Sukses Digelar, Pringsewu Craft 1st Ditutup Pj Bupati

Redaksi

Minggu, 18 Desember 2022 - 19:16 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pringsewu (Netizenku.com): Setelah berlangsung sukses selama 3 hari digelar, Pringsewu Craft 1st ditutup secara resmi oleh Pj Bupati Adi Erlansyah, di Pendopo Kabupaten setempat, Sabtu (17/12) malam.

Turut menghadiri penutupan Pringsewu Craft 1st, anggota DPRD Provinsi Lampung Zunianto, Ketua DPRD Pringsewu Suherman, Sekdakab Pringsewu Drs.Heri Iswahyudi, M.Ag., Ketua Dekranasda Kabupaten Pringsewu Rusdiana Adi Erlansyah beserta jajaran Pemkab dan Forkopimda Pringsewu.

Adi Erlansyah dalam sambutannya menyampaikan ucapan terimakasih dan apresiasi kepada Dekranasda Kabupaten Pringsewu dan semua pihak yang telah bekerjasama menyukseskan gelaran Pringsewu Craft yang baru kali pertama diselenggarakan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Dengan telah suksesnya Pringsewu Craft pertama ini, maka memberikan ruang dan peluang yang lebih luas bagi pertumbuhan usaha IKM, khususnya sektor kriya dan wastra,” katanya.

Selain itu, Pringsewu Craft 1st yang telah digelar selama 3 hari ini memberikan dukungan yang sangat positif bagi peningkatan ekonomi masyarakat Kabupaten Pringsewu. Hal ini menurutnya terlihat dengan kembali bangkitnya geliat ekonomi di Kabupaten Pringsewu, dengan tingginya minat masyarakat untuk hadir dan membeli produk-produk yang ditampilkan.

Ke depan pihaknya berharap Pringsewu Craft ini dapat dijadikan sebagai event tahunan, dengan demikian akan ada Pringsewu Craft 2nd, Pringsewu Craft 3th dan seterusnya. Untuk itu, ia mengimbau seluruh jajaran Pemkab dan camat agar secara berkesinambungan dapat menggali potensi-potensi usaha yang ada di masing-masing wilayahnya serta memberikan informasi terkait potensi tersebut, sehingga Pemkab dan Dekranasda dapat menindaklanjuti potensi tersebut melalui program dan kegiatan peningkatan desain dan kualitas produknya, serta melakukan pembinaan SDMnya.

Baca Juga  Pemuda 19 Tahun Ditangkap di Pasar Malam, Jadi Tersangka Kekerasan Seksual Anak

Dengan demikian, lanjut Adi Erlansyah, pada event-event besar selanjutnya, Pringsewu dapat memiliki produk yang unggul dan berdaya saing dari masing-masing kecamatan dan pekon.

“Mari kita bergandengan tangan dan satukan tekad untuk membangun ekonomi masyarakat Pringsewu yang lebih baik, melalui geliat UMKM yang mampu menembus pasar nasional bahkan internasional,” ajaknya.

Sementara itu, Ketua Dekranasda Kabupaten Pringsewu Rusdiana Adi Erlansyah mengatakan Pringsewu Craft 1st yang berlangsung selama 3 hari (15-17 Desember 2022), mengusung tema Menggali Potensi Kerajinan dalam Membangun Ekonomi Daerah, menampilkan talenta para pelaku IKM Sektor Wastra, Kriya dan Kuliner di Kabupaten Pringsewu.

Baca Juga  Polisi Serahkan 5 Pencuri Sapi ke Kejari Pringsewu, Siap Disidangkan

“Pringsewu Craft pertama ini diikuti 21 UMKM dan 9 kecamatan, guna menggali potensi berkenaan dengan produk-produk unggulan yang ada di masing-masing kecamatan se-Kabupaten Pringsewu,” katanya.

Pada kesempatan tersebut, juga diserahkan hadiah dan penghargaan kepada stand-stand terbaik pada event Pringsewu Craft 1st. (Rz/Len)

Berita Terkait

Pemuda 19 Tahun Ditangkap di Pasar Malam, Jadi Tersangka Kekerasan Seksual Anak
Wabup Pringsewu Sidak Gedung Walet Berbau Menyengat, 30 Karung Bangkai Kelelawar Dievakuasi
Bupati Pringsewu Takziah ke Keluarga PMI Meninggal di Malaysia, Salurkan Bantuan
Pemkab Pringsewu Gelar Lomba Bertutur, Perkuat Budaya Literasi Anak
KONI Pusat Survei Venue Olahraga Dayung dan Ski Air PON 2032 Di Kabupaten Pringsewu 
Polisi Serahkan 5 Pencuri Sapi ke Kejari Pringsewu, Siap Disidangkan
Bupati Pringsewu Canangkan Desa Cantik
Bupati Pringsewu Buka Sosialisasi Literasi dan Inklusi Keuangan Sicantiks

Berita Terkait

Jumat, 24 April 2026 - 22:54 WIB

Wagub Jihan Targetkan Lampung Jadi Pilot Project Eliminasi TBC Nasional

Jumat, 24 April 2026 - 22:47 WIB

Wagub Lampung Pacu Proyek Sekolah Rakyat Kota Baru Selesai Juni 2026

Jumat, 24 April 2026 - 19:20 WIB

Gubernur Lampung Dorong Penataan Ulang UMKM Lampung, Stop Persaingan Tidak Sehat!

Jumat, 24 April 2026 - 18:56 WIB

Hilirisasi Komoditas, Gubernur Lampung Targetkan Kawasan Industri Way Kanan Beroperasi 2027

Jumat, 24 April 2026 - 15:56 WIB

Pemprov Lampung Segera Terapkan Kebijakan Bayar Pajak Kendaraan Tanpa KTP Sesuai STNK

Jumat, 24 April 2026 - 11:23 WIB

Sekda Lampung Dukung Program BKKBN, Percepat Penurunan Stunting dan Pembangunan Keluarga Berkualitas

Jumat, 24 April 2026 - 11:16 WIB

Sekda Lampung Marindo Kurniawan Motivasi Lulusan Teknik Unila Hadapi Bonus Demografi dan Tantangan Masa Depan

Jumat, 24 April 2026 - 09:12 WIB

Kunjungan Komisi VII DPR RI ke Lampung, Gubernur Lampung Dorong Industri, UMKM, dan Pariwisata

Berita Terbaru

Standar kesehatan program Makan Bergizi Gratis Bandar Lampung.(ilustrasi: Netizenku)

Bandarlampung

Baru 50 Persen SPPG di Bandar Lampung Kantongi SLHS

Jumat, 24 Apr 2026 - 19:40 WIB