Bupati Lamteng Luncurkan Baznas Pertanian Terpadu

Redaksi

Selasa, 3 Desember 2019 - 21:00 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lampung Tengah (Netizenku.com): Bupati Lampung Tengah (Lamteng), Loekman Djoyosoemarto mengadakan program peluncuran Baznas Pertanian Terpadu (Badan Amil Zakat Nasional) di Kampung Rukti Endah, Seputih Raman, Jumat, 25 Oktober 2019.

Ketua Lembaga Pemberdayaan Peternak Mustakhiq Baznas Pusat, Ajat Sudrajat, mengatakan program misi utama tersebut memberdayakan dan proteksi peternak dan petani.

Dijelaskannya, Program Sistem Pertanian Terpadu (sistem pertanian terintegrasi) adalah satu sistem yang menggunakan ulang dan mendaur ulang, menggunakan tanaman dan hewan sebagai mitra, menciptakan suatu ekosistem yang \’dibuat khusus\’, mengubah cara alam bekerja.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Dengan begitu, petani dan peternak dapat mengatasi masalahnya, khususnya prasarana dan fasilitas, kepastian biaya bunga, pendapatan, praktik ekonomi dengan biaya tinggi dan antisipasi perubahan iklim,” kata Ajat.

Dalam acara ini juga diberikan bantuan tentang ternak kambing, sembako dan modal usaha sayur, dari Bupati Lampung Tengah Loekman Djoyosoemarto. Dengan menerima sebanyak 282 ekor kambing, 110 paket sembako dan lima penerima modal usaha sayur.

Bupati mengatakan program pertanian terintegrasi adalah program yang sangat bermanfaat. Loekman mengatakan pertanian terpadu menjadi solusi peningkatan kualitas pertanian, baik kualitas dan keunggulan pertanian, serta menjadi jawaban dalam upaya meningkatkan kesejahteraan petani.

“Bidang pertanian menjadi konsentrasi dari pemerintah daerah Lampung Tengah. Mari bersama-sama kita bangun Lampung Tengah,” imbau bupati.

Selain itu, dari segi pemberdayaan juga harus meningkatkan kemampuan petani dan peternak melalui pendidikan dan pelatihan.

Ketua Baznas Lampung Tengah, H Sutrisno, mengatakan Baznas berinisiatif menjadi bagian dari solusi petani dan peternak dengan hadirnya program ini.

“Yang merupakan salah satu program penyaluran zakat melalui program  pertanian terintegrasi,” katanya. (Adv)

Berita Terkait

Sambut Akhir Pekan dengan “Friday Sundown” di Amuse Poolbar & Restaurant Radisson Lampung Kedaton
Plt. Sekretaris DPRD Lampung Barat Mengucapkan Dirgahayu Republik Indonesia ke-80
Bappeda Lampung Gelar Workshop Penyusunan RPJMD dan Renstra Perangkat Daerah Tahun 2025-2045
Pemprov Lampung Raih Bhumandala Award 2024
Pj Bupati Tubaba Raih Penghargaan Satya Lencana Bhakti Inovasi Desa
Bawaslu Tanggamus Rampungkan Rekrutmen Anggota PKD Pilkada 2024
Pengumuman Pendaftaran Peserta Calon Anggota Panwaslu Kecamatan Dalam Rangka Pemilihan Kepala Daerah Tahun 2024
PENGUMUMAN SELEKSI CALON ANGGOTA PANITIA PEMUNGUTAN SUARA UNTUK PEMILIHAN GUBERNUR DAN WAKIL GUBERNUR, BUPATI DAN WAKIL BUPATI PADA KABUPATEN TANGGAMUS TAHUN 2024

Berita Terkait

Kamis, 8 Oktober 2026 - 20:49 WIB

Pemkab Pringsewu Gelar Gerakan Penetrasi Pasar untuk Kendalikan Harga dan Inflasi

Rabu, 7 Oktober 2026 - 20:19 WIB

Bupati Pringsewu: Ormas Punya Peran Strategis dalam Pembangunan Daerah

Senin, 5 Oktober 2026 - 18:09 WIB

Bupati Pringsewu Ajukan R-APBD 2027 Senilai Rp1,138 Triliun

Minggu, 4 Oktober 2026 - 21:07 WIB

Catur PWI Lampung Bidik Tiga Emas pada Porwanas 2027

Kamis, 1 Oktober 2026 - 22:37 WIB

Kejari Pringsewu Tempuh Restorative Justice dalam Kasus Pencurian HP

Rabu, 30 September 2026 - 12:29 WIB

Kejari Pringsewu Musnahkan Barang Bukti dari 72 Perkara, Ada Sabu hingga Senjata Api

Selasa, 29 September 2026 - 19:39 WIB

105 Pelaku UMKM Pringsewu Ikuti Pelatihan Kemitraan Bersama Indomaret

Senin, 28 September 2026 - 19:56 WIB

Jambret Tas Berisi Rp1,6 Juta di Gadingrejo Terjatuh Saat Kabur

Berita Terbaru

Lampung

BULOG Lampung Serap 241.319 Ton Beras hingga Oktober 2026

Jumat, 9 Okt 2026 - 15:46 WIB