iptu Ramon Zamora, S.Sos. SH., di salah satu rumah kontrakan di Pekon Tekad Kecamatan Pulaupanggung.

Baca Juga  Suap Izin Pembangunan Meikarta, KPK Tangkap Bupati Bekasi

\”Kedua pelaku ditangkap sekitar pukul 17.45 Wib, dalam pengembangan perkara human trafficking yang sedang kami dalami. Ketika penggerebekan ternyata kedua pelaku yang diduga merupakan PSK juga menggunakan narkoba,\” kata Iptu Ramon Zamora mewakili Kapolres Tanggamus, AKBP Hesmu Baroto, SIK. MM, Minggu (24/11).

Lanjutnya, dalam penangkapan itu, pihaknya juga mengamankan 2 plastik klip bekas pakai, 1 pipa kaca/pirek bekas pakai, 1 buah alat hisap sabu/bong, 2 buah sedotan/pipet dan 2 korek api gas.

Baca Juga  Awal 2022 LPA Balam Catat 4 Kekerasan Seksual Anak

\”Barang bukti tersebut diamankan, berada di dalam kontrakan tersebut. Yang diakui keduanya dipakai pada siang harinya,\” terang Ramon.

Selanjutnya, kedua pelaku dan barang bukti telah diserahkan ke Satres Narkoba Polres Tanggamus guna proses penyidikan dan pengembangan lebih lanjut. Kasus keduanya telah dilimpahkan ke Satresnarkoba.

Disinggung, terkait perkara human trafficing yang ditanganinya, Iptu Ramon belum dapat mengungkapkan secara rinci, sebab secara keseluruhan pihaknya masih melakukan penyelidikan sehingga ia meminta untuk bersabar.

Baca Juga  Pihak BRI Diduga Kuat Terlibat Kasus "Kredit Fiktif Gunung Sari"

\”Untuk human trafficing, tunggu hasil lengkapnya. Intinya kami menerima laporan penjualan anak di bawah umur yang nantinya akan bekerja di karaoke. Namun, korban juga dijual untuk disetubuhi, di TKP Penangkapan 2 perempuan tersebut. Mudah-mudahan besok sudah bisa dirilis,\” pungkasnya. (Arj)

Berita Terkait

Kejari Pringsewu Musnahkan Barang Rampasan Negara Mulai dari Kunci T Sampai….
BBM Diimpor Pakai Dolar Terbakar di Gudang Ilegal
Tersangka Pembunuhan di Pringsewu Dilimpahkan ke Kejaksaan
Karut-marut Koperasi Betik Gawi Pernah Dilaporkan 2022 Lalu
Dua Spesialis Pembobol Apotek di Pringsewu Ditangkap
Matikan ‘Lampu Merah’ Demi Uang, Warga Panjang Diamankan
Pihak BRI Diduga Kuat Terlibat Kasus “Kredit Fiktif Gunung Sari”
Bea Cukai Musnahkan 40 Juta Batang Hasil Tembakau Ilegal

Berita Terkait

Jumat, 14 Februari 2025 - 23:38 WIB

Dinas Kominfotik Provinsi Lampung Jalin Kerja Sama Dengan Kejaksaan Tinggi Lampung, Perkuat Tata Kelola Pemerintahan

Jumat, 14 Februari 2025 - 23:36 WIB

Menjelang Akhir Masa Jabatan, Pj. Gubernur Lampung Samsudin Sampaikan Pesan Kepada Sejumlah ASN dilingkungan Pemerintah Provinsi Lampung

Kamis, 13 Februari 2025 - 23:43 WIB

Pj. Gubernur Samsudin Pamitan Ke Masyarakat Lampung

Kamis, 13 Februari 2025 - 23:41 WIB

Pj. Gubernur Lampung Sambut Kunjungan Kerja Komisi II DPR RI, Evaluasi Penyelenggaraan Pilkada Serentak di Provinsi Lampung

Kamis, 13 Februari 2025 - 23:38 WIB

Pj. Penasihat DWP Provinsi Lampung Buka Rakor, Sampaikan Apresiasi dan Permohonan Pamit

Rabu, 12 Februari 2025 - 22:22 WIB

Pemerintah Provinsi Lampung Dorong Aksi Komunitas untuk Iklim, Targetkan Penurunan Emisi Gas Rumah Kaca

Rabu, 12 Februari 2025 - 22:19 WIB

Lampung Menuju 10 Besar Nasional Dalam Prestasi Pendidikan, Pj. Gubernur Samsudin Tekankan Transformasi Pendidikan

Rabu, 12 Februari 2025 - 13:46 WIB

Diskusi dan Bedah Buku FJPI Lampung Sukses, Kupas Inovasi Pengawasan Pemilu 2024

Berita Terbaru

Bandarlampung

Pj. Gubernur Samsudin Pamitan Ke Masyarakat Lampung

Kamis, 13 Feb 2025 - 23:43 WIB