Usai Banten, Pecinta Alam Bantu Korban Banjir di Tanggamus

Redaksi

Sabtu, 11 Januari 2020 - 09:51 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (Netizenku.com): Usai melakukan penggalangan dana peduli banjir Lebak, Banten, Aliansi Pecinta Alam Lampung, kembali melanjutkan penggalangan dana yang diperuntukkan bagi korban banjir bandang di Kabupaten Tanggamus.

Kordinator, Woro Puspa Indriyani, yang berasal dari Keluarga Mahasiswa Pecinta Alam (KMPA) Itera, mengatakan bahwa pihaknya telah berhasil mengumpulkan bantuan berupa dana sebesar Rp12,8 juta, dalam waktu lima hari penggalangan di berbagai titik.

Dana ini, lanjutnya, nantinya akan segera disalurkan kepada korban banjir di Lebak, Banten dan Bogor. Sementara penggalangan yang berpusat di sekretariat Keluarga Pecinta Alam dan Lingkungan Hidup (Watala) itu akan diperpanjang hingga sepekan.

Baca Juga  Muhamad Ghofur Jabat Pimpinan Komisi IV DPRD Lampung

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

\”Kita nggak punya target berapa yang dikumpulkan, tetapi kemungkinan seminggu penggalangan dana diperpanjang, berapapun hasilnya itu yang akan disalurkan dalam bentuk keperluan yang dibutuhkan,\” kata Woro.

Kemudian terkait bantuan di Tanggamus, pihaknya telah mengirimkan sebanyak empat relawan yang akan melakukan assessment di lokasi, Sabtu (11/1) pagi.

Baca Juga  DPRD Lampung Dorong Sopir Angkot Dilibatkan dalam Rekrutmen Taksi Listrik

Tim yang terdiri dari Muhammad Pramudya, dan Pebi Wulandari (Pastabel), Nur (KMPA Itera), serta Yudha (Matala UTB) itu, dibantu dengan Komunitas Anak Cinta Alam Tanggamus (ACAK) melakukan pendataan di lokasi.

\”Teman-teman ACAK sudah terlebih dahulu terjun ke lokasi, jadi tim yang kami kirimkan ini untuk melakukan pendataan apa yang dibutuhkan di sana. Sementara teman-teman di sini fokus melakukan penggalangan,\” ungkapnya.

Baca Juga  Jalan Mulus hingga Perbatasan, Gubernur Lampung Resmikan Groundbreaking Ruas Brabasan-Wiralaga

Woro juga mengatakan bahwa berdasarkan pengalaman kebencanaan, relawan pecinta alam bergerak fokus pada daerah yang sulit terjangkau. Jika bencana banjir, relawan akan fokus pada suplay air bersih.

\”Tetapi kita akan tunggu perkembangannya, empat hari, kalau bisa lebih cepat lebih bagus. Dapat data maksimal, sehingga teman-teman di posko dapat mengetahui apa yang harus dilakukan,\” ujar Woro. (Adi)

Berita Terkait

Gubernur Lampung Apresiasi Polda Lampung Ungkap Kasus TPPO Anak di Surabaya
DPRD Lampung Soroti Pengawasan Lapak Kurban Musiman Jelang Iduladha
Korban TPPO Dipulangkan, Dewi Mayang Suri Djausal Apresiasi Polda Lampung
Rakerda 2026, Jihan Ajak Pramuka Perkuat Karakter Pemuda
DPRD Lampung Dukung Proyek PSEL, Ubah 1.100 Ton Sampah Jadi Energi Listrik
MBG Lampung 2026 Diprediksi Datangkan Rp12 Triliun
DPRD Lampung Siapkan Raperda Urban Farming
Gubernur Mirza Kawal Percepatan PSEL Lampung Raya

Berita Terkait

Rabu, 13 Mei 2026 - 14:11 WIB

Kementan Salurkan Bantuan Tebu, Kopi, dan Kakao untuk Petani Tubaba

Selasa, 12 Mei 2026 - 19:39 WIB

Tubaba Q Sehat, Jemput Bola Layanan Kesehatan Gratis di 16 Titik

Selasa, 12 Mei 2026 - 19:27 WIB

Inovasi JLABAT, Warga Tubaba Antusias Borong Motor dan HP Murah di Kejari

Rabu, 6 Mei 2026 - 20:16 WIB

Tergabung di Kloter 18, Ratusan Jamaah Haji Tubaba Bertolak ke Asrama Rajabasa

Rabu, 6 Mei 2026 - 12:07 WIB

Ekspor Perdana Tapioka Lampung ke China Capai 3.330 Ton

Selasa, 5 Mei 2026 - 19:23 WIB

Mirza Irawan Dwi Atmaja Resmi Pindah ke Pemprov Lampung

Selasa, 28 April 2026 - 18:49 WIB

Wabup Tubaba Ikuti Bimtek ASWAKADA 2026, Perkuat Sinergi Daerah

Selasa, 28 April 2026 - 18:44 WIB

Pemprov Lampung Kucurkan Rp38,5 Miliar Perbaiki Jalan di Tulang Bawang Barat

Berita Terbaru

Lampung Selatan

Pemkab Lampung Selatan Percepat Transformasi Sistem Kerja ASN

Rabu, 13 Mei 2026 - 14:41 WIB

Lampung Selatan

Lampung Selatan Tuntaskan 99,9 Persen Imunisasi Zero Dose 2026

Rabu, 13 Mei 2026 - 14:38 WIB

Tulang Bawang Barat

Kementan Salurkan Bantuan Tebu, Kopi, dan Kakao untuk Petani Tubaba

Rabu, 13 Mei 2026 - 14:11 WIB