Daftar ke KPU, Yutuber Siap Adu Gagasan

Redaksi

Jumat, 4 September 2020 - 19:07 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bapaslon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Bandarlampung, Yusuf Kohar-Tulus Purnomo, menyerahkan berkas pendaftaran kepada Ketua KPU Bandarlampung Dedy Triyadi, Jumat (4/9). Foto: Netizenku.com

Bapaslon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Bandarlampung, Yusuf Kohar-Tulus Purnomo, menyerahkan berkas pendaftaran kepada Ketua KPU Bandarlampung Dedy Triyadi, Jumat (4/9). Foto: Netizenku.com

Bandarlampung (Netizenku.com): Yusuf Kohar dan Tulus Purnomo menjadi bakal pasangan calon (bapaslon) ketiga dan terakhir yang mendaftarkan diri ke KPU Kota Bandarlampung, Jumat (4/9).

Yusuf Kohar-Tulus Purnomo tiba di KPU pukul 15.30 WIB didampingi istri dan pengurus partai politik pengusung; Partai Demokrat, PKB, Perindo, PPP, dan PAN dengan total dukungan 17 kursi.

Ketua DPC Partai Demokrat Bandarlampung Budiman AS mengapresiasi Ketua KPU, Bawaslu, dan Kapolresta Bandarlampung yang menerima kehadiran pasangan \’Yutuber\’ Yusuf Kohar dan Tulus Purnomo.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

\”Kami mewakili koalisi Yutuber, mengantarkan bapaslon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Bandarlampung untuk mendaftar,\” kata Budiman.

\”Setelah ini kami akan melakukan koordinasi bagaimana memenangkan dan mengambil hati rakyat,\” lanjut dia.

Bakal Calon Wali Kota Bandarlampung, Yusuf Kohar, tim pemenangannya siap bekerja untuk memenangkan Yutuber.

\”Alhamdulillah kita sudah selesai mendaftarkan diri dan kita sekarang sudah siap bekerja bagaimana untuk memenangkan pasangan Yutuber. Saya akan mulai cuti pada 26 September,\” ujar Yusuf Kohar.

Pada kesempatan yang sama Tulus Purnomo menegaskan sudah saatnya adu gagasan dan bukan adu kekuatan. Terkait kelengkapan berkas laporan pajak miliknya, dia mengatakan sudah mem-print.

\”Hanya soal ini saja, print e-Filling, laporan pajak,\” tutupnya.

Sejak pagi hingga sore tadi, berkas ketiga bapaslon yang akan mengikuti Pilkada Bandarlampung telah dinyatakan lengkap dan memenuhi syarat oleh KPU Kota. (Josua)

Berita Terkait

Kekuasaan dalam Dunia Fiksi
Pesan untuk Jakarta, “Ukur Ulang atau Kami Duduki!”
Otonomi Tanpa Dompet: Lampung Harus Berani Mandiri Fiskal (Jawaban Pasca Pemangkasan TKD)
Nasib Petani Singkong Lampung di Tengah Oligarki dan Kebijakan Mentan yang “Menjengkelkan”
Fiskal Ketat, Lampung Tak Ingin Sekadar Bertahan, Tapi Bertumbuh
Badai Proxy War Mengintai Fondasi Ekonomi Nasional
Jeritan Petani Singkong Lampung Ubah Arah Kebijakan Nasional
Jarnas.Indo Kecam DPR dan Pemerintah: Rakyat Tercekik, Elit Politik Malah Menikmati Fasilitas

Berita Terkait

Senin, 6 April 2026 - 17:39 WIB

Gubernur Lampung Hadiri Pelantikan BEM Unila, Tekankan Peran Mahasiswa

Jumat, 3 April 2026 - 20:56 WIB

Pemprov Lampung Mulai Perbaikan Jalan Prioritas 2026

Kamis, 2 April 2026 - 19:10 WIB

IJP Lampung Jajaki Kolaborasi Promosi Wisata dengan Dinas Pariwisata

Kamis, 2 April 2026 - 19:04 WIB

Ketua DPRD dan Gubernur Lampung Hadiri Entry Meeting BPK, Tegaskan Komitmen Akuntabilitas

Kamis, 2 April 2026 - 12:24 WIB

BPBD Lampung Siapkan Sistem Peringatan Dini Banjir di Bandarlampung

Rabu, 1 April 2026 - 21:22 WIB

BMBK Lampung Tindaklanjuti Rekomendasi Pansus LHP BPK

Rabu, 1 April 2026 - 12:50 WIB

Sekdaprov Lampung Paparkan Strategi Tekan Pengangguran

Selasa, 31 Maret 2026 - 19:03 WIB

Disnakeswan Lampung Raih Peringkat 2 Kematangan Perangkat Daerah

Berita Terbaru

Pringsewu

Kejari Pringsewu Eksekusi Uang Pengganti Korupsi Rp1,8 Miliar

Senin, 6 Apr 2026 - 19:03 WIB